Поэтому, в целом, это наука о том, как есть хорошо и полезно.
В нашем разделе Вы найдете материалы по темам:
-
О чем речь?Аюрведа наука индийская, и при первом знакомстве у "нормального западного" человека вызывает массу вопросов. Одни только аюрведические конституции - ватта, питта, капха - вызывают эффект "мало не покажется", поэтому эта вводная статья ставит задачи адаптировать наше с Вами восприятие к этим, безусловно, чудесным, но странным, по первому разу, понятиям.
-
ВкусыЭто у нас с Вами на кухне "соль, сахар или перец", на Востоке исследуются шесть вкусов и главное - их действие на наш с Вами организм. При этом, действие, безусловно, мощное, часто даже терапевтическое. Тема этой статьи - вкусы - и что с ними делать.
-
Качества продуктовПожалуй, в аюрведической науке это один из самых ценных элементов. Есть-то мы с Вами, конечно, все едим, но часто не знаем о действии тех или иных продуктов на наш с Вами организм. Поэтому, здесь дано описание действия продуктов, и что с этим всем делать.
-
Организация менюЗдесь все проще - практические соображения по организации системы питания. Разумеется, из того, что есть в наших с Вами магазинах.
-
Аюрведические конституцииЕсли Вы думаете, что можно организовать хорошую систему питания и похудеть без знания личной конституции - тут Вы ошибаетесь, поскольку это тип обмена и реакция нашего с Вами организма на разные пищевые агенты. В общем, дается "перевод" аюрведических конституций на наш с Вами обычный язык (аюрведические конституции и что с ними делать).