На главную Написать письмо Поиск




Наши питомцы с гомеопатией

Собачки-кошки-рыбки

Вся теория и практика применения гомеопатии для лечения наших домашних любимцев изложена в разделе "Специальные возможности". Здесь же мы будем размещать разные истории из практики применения гомеопатии, которые приходят на наш электронный адрес.
Вот одна из них:
«Живут у меня в доме кот и кошка. Кошка сама по себе была очень агрессивна ко всем домашним, но с котом как-то уживалась, а вот к людям – никогда. Однажды, в один прекрасный день, решила я их постричь. Сначала кошку, потом кота, оставив из всей шерсти только «гриву и хвост», но не в этом «фишка» (суть). Все дело было в том, что как только кот «вышел из-под машинки», кошка сразу стала на него набрасываться, продолжалось это долго, она даже есть перестала. Часа в 3 дня попробовала скормить ей гомеопатию: Хину, Игнацию, и даже Страмониум давала, ну вроде немного поуспокоилась. К вечеру решила на всякий случай прием Страмониума повторить, думала, спокойнее будет, нет, снова шерсть дыбом и – пошло-поехало…
Тогда муж предложил: «А давай дадим ей Фенозипам». Подумали и решили. Скормили мы ей таблетку того самого препарата. После получаса стала кошка часто падать, в стены врезаться, короче, координация движений – хуже некуда. Пришлось, образно выражаясь, еще целые сутки ее на руках носить. В конце концов, все прошло, координация восстановилась, а про кота, наверное после такой дозы Фенозипама, и вовсе забыла».
Светлана
Что здесь стоит отметить. Применение гомеопатии всегда дает чудесные результаты не только у людей, но и у животных, главное – применять правильно. Правильность применения гомеопатии определяется этиологией состояния – в чем вся суть. Итак, у кота на почве стрижки (а с ними это бывает всегда) образовался стресс, что резко усилило обмен веществ и выделение токсинов. Поэтому его состояние можно охарактеризовать как «состояние повышенной подