На главную Написать письмо Поиск




Актуальные темы -гомеопатия и не только

Осторожно! Кониум...

Недавно пришло сообщение, что даже в онкологических клиниках – после вполне обыкновенных методов и средств терапии (лучевая, химиотерапия), назначают Болиголов пятнистый в каплях.

Из истории гомеопатии Болиголов пятнистый, пожалуй что,  самый оригинальный препарат, потому как очень хорошо описан метод его тестирования на здоровом человеке (под «тестированием» или «исследованием» гомеопатических средств понимается метод, когда вполне здоровому человеку дают какое-либо вещество в отравляющих дозах и наблюдают, что с ним при этом происходит, а поскольку происходят с человеком вещи весьма тяжелые – и были летальные случаи – то уже давным-давно этот метод исследования препаратов к человеку не применяется, в основном таким образом действие препаратов пытались изучать на животных, в частности, на коровах). С Болиголовом – отдельный случай, просто в Древней Греции жил известный философ, который кроме философских взглядов пропагандировал, скажем так, весьма своеобразные взгляды на сексуальные возможности человека, и хотя Греция в те времена была страной демократической, но народу это надоело и было принято решение – «а раз философ, то пусть сам себя и убьет» - таков был приговор суда. Делать нечего – философ позаботился о докторе (а как иначе найти хорошего яда), мало того, доктор оказался вполне квалифицированный, и, кстати, получил в виде оплаты петуха. Итак, он дал выпить ему полстакана настойки, и на вопрос, что делать дальше, сказал просто: «Ложись». «А что будет со мной», - спросил философ, - «Сначала похолодеют ноги, потом холод дойдет до пояса, а как дойдет до сердца - привет». Так все и случилось. Кстати, в течение примерно пяти минут. Умный доктор дал философу настойку Болиголова пятнистого. Кстати, доктор был реально хороший и гуманный, Болиголов пятнистый «отрубает» действие Тройного обогревателя – а это вся эндокринная система и система терморегуляции – человек буквально «снимается с подпитки», поскольку эта система обеспечивает энергораспределение по всем органам и системам. Почему доктор был хороший – ответ прост – никаких неприятных впечатлений. Сам процесс происходит как при замерзании – человек просто замерзает.

Итак, именно этот препарат предлагают в каплях. Нужно иметь в виду, что в России до революции во всех гомеопатических аптеках требовался рецепт на капли (фиту), а вот лекарства «в разведениях», как и вся современная гомеопатия, продавались без рецепта в виду повышенной безопасности.

Так вот, одна из наших добрых знакомых (в возрасте 65-ти лет) не так давно проверил на себе этот рецепт. Этот рецепт был предложен ей добрыми людьми в качестве «гарантированного средства для омоложения». Как вы уже догадались, единственным уникальным элементом рецепта был Болиголов пятнистый в каплях (настойка, или фита). При этом она в течение первого месяца увеличивала число капель до сорока, а потом стала уменьшать. Но, собственно, весь необходимый эффект – «ходим по стеночке в связи с дисфункцией сердца» появился где-то недель через шесть. После чего мы с ней очень быстро увиделись, поскольку ее добрая знакомая – соседка по даче – знакома со мной давно.

На приеме (тряся моей книжкой): «Сергей Александрович! Это же полный патогенез Кониума», - совершенно верно.

Действие Кониума было отменено – не секрет, что вся гомеопатия – это обычный антидот, и все было бы просто, если бы за время приема этого милого средства в организме не произошли серьезные изменения – почки, печень, сосуды, сердце, легкие…  Если вы помните историю – все начинается с ног, а до сердца доходит уже в самом конце, при этом состояние улучшилось в течение первой недели (нормализовалась работа сердца), а вот долечиваться пришлось еще всю зиму (за это время уже наступили фазы органики) – буквально изменения клеточного состава – печени и почек и всего остального, а на их восстановление нужно время. Впрочем, к лету она стала себя чувствовать и даже выглядеть лучше, чем до приема указанного рецепта. Кстати, до «эффекта с философом» оставалось очень не долго – может быть недели 2-3.

 


Наверх

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.