На главную Написать письмо Поиск




Пси-клуб

Наличие эффектов

В общем-то, речь идет о информации, информационном переносе, ее передаче и хранении. Надо сказать, что сама постановка вопроса исторически находится в работах д-ра Р.Фолля. Будучи по профессии стоматологом, они стал интересоваться акупунктурой, и особенно электроакупунктурой в ее французском варианте – это когда в биологически активные точки втыкали иголки и пытались измерять их потенциал. Фолль иголки втыкать не стал – перешел на использование обычных щупов – и дело пошло. Речь идет о электроакупунктурной диагностики и электроакупунктурной терапии по Фоллю. Дело пока было вполне невинно, но Фолль был стоматолог, и он обратил внимание на взимосвязь зубов с органами и системами человека по схеме: болит печень – заболевает определенный зуб, заболевает зуб - отдает в печень. После чего он предположил, что раз существует такая яркая функциональная связь, то возможно, те химические агенты, которые входят в состав стоматологических компонентов, могут влиять на состояние органов человека. В то время такой идеи не существовало, и зуб ремонтировался «по-простому» - применялся мышьяк, цемент и много другой химии.
В итоге он выяснил, что такой эффект безусловно существует, мало того, в ряде экспериментов он убедительно показал, что влияние химических агентов может передаваться неконтактно – под воздействием определенных волн – например, света. Так, в одном углу комнаты он ставил лампочку, рядом с ней размещал гомеопатические вещества, а в другом углу комнаты с помощью механизма тестирования по биологически активным точкам проверял, будет ли меняться состояние человека под воздействием данного излучения. Оказалось, что будет, и мало того, влияние на точки строго совпадало с тем гомеопатическим препаратом (а потом была и не гомеопатия), который лежит рядом с лампой. Так возник так называемый «эффект дальнодействия», природа которого до сих пор окончательно не ясна, на сегодняшний день есть данные, что это явление вполне соответствует квантовой теории и само информационное излучение можно определить как излучений с длиной волны 10 в минус 39 степени нанометра. Для современной физики это совершенно безумная частота (или частица), с гипермалым размером, если представить себе соотношение этой частицы и электрона, они могут соотноситься как наша земля и вся остальная вселенная.
В ряде источников это излучение определяется как «лептоновое», ну, в общем-то, речь идет о биоволнах.
Кстати, именно наши отечественные биофизики внесли изучение этого явления свой вклад, поскольку вполне вероятно, надо иметь достаточно оригинальный ум, чтобы заниматься подобного рода вещами.
Итак, в начале 1970-х годов один московский биофизик провел эксперимент по определению форм этих биоволн. Поскольку было ясно, что эти частицы намного меньше электрона, то никакой электронной аппаратурой регестрировать их не возможно. Его идея была совершенно гениальна, поскольку он решил, что раз это биоволны, то и «регистрировать» их должны биосреды. В качестве «биосреды» он выбрал (голь на выдумки хитра) обычные дрожжи – среда-то аморфная (бесформенная). При этом, под воздействием разных биоволн рост дрожжей был неравномерный – по форме роста получался как будто фотографический отпечаток соответствующих волн. Так что дрожжи росли «кругами», «спиралями» и вообще, смотреть на эти фотографии было весьма занимательно.
Итак, вопрос о наличии биоволн таким образом практически снят – они существуют. Мало того, в последнее время проводится очень много работ по изучению свойств воды, которая представляет собой живой кристалл и способна впитывать, записывать и перезаписывать информацию.
При этом, ряд работ, в том числе японского автора Масару Эмото - знаменитого японского ученого и целителя показывают, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции. Форма кристаллов льда, образующихся при замерзании воды, не только зависит от ее чистоты, но и изменяется в зависимости от того, какую над этой водой исполняют музыку, какие ей показывают изображения и произносят слова, и даже от того, думают люди о ней или не обращают на нее внимания. Доктор Эмото считает, что, поскольку вода способна реагировать на очень широкий спектр электромагнитных колебаний ("вибраций", или хадо, как он их называет), она отражает фундаментальные свойства вселенной в целом. Как люди, так и вся наша Земля на 70 процентов состоят из воды. Вода это связующее звено между духом и материей. Поэтому, убежден Масару Эмото, мы можем исцелить самих себя и планету, сознательно культивируя важнейшие позитивные "вибрации" любви и признательности.
На фото слева вы видите замороженную пробу воды, взятую из озера у дамбы Фудживара в Японии. Как вы видите, вода имеет тёмную и аморфную структуру без кристаллического строения.
После того как была взята предыдущая проба воды, преподобный Като Хоки (Kato Hoki), старший священник храма Джухоуин (Jyuhouin), в течение одного часа совершал молитву подле дамбы. После этого были взяты, заморожены и сфотографированы новые пробы воды. Как вы видите на фото справа, изменения поразительны: вместо уродливой кляксы из предыдущей пробы мы видим чистый, ярко-белый шестигранный кристалл в кристалле.
Итак, наши бабушки, которые «наговаривали на воду», занимались вовсе не дурацким делом. Да и дело, в общем-то, не в эффекте, а как правильно отмечает Масару Эмото, в том, кто этот эффект производит. Если энергия светлая, то и эффект соответствующий, если темная…
Кстати говоря, тот же самый эффект существует в русской православной церкви и состоит он в регулярном освящении воды, и все православные христиане очень точно знают, что святая вода обладает вполне определенными свойствами.
Как-то, году в 94-м, я познакомился с академиком Ахатриным (физико-математических наук), который занимался тем, что проявлял на фотографиях разного рода «параллельные» явления, скажем так, и на обычных фотографиях иногда бывают соответствующие «засветки», технология проявления не сложная, но она авторская, поэтому о ней не будем. Кстати, как следует из одного сайта, потом он был в группе «энергоинформационной поддержки» Бориса Николаевича со стороны академии наук. Так вот, на ряде фотографий, которые были получены при проведении православных обрядов, очень хорошо видно определенный энергетический эффект (кстати, производящий светлое, радостное впечатление). Так что, все мы живем в этом мире и важно не само наличие эффектов, а как к ним относиться. Кстати, Ваш любезный автор человек вполне православный, и на вопрос, не энергет ли, отвечаю как в известном анекдоте: к ним я не отношусь.
Тем не менее, наш раздел посвящен эффектам и возможности домашнего взаимодействия с ними.

Наверх

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.