На главную Написать письмо Поиск


Салон красоты

Массаж

Очень простой, очень полезный, но не простой вид мероприятий. Массаж может быть полезен целым рядом свойств. И главным его смыслом является возвращение к здоровому образу жизни. И психология, и современная медицина заметили, что современный ритм жизни выбивает нас из системы естественных потребностей. Одной из наших жизненных потребностей просто необходимых наравне с пищей ну или почти таких же важных, это наличие сенсорных, тактильных ощущений. Последние исследования в одном из самых современных направлений в психологии бодинамики отметили что для нормального психологического климата нам необходимо десять «манкиобниманий» в день . Манки – это обезьяна и сам термин взят из зоопсихологии где исследователи обратили внимание на взаимодействие стаи. Манкиобнимания это когда тебя обнимают с отрывом от пола фактически «беря на грудь» при этом телесные ощущения возникают достаточно яркие, поэтому главный эффект от массажа, это восстановление ощущений тела без которых наш организм как бы забывает и просто перестаёт заботиться, отсюда и все проблемы в тканях. Это и целлюлит, и ожирение, и вялость кожных покровов, мы просто перестаём ощущать своё тело. В этом состоит главный действующий эффект обычного массажа. Глубокий релаксирующий массаж со свойствами дезинтоксикации тканей может осуществляться только после их глубокого термического прогрева, поэтому все виды массажа всегда проводились в бане. В турецкой бане она же хамам, дополнительным воздействием сероводородов была усилена детоксикация, что соответствует препарату сульфур в современной гомеопатии. Да и все костоправы на Руси работали тоже в бане. Поэтому если вы не в бане, вы имеете вариант номер один, который крайне полезен для органов и систем, но на чём всё и заканчивается. Соответственно для получения полного эффекта нужна дополнительная процедура – микроволновый резонанс. К тому же массаж сам по себе явление энергонагрузочное и проводить его чаше одного раза в неделю не рекомендуется, исключение составляет точечный  массаж, который проводят по специальному графику, но и после него крайне желательно проводить наши процедуры, поскольку нагрузочный фактор и снижение иммунитета есть всегда. Соответственно до начала массажа необходимо подготовить организм к восприятию нагрузки.

ПОДГОТОВКА -  желательно три раза каждые 20 минут за час до начала массажа, допустимо один раз в период от 1 до 3 часов до проведения массажной процедуры. Поскольку любой массаж активизирует работу органов и систем, которые начинают заботиться о теле, стимулируя обменные процессы в тканях и в организме вообще. Поэтому в день проведения массажа за час до сна необходимо провести процедуру, компенсирующую дисфункции органов и нормализующие обмен.

ОБМЕН

   Поскольку массаж активизирует обмен в тканях он способен давать активный сброс токсинов, которые в течении суток после массажа может вызвать снижение эластичности в тканях и даже местный спазм, которые будут восприниматься как нагрузка мышц. Поэтому для повышения их эластичности и лучшей усваиваемости массажа на следующие сутки после проведения массажа необходимо провести три раза процедуру повышения их эластичности, оптимальное время 12,15,18:00.

ЭЛАСТИЧНОСТЬ

При массаже или после него очень полезно использовать крем для восстановления кожных покровов и мышц.

РЕЖИМ КОПИРОВАНИЯ



Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.