На главную Написать письмо Поиск


Салон красоты

Мануальная терапия

    Мануальная терапия, к которой многие из нас так привыкли, или, по крайней мере, много слышали, является непростой процедурой, имеющей даже не терапевтический, а хирургический характер и является хирургическим вмешательством, что делает её крайне не безопасной для здоровья. И если вы решились на эту процедуру, то вам необходим сопроводительный курс микроволновой терапии. Дело здесь вот в чём бытующее мнение о том что «зажим нервных окончаний» вследствие смещения дисков . вызывает сбой в работе органов и систем является только полуправдой, а именно второй её частью. Но есть и первая.

   Дело в том, что в нашем позвоночнике нет твёрдого штыря который бы фиксировал положение дисков, вместо этого там, наоборот находится очень мягкое вещество спинного мозга, поэтому диски удерживаются в своём нормальном положении только за счёт натяжения мышц. Поскольку каждый сегмент позвоночника имеет иннервацию (связан нервными окончаниями) с определёнными органами и системами – например, поясничный отдел связан с почками, то именно состояние органов и систем приводит к соответствующей гиперактивности мышц. Условно говоря, воспаление почек к гиперактивности соответствующих поясничных мышц, которые и могут вызывать смещение дисков. При хроническом процессе приобретают хроническую форму, и развивается тот самый остеохондроз. Так, например искривление грудного отдела позвоночника не столько неправильным сидением, сколько элементом морального подавления и снижением активности лёгких, поэтому начинать надо с проведения микроволновой терапии по соответствующим органам и системам. Однако даже при разовом посещении мануального терапевта вам необходимо провести

ПОДГОТОВКУ – три сеанса терапии в течении суток за час до посещения мануального терапевта (можно за три часа), чередование сеансов через час.

Второе после посещения мануального терапевта необходимо снять функциональное напряжение органов и систем спровоцированное мануальной терапией.

НАГРУЗКА – каждые три часа в сутки после проведения мануальной терапии, оптимальное время 9,12,15,21:00. Поскольку мануальная терапия травмирует дисковое вещество после окончания курса мануальной терапии необходимо провести восстановление дисков.

НАГРУЗКА НЕРВНЫЕ ОКОНЧАНИЯ – один сеанс в день проведения мануальной терапии за час до сна. Поскольку мануальная терапия травмирует нервные окончания в течении последующих суток после сеанса необходимо снять их гиперактивность.

 

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДИСКОВ – каждый вечер за час до сна, две недели после  окончания курса мануальной терапии.



Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.