На главную Написать письмо Поиск



Актуальные темы -гомеопатия и не только

Если у Вас нет желчного,а кушать хочется...

Да можно.Просто нужно знать как. Отрезали зря,но теперь уж что ж...
Сначала о картине мира или о камнях в желчном. 
Образуются на почве дегенерации(вялости...) печени и желчного(сладкая парочка...в плане компенсации...).Это когда печень работает вяло и кислотность(во всем организме падает).  Пеаш становится щелочным и начинается все как обычно в раковине...ну или чайнике...соли выпадают в осадок.
В желчном,кстати,в основном кальций и в основном пористый,так что растворяется легко(ну это так...).
Камни образовались - желчный удалили.
Но "пара она работает".Соответственно сигнал от желчного(коего нет...) печени - "меня нет". Печень пытается ситуацию выровнить и канифолит вовсю.Соответственно кислотность всего организма резко повышается.  Вся флора(кишечная тоже...) тут крякается. Кислота...дисбактериоз,ожоги слизистых,гастриты ,язвы. 
В связи с чем  устойчивое мнение хирургов что "организм наполнен ненужными органами" только радует...
Ну да.Покушать в этой ситуации не просто.Но можно.
Начнем опять таки с типовых рекомендаций,которые,кстати эту ситуацию(повышенную кислотность...) учитывают.Раз кислотность повышена...все только пресное,вареное ,ну и т.д. В связи с чем будет только хуже.
Почему...??? Да все просто. Этим "диетологам" схемку бы неплохо изучить(в плане матчасть...) как система пищеварения у нас работает.
И это вовсе никакой не секрет,поскольку изложена и активно(и успешно...) употребляется человечеством лет так 20 000 -и это по скромным оценкам. Веды.В плане "аюрведы" -или науки о питании. Там ка раз рассказано как все происходит.
Начнем с того,что "вкусов" - качеств продуктов(по действию на организм...) всего три: на языке,в желудке и "по итогам". Термины- как они там называются употреблять не буду,то сильно затуманит.
Итак...!!! Первый вкус "на языке".
О чем речь...??? Ну что бы переварить,знать "что в рот попало" надо или как...??? 
Мысль "или как"(типичный научный взгляд...)  весьма ущербна. Ибо "все мы творения Господа по образу и подобию".Так что не так все просто.
А на самом деле все гениальное - просто. Попадая на язык продукт вызывает некий вкус(как его оценивает наш мозг...) и "передает в желудок" к чему готовиться(ну нам не все так просто,но передает...).
Поэтому. Если на язык попало "кислое" кислотность в желудке поднимется или опустится...???
Разумеется опустится ибо...и так кислое едим...Здесь важно поддерживать определенную норму.
Уже догадались...??? Ну,да. При попадании на язык пресной пищи - кислотность только повысится...
Почему...??? Раз и так там хватает...??? Так организм как бы не рассчитан на потерю желчного.
Палец там еще ладно. А тут...???
Поэтому рассчитывает реакцию самим надо. Ибо удаление желчного "программа определения определенного процесса пищеварения сбита". 
Соответственно имеем,что для снижения кислотности нужно на язык что-то кисленькое покласть.Именно покласть ,а не выпить. Поскольку питье тут же в желудке окажется и кислотность повысит. А нам снизить нужно.
А вот соленый огурчик,или ложка квашенной капусты-самое то. И пожевать спокойно,дав время организму кислотность отрегулировать. Все.
И далее можно. Острое ,кислое соленое,но всего понемножку. Но поскольку при удалении желчного есть нужно почти постоянно - это как раз не проблема.
Ну это желудок. 
Желчный - он просто емкость для желчи - в плане накопили,а потом сколько нужно столько и расходуем(в зависимости от того,что из желудка получим...) .
А тут...??? Она просто льется...Поэтому закусываем вовсе не хлебом,а гречневой кашкой. Тоже - несколько столовых ложек для приема желчи и все. и на здоровье.
А кто не хочет всю эту мороку иметь и желчный удалять - то камни их растворить можно.
                           растворяем камни в желчном

Наверх

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.