На главную Написать письмо Поиск



Классическая гомеопатия: что может,как применять

Отмена действия гомеопатических средств

Отмена действия гомеопатии
Всякие разговоры об отмене действия гомеопатического препарата не более чем «окологомеоптический бред», поскольку любой препарат – иммунокорректор, и при его разовом приеме мгновенно возникает подвижка иммунитета. Другое дело, что действие препарата можно откорректировать:
1.Перевести его действие в ментальную сферу – назначением боле высокой потенции (по уровню действия). Так, например, для коррекции кризиса, вызванного 12-м сотенным (С12) следует применять минимум 200-е сотенное или даже лучше тысячное.
2.Есть и второй вариант, который осмыслялся гомеопатами еще XIX века и часто в неправильном переводе формулируется как «система антидотов», поскольку вся гомеопатия сама по себе антидот и речь шла сугубо о препаратах, имеющих как бы обратное действие (соответственно компенсирующее первоначальное). Однако, этот метод применять нельзя, поскольку при обширном и, скажем так, достаточно случайном информационном спектре действия гомеопатических препаратов, двух одинаковых просто не существует. Поэтому применение препаратов, имеющих обратное действие, может давать не боле чем 10-20% взаимного перекрытия (того самого полезного эффекта, который бы мы хотели в данном случае иметь). А остальные 80% будут давать новую нагрузку на организм, а при наличии уже существующего лечебного кризиса (а это всегда следствие энергоистощения иммунитета, пусть даже в локальном направлении), кризис будет усилен.
В отношении обычных средств «отмены» - здесь близка простая аналогия – это как выпить пол-литра водки и потом запить чашкой кофе (в этом смысле чашка черного кофе предполагается как средство восстановления самочувствия). Так вот, после рюмки водки кофе пить не стоит (незачем), а после литра – тем более (без эффекта). То же самое и здесь. В принципе это достаточно грубая, но, тем не менее, точная по смыслу модель теории отмены действия гомеопатических препаратов.

Наверх

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.