На главную Написать письмо Поиск



Актуальные темы -гомеопатия и не только

Самодиагностика- что почем...

Диагностика

Как я уже много раз писал в своих совершенно чудесных работах (как часто выражаются читатели, а я их за это не корю), в теории гомеопатии есть определенная проблема, поскольку основа экспериментальной методики, разработанной Ганнеманом, предполагала описание комплекса симптомов на каждый препарат, но вот только никакой диагностикой это описание не являлось. Это действовало как «учет внешних факторов» - симптомов. По итогам, исходя из этих обстоятельств, единственным возможным методом назначения препаратов в данной концепции оказался метод подбора (по совокупности симптомов), что, разумеется, не имеет ни малейшего отношения ни к диагностики вообще, ни к анализу состояния человека – метод не предполагал.

Поэтому все вопросы диагностики и самодиагностики в основном опираются на сугубо восточные (или китайские) представления, разумеется, в связи с определенными гомеопатическими препаратами – точнее, со схемой их применения. И именно поэтому эта тема новая и ни в каких работах специально не исследовалась (у автора руки не доходили). Соответственно, здесь, на сайте, все возможно.

Внешний осмотр (что нам зеркало подскажет)

Итак, подходим к зеркалу и начинаем заниматься самодиагностикой.

1.Что у нас под глазами?

Могут быть круги (выделение цветом) или «мешки» (с элементом отека). При этом круги и мешки – ровно 2 фазы одного и того же состояния – соответствующей цветности. А какой - сейчас разберемся.

Цветность под глазами может быть (без учета теней): черная (все оттенки черного, даже с синим) – почки, коричневая - бывает реже – печень, черно-коричневая – почки и печень.

2.Что у нас на висках?

На висках могут быть: легкий оттенок желтизны – печень, первая фаза гиперактивности, коричневые пятна – нехорошо – печень в фазе глубокой дегенерации, доходящей до разрушения клеточной структуры.

3.Щеки – лицо.

Коричневые пятна и пигментация (больше старого доброго пятачка) – очень нехорошо – печень находится в кризисном состоянии органики, возможен летальный исход (как правило, на базе онкопроцессов).

4.Цвет лица – вообще, как говорят в Китае: лицо – следствие сердца, т.е. там, где максимально проявляются (внешние признаки) сердечно-сосудистой системы, что, вообще говоря, очень верно просто хотя бы потому, что внешняя цветность покрова определяется соответствующим кровотоком. Поэтому красный цвет – гиперактивность сердечно-сосудистой системы, бледность – гипоактивность, желтизна (как правило, легкая – если уже не желтуха) – желчевыделение, наконец, легкий пепельно-землистый оттенок – эндокринная система.


Наверх

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.