На главную Написать письмо Поиск




Гомеопатические красоты

Волосы

По поводу важности этой темы очень хорошо было замечено в «Двенадцати стульях» у Ильфа и Петрова: «Кто скажет, что это ерунда – пусть первый бросит в меня камень» - недословная цитата.
Итак, волосы. Волосы, как известно, являются придатками кожи, состояние кожи определяется состоянием легких, а вот легкие, внимание, напрямую определяются состоянием системы R–V – Почки–Мочевой пузырь (в терминах китайской медицины). Как правильно заметила одна из моих «выздоравливающих» (бухгалтер по профессии): «Ну правильно, Сергей Александрович, ведь это ж моче тире половая. Как пишется – через дефис, так все и есть». Весьма мудро. Итак, состояние, структура, самочувствие и внешний вид волос определяется состоянием мочеполовой системы. Поэтому, не удивляйтесь, «лечить» мы будем именно ее, а все остальное – поддерживающие и стимулирующие мероприятия.
Зачем они – эти мероприятия нужны? Как выяснилось из осведомленных источников, вот зачем нужны, причем выяснилось давно, а затем подтвердилось личной практикой: наши с Вами волосы обладают достаточно странным характером. А именно: при любом стрессе и вообще в неблагоприятных обстоятельствах «седеют, худеют, сохнут и вылезают практически мгновенно» - достаточно вечером после мытья головы обратить внимание на число оставшихся в ванне волос, и если их больше восьмидесяти… как слышно из радиорекламы: «В этом случае Вам нужно просто срочно обратиться…» Не буду оценивать труды коллег, но, в общем-то, есть вопросы. И наоборот – восстановление волос после начала лечения происходит примерно через 2 – 3 месяца. Так вот, наши поддерживающие мероприятия как раз нужны для поддержки и улучшения структуры волос уже на этом этапе. А то пока лечение пройдет…
Правила ухода за волосами (она же диагностика)
1.Практически не бывает «жирных волос». Те, кто знаком с моими трудами совершенно правильно скажет, что «структура волос определяется нашей с Вами гомеопатической конституцией», и автор в своих книгах уже рекомендовал разные типы шампуней для разных типов конституций - от чего и не отказываюсь, это так. От конституции зависит: структура, толщина, Ph, и много чего еще, но, внимание! При любой конституции волосы должны быть здоровыми.
Поэтому, загрязнение, или «жирность волос», которые мы с Вами наблюдаем, определяется интоксикацией. Просто при внутренней интоксикации идет дренаж токсинов через поры – вот и весь соответствующий эффект. Поэтому все типы волос при наличии подобного загрязнения нужно просто мыть чаще, поскольку, иначе, они будут интенсивно выпадать. Определяется это вот чем: при выделении токсины забивают поры, резко ухудшают состояние кожных покровов и кровообращение, поэтому волосы перед нанесением шампуня рекомендуется «замачивать». Просто опускаем голову в ванну, так, чтобы вода максимально закрыла участки кожи, соответствующие росту волос. Эта процедура обеспечивает дренаж токсинов из кожных покровов. Время «замачивания» - 3 – 5 минут, а уже потом наносим шампунь и - проводим массаж кожи головы кончиками пальцев с последующим промыванием волос.
2.Перхоть – те же следствия интоксикации, но в более резких формах. Когда, при соответствующим уровне интоксикации происходит просто интенсивное отмирание кожных покровов. Никакой шампунь «для перхоти» брать не нужно – испортите волосы. Применяем свой обычный шампунь и, разумеется, рекомендованную нами гомеопатию (препарат на самом деле самый простой – Сульфур).
3.Если мы с Вами уже имеем те самые «секущиеся, деформированные и разрушенные волосы», то на весь период гомеопатического курса терапии (вплоть до полного восстановления) применяем бальзам – он позволяет лучше сохранять наши с Вами волосы во время курса терапии. При этом разговоры, которые иногда приходиться слышать: «Я, Сергей Александрович, не применяю бальзам, поскольку от него волосы слипаются» - не рассматриваются, это необходимая поддерживающая процедура на всем курсе гомеопатического восстановления волос (квартал). Вот так!
