На главную Написать письмо Поиск


Салон красоты

Баня

   Баня является сама по себе традиционным лечебным, гармонизирующим и вообще очень приятным фактом нашей жизни. Действие бани на организм человека переоценить трудно, она вызывает дренаж, активизирует работу органов и систем, тренирует сердечнососудистую систему, снимает венозный застой а сам эффект прогрева прекрасно стимулирует иммунитет (улучшает работу эндокринной системы и тройного обогревателя)

   Это один из очень важных элементов здоровой жизни имеющий характер климатотерапии, с точки зрения китайской медицины (Ней-Цзин) заболевания нашего организма возникают под воздействием  «внешних вредных энергий», это и холод, и жара, и влажность и хотя звучит несколько странно для неопытного читателя, расшифровывается это весьма просто. Наши функции адаптации должны поддерживать гомеостаз – стабильное состояние организма под влиянием внешних нагрузок это температура, атмосферное давление и много других факторов внешней среды. Создавая определённую нагрузку на иммунитет, они постепенно истощают и травмируют его, вызывая развитие патологий, поэтому люди достаточно давно изобрели  способ это воздействие компенсировать. Например, в Скандинавии, где климат был холодный и влажный из за наличия рядом ледовитого океана, они применяли сану – сухое тепло, прекрасно компенсируя влияние «мокрого холода». У нас на Руси климат был ярко континентальным, что означало, что зимы по преимуществу были  «холодные и сухие», для компенсации сухого холода в финской сауне нужно было поддать парку, просто повысить влажность полив водички на камушки, так появилась русская баня. Всё это настолько важно и легко ощущаемо, что даже в общественной бане часто встаёт спор из за её текущего режима работы поскольку «коллектив» резко делится по пристрастиям, кому то нужно побольше пара, кому то поменьше. При этом меньше всего народа посещает обычную сауну (просто сухое тепло), поскольку при отсутствии под боком ледовитого океана патогенез – нарушение должно соответствовать снижению эндокринной системы «холод с избытком воды» (гиперактивность почек), что соответствует глубокому нервному истощению с развитием эндокринной недостаточности. Определяется это не сложно – холодный пот холодные потные руки (истощение)

   Если нужно побольше тепла и поменьше парку – гиперактивность мочеполовой, если парку нужно побольше, стимулируем венозный застой и боремся с биологией времени.

   Поэтому русские бани с «хорошим паром» имеют ещё яркий омолаживающий эффект.

В день посещения бани полезно провести подготовительную процедуру, которая снимет усталость и подготовит организм к нагрузкам.

ПОДГОТОВКА – один раз желательно за час до посещения бани.

   После бани за час до сна желательно провести релаксирующие процедуры.

РЕЛАКСАЦИЯ

   Баня имеет яркую нагрузку на иммунитет. Поэтому в сутки после бани необходимо провести компенсационный курс который позволит организму мягче и легче адаптироваться к банным процедурам.

 ГАРМОНИЗАЦИЯ



Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.