На главную Написать письмо Поиск




Актуальные темы -гомеопатия и не только

Дюбаж...

На сайт приходит много вопросов по поводу эффективности применения дюбажа. На всякий случай, это тот старый рецепт, когда печень прогревается грелкой, потом выпивается оливковое масло, смешанное с лимонным соком. Схема действия всего мероприятия такова, что масло вызывает повышенное желчевыделение, лимонная кислота (как и всякая кислота) – резкую гиперактивность печени. В результате в системе Печень-Желчный пузырь возникает спазм, после чего все содержимое из печени «вылетает». Итак, действие понятно. Это очень похоже на прочистку системы слива при помощи вантуза. Здесь может быть 2 неприятных момента: во-первых, если пробка (затор) очень существенный, то все то, что должно сливаться в канализацию, может ударить просто в нос, второй вариант не менее интересен – если трубы старые и ржавые, то такой гидроудар способен их просто разрушить. Соответственно, все то, что должно стечь в канализацию, стекает на пол. Итак, дюбаж – это вполне надежный и эффективный метод активизации печени и желчного пузыря, имеющий спазматический и ударный характер. Итак, если нам с вами хотя бы 20 лет и печень с желчным еще вполне в исправности, то применять его можно (хотя здоровье это не улучшит, поскольку организм вообще очень плохо воспринимает стрессовую терапию). Разумеется, возникает вопрос, зачем все это применять, если и так все в порядке. Поэтому обычно это предполагается как способ исцеления при наличии застоя в печени и желчном пузыре. Как правило, это камни или песок, т.е. фазы органические. Разумеется, при наличии этих фаз остальная «органика» также вялая, поэтому «ударные нагрузки» могут вызвать повышенный травматизм.

К тому же нужно иметь в виду, что дюбаж, в самом лучшем случае, предполагает повышенное спонтанное желчевыделение в ЖКТ, в котором мгновенно вызывает ожог слизистых и вторичный дисбактериоз . Функции кишечника нарушаются,  поэтому он теряет способность выводить токсины обычным способом (в унитаз), а поскольку кожа является компенсирующей зоной (там тоже выделяются токсины, только вместе с потом), то организм пытается использовать ее для компенсации дисфункции кишечника – мгновенно и легко возникает вторичный приобретенный «псориаз», который потом тяжело лечится, поскольку схема возникновения – это проблемы печени, желчного и кишечника. Кстати, кишечник является в организме человека очень инерционной системой – восстанавливается долго и «вяло», кстати, именно поэтому все кожные заболевания так трудно лечатся. Поэтому дюбаж можно воспринимать как «ударный метод», который, кроме вреда, ничего полезного принести не способен.

При этом,  разумеется, есть и компенсирующий способ – гомеопатического воздействия. Для того, чтобы ликвидировать камни в желчном пузыре, а заодно и в почках, есть вполне определенная схема гомеотерапии:

Хина-12

Берберис-12

Стафизагрия-12

По 6 горошин каждого через каждый час в течение трех суток.

При этом «ударных нагрузок» не предполагается, а соответствующий «дренаж» происходит просто за счет восстановления и функционирования печени, почек и желчного пузыря.

Собственно, это гомеопатический аналог дюбажа в более мягкой форме. При этом, если у вас в желчном или в почках уже не песок, а камни, данный курс стоит проводить в более мягком варианте (как указано ниже), поскольку даже не в таких ударных нагрузках, как обычный дюбаж, но этот курс вызывает гиперактивность печени и желчного, в связи с чем камни могут пойти в желчные протоки (что при обычной схеме дюбажа просто гарантируется). Кстати, нужно иметь в виду, что после «перекрытия желчного протока камнем» до летального исхода – 20-30 минут.

Поэтому, конечно, лучше не торопиться, и применять тот же рецепт:

Хина-12

Берберис-12

Стафизагрия-12

В течение месяца по 2 горошины каждого препарата 3 раза в день (в 12.00, 15.00 и 18.00) – это поможет не только снять проблему с песком, но и существенно восстановить функционирование печени, почек и желчного пузыря.


Наверх

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.