Ну, после соответствующего «запугивания» - переходим к делу, поскольку гомеопрепараты напрямую влияют на обмен, вряд ли найдется способ терапии, более эффективно влияющий на этот предмет (если, конечно, не запустить).
И чуть не забыл: для мужчин (мало ли, и они будут гостями на этой страничке). Крайне важно! При проблемах волос – стричь их – вредно! Раньше ходила байка, что, если волосы подстричь, то новые гуще и лучше. Как раз наоборот – короткая стрижка – верный путь к облысению. И вот почему, как вполне аргументировано объяснил специалист по лечению волос (китайской медицины) – кстати, очень хорошие препараты для стимуляции роста волос на основе Женьшеня (у нас – это просто Гинзенг), длинные волосы осуществляют своеобразный массаж кожи и стимулируют обмен кожных покровов и приток крови – а это основные факторы для нормального состояния волос. Теперь все (из «пугалок»). Итак:
Сухие и разрушенные
Однозначно предполагаем дегенеративные фазы органов малого таза (гипоактивность) – склонность «к нефрозу», кстати, неплохо сходить на УЗИ и посмотреть «песок в почках». Предположительно – катар мочевого пузыря последние лет восемь.
Курс восстановления:
Утро ( с 9.00 до 11.00):
Арника – 12
Игнация – 12
Глоноин – 12 - по 2 гор. каждого на 100 мл воды с динамизацией, т.е. 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против.
День (в 12.00, 15.00 и 18.00):
Кантарис – 12
Берберис – 12
Калькарея флюорика – 12 – по 2 гор. каждого на 100 мл воды с динамизацией, т.е. 50 размешиваний по часовой стрелке или под язык.
Вечер (с 21.00 до 23.00):
1.Вечер
Хина – 12
Ликоподиум – 12
2.Вечер
Апис – 12
Ляхезис – 12
По 3 горошины каждого на 100 мл воды с динамизацией, т.е. 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против. Чередовать первый и второй вечерний прием через день.
Курс приема: один месяц, месяц отдыха и еще можно повторить (один месяц).
Стимуляция:
Хина-200
Натрий мур. – 200
Силицея – 200 - по 2 горошины каждого на ванну (с «замачиванием»).
Очень неплохо тот же набор засыпать в шампунь и взболтать, но, если пузырек новый, взболтается плохо. Правильный вариант – указанный состав размешать в рюмке воды (30 гр.), долить в шампунь и взболтать. Намного жиже он не станет, да и на волосы будет ложиться лучше. В общем, придумайте сами.
Жирные волосы
Боремся с интоксикацией и, в отличие от первого случая, предполагается гиперфункция мочеполовой системы (возможны нефриты, особенно «в юном возрасте»). Главная проблема – желчевыделения и дисбактериоз.
Курс восстановления
Утро (с 9.00 до 11.00):
Арника – 12
Глоноин - 12
Вератрум альбум – 12 - по 2 горошины каждого на 100 мл воды с динамизацией, т.е. 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против.
День (в 12.00, 15.00 и 18.00):
Карбо аним. – 12
Берберис – 12
Сульфур – 12 - по 2 горошины каждого на 100 мл воды с динамизацией, т.е. 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против или просто крупку под язык.
Вечер (с 21.00 до 23.00):
1.Вечер
Сепия – 12
Нукс вом. – 12
2.Вечер
Кониум – 12
Креозот – 12
По 3 горошины каждого на 100 мл воды с динамизацией, т.е. 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против. Чередовать первый и второй вечерний прием через день.
Стимулирующие мероприятия:
Сульфур-200
Натрий мур.-200
Туя-200 - в ванну и в шампунь по 2 гор. каждого, как Вы уже знаете.
Стимуляция роста:
Само собой, перед курсом стимуляции, то есть достижения шелковистости, гладкости и вообще – супер, супер… необходимо провести нижеуказанный соответствующий лечебный курс (если он нужен). Итак:
Утро (с 9.00 до 11.00):
Кактус – 12
Глоноин – 12
Вератрум альбум – 12 - по 2 горошины каждого на 100 мл воды с динамизацией, т.е. 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против.
День (в 12.00, 15.00 и 18.00):
Фосфор – 12
Калькарея флюорика – 12
Берберис – 12 - по 2 горошины каждого на 100 мл воды с динамизацией, т.е. 50 размешиваний по часовой стрелке или под язык.
