На главную Написать письмо Поиск




marijuana e juice
Аюрведическая система питания. В помощь худеющим

Есть такая древняя индийская наука, которая называется аюрведа, идея которой - гармонизация здоровья без применения специальных терапевтических средств. Там рассматривается питание, массажи и система очистки. В отличие от Западных диет, которые организованы по принципу "низзя", здесь все наоборот - можно, если знать как, поскольку эта наука рассматривает влияние качества продуктов на наш с Вами организм. Попросту говоря, как какой продукт на что действует и меры по "кулинарной компенсации". Оказывается, продукт, который может быть не полезен сам по себе (для Вашего организма), при правильном его приготовлении может, наоборот, давать сугубо восстановительный эффект.
Поэтому, в целом, это наука о том, как есть хорошо и полезно.
В нашем разделе Вы найдете материалы по темам:
  • О чем речь?
    Аюрведа наука индийская, и при первом знакомстве у "нормального западного" человека вызывает массу вопросов. Одни только аюрведические конституции - ватта, питта, капха - вызывают эффект "мало не покажется", поэтому эта вводная статья ставит задачи адаптировать наше с Вами восприятие к этим, безусловно, чудесным, но странным, по первому разу, понятиям.
  • Вкусы
    Это у нас с Вами на кухне "соль, сахар или перец", на Востоке исследуются шесть вкусов и главное - их действие на наш с Вами организм. При этом, действие, безусловно, мощное, часто даже терапевтическое. Тема этой статьи - вкусы - и что с ними делать.
  • Качества продуктов
    Пожалуй, в аюрведической науке это один из самых ценных элементов. Есть-то мы с Вами, конечно, все едим, но часто не знаем о действии тех или иных продуктов на наш с Вами организм. Поэтому, здесь дано описание действия продуктов, и что с этим всем делать.
  • Организация меню
    Здесь все проще - практические соображения по организации системы питания. Разумеется, из того, что есть в наших с Вами магазинах.
  • Аюрведические конституции
    Если Вы думаете, что можно организовать хорошую систему питания и похудеть без знания личной конституции - тут Вы ошибаетесь, поскольку это тип обмена и реакция нашего с Вами организма на разные пищевые агенты. В общем, дается "перевод" аюрведических конституций на наш с Вами обычный язык (аюрведические конституции и что с ними делать).

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.