Вечер (с 21.00 до 23.00):
1.Вечер
Гинзенг – 12
Купрум – 12
2.Вечер
Кантарис – 12
Карбо аним. – 12
По 3 горошины каждого на 100 мл воды с динамизацией, т.е. 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против. Чередовать первый и второй вечерний прием через день.
Стимулирующие мероприятия
В ванну и в шампунь:
Гинзенг – 200
Натрий мур. – 200
Хина – 200 - по 2 горошины каждого.
Восстановление после «химии»
(Разрушенные волосы после любой химобработки, в том числе и окрашенные).
В начале проводим курс терапии, исходя из того, какие волосы «были» до окрашивания. В ванну и шампунь «как для разрушенных волос». Случаи выпадения и облысения общего или аллопеция, базируется на специальной клинике. В общем, там есть свои проблемы и необходимо проводить конкретную диагностику. Но, общестимулирующий курс – как для разрушенных волос – два раза, после чего курс стимуляции и роста.
Обещал по поводу ногтей – пожалуйста.
Ногти
Вообще-то, ногти – это своеобразным образом переродившиеся волосы, это я заметил еще в детстве, наблюдая в деревне отвалившийся рог коровы. На макушке – в ее острой части, он буквально состоит из как будто слипшихся и окаменевших волос, которые к корню постепенно переходят в роговидную пластинку очень напоминающую ногти. Поэтому, к ногтям относится все то же, что было сказано по поводу волос. Так же как и волосы, они абсолютно зависят от обмена и содержат в себе всю базу микроэлементов и токсинов нашего организма.
Диагностика
1.Для этого нам с Вами достаточно повнимательней посмотреть на ногти – если мы с Вами находим идущие вдоль ногтя «ребрышки» - речь идет о интоксикации.
2.Если ноготь толстый, деформированный (как будто грибковый), крошится и разрушается, речь идет о интоксикации в ее последней фазе – Графит.
3.Смотрим, нет ли «волн» поперек ногтя, и если они есть, то, на данном этапе организм находился в фазе голодания. Вы можете сказать, обнаружив эту «волну», что Вы вовсе не голодали и питались достаточно регулярно. Очень может быть, только в этот момент организм голодал – просто питательные вещества не усваивались и «пролетали на прямую» в унитаз. В следствие – интоксикация и дисбактериоз.
4.Мягкие, тонкие ногти. Если первые три пункта имеют прямое отношение к процессам карбонической конституции (интоксикация), то здесь мы с Вами имеем «разгул флюоризма» - в связи с дисфункцией мочеполовой системы, кальций в организме не то что не усваивается, но даже выводится (опять же в унитаз), в связи с чем, ногти - мягкие, кости – ломкие, связки – вялые. Ну, вот, пора полечится.
«Ребрышки» - начальная фаза интоксикации организма.
Утро (с 9.00 до 11.00):
Арника – 12
Игнация – 12
Глоноин – 12 - по 2 горошины каждого на 100 мл воды с динамизацией, т.е. 50 размешиваний по часовой стрелке.
День (в 12.00, 15.00 и 18.00):
Карбо аним. – 12
Стафизагрия – 12
Берберис – 12 - по 2 горошины каждого на 100 мл воды с динамизацией, т.е. 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 - против или под язык.
Вечер (с 21.00 до 23.00):
1.Вечер
Сепия – 12
Нукс вом. – 12
2.Вечер
Апис – 12
Ляхезис – 12
По 3 горошины каждого на 100 мл воды с динамизацией, т.е. 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против. Чередовать первый и второй вечерний прием через день.
Стимулирующие мероприятия (ванна для ногтей).
Вообще-то, нужно найти посуду – тазик, чтобы кисти рук помещались туда целиком, поскольку, ногти само собой, но на каждом пальце проходят минимум два энергетических канала и воздействие будет проходить еще и на них. Поэтому, воздействие будет лучше и масштабнее. Схема приготовления «раствора»: в выбранную посуду засыпаем ниже указанное число горошин и заливаем горячей водой из чайника – кипяток не обязателен. Дожидаемся, пока вода остынет до «уровня терпимости». Время процедуры: 5 – 10 минут. Вынимаем руки и, внимание! Не вытираем полотенцем, а встряхиваем и высушиваем. Можно применять фен, после чего закрываем любым Вашим кремом. Процедуру проводим на ночь, либо через день (обычный ритм), либо каждый вечер (при хорошем самочувствии).
Мягкие ногти
Утро (с 9.00 до 11.00):
Арника – 12
Глоноин – 12
Вератрум альбум – 12 - по 2 горошины каждого на 100 мл воды с динамизацией, т.е. 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против.
День (в 12.00, 15.00 и 18.00):
Силицея – 12
Калькарея флюорика. – 12
Натрий мур. – 12 – по 2 горошины каждого на 100 мл воды, размешать 50 раз по часовой стрелке, 50 раз – против.
Вечер (с 21.00 до 23.00):
1.Вечер
Сепия –12
Нукс вом. – 12
2.Вечер
Апис – 12
Кантарис – 12
По 3 горошины каждого на 100 мл воды с динамизацией. Чередовать первый и второй вечерний прием через день.
Ванны:
Силицея – 200
Натрий мур. – 200
Калькарея флюорика – 200 - по 2 горошины каждого.
Дальше – все как обычно. По-простому, в организме возникает дефицит кальция, но пытаться восстановить его с помощью препаратов кальция – нельзя – будет только хуже. Дело в том, что в этом случае кальций не усваивается вообще, а из химии – тем более. Поскольку это состояние всегда сопровождается общей гипофункцией, в том числе снижением кислотности, то «тянет на кисломолочные продукты», что, вообще говоря, показано, но обязательно по 6 гор. Калькарея флюорика – 12 в каждую банку (стакан) кефира (йогурта). Без этого стимулятора обмена кальций просто не будет усваиваться.
Очень полезно в течение месяца на ночь: половинка белой яичной скорлупки обдается кипятком (как бы дезинфекция), после чего, максимально тщательно толчется (растирается), полученный порошок засыпается в чашку с добавлением шести горошин Калькареи флюорики – 12 и шести капель лимонного сока, можно добавить немного желтого меда (пол чайной ложки) и съедается. Повторять в течение месяца на ночь перед сном, и с кальцием будет все в порядке.
«Грибок»
В кавычках поставлено потому, что в обычной практике определяется как грибок, в гомеопатии определяется как Графит. Дело в том, что при наличии подобных ногтей возникает подозрение на наличие грибковой флоры, которая может появляться, поскольку подобное состояние ногтей всегда соответствует сниженному уровню защитных энергий – не работает внешний «защитный скафандр». При этом «не то, что грибок, так и лошади заводятся». Подобный скепсис автора определяется двумя моментами: во-первых, сама грибковая флора этому состоянию ногтей сопутствует крайне редко – скажем так, в 5% случаев, поэтому это вовсе не одно и тоже. Просто, в запущенных случаях возникают патогенные элементы флоры. Во-вторых, для гомеопатии это в принципе все равно, поскольку гомеопатический курс полностью излечивает оба состояния, как с флорой, так и без. А что касается небезызвестной рекламы «чешется между пальцами ног» - там вообще отдельный случай – проблемы мочеполовой (Сепия и Буфо – как стимуляторы). Вот так вот! А теперь курс:
Утро (с 9.00 до 11.00):
Арника – 12
Кактус – 12
Глоноин - 12 (всегда сопровождается проблемами сердечно-сосудистой системы) - по 2 горошины каждого на 100 мл воды с динамизацией (50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против)
День (в 12.00, 15.00 и 18.00):
Графит – 12
Берберис – 12
Стафизагрия – 12 - по 2 горошины каждого на 100 мл воды, конечно, с динамизацией, или под язык.
Вечер (с 21.00 до 23.00)
1.Вечер
Хина – 12
Ликоподиум – 12
2.Вечер
Кониум – 12
Креозот – 12 - по 3 горошины каждого на 100 мл воды с динамизацией. Чередовать первый и второй вечерний прием через день.
Ванны (для рук или ног)
Графит – 200
Креозот – 200 - по 3 горошины каждого.
Все курсы рассчитаны на месяц, после чего месяц отдыха и можно еще раз повторить.

Наверх

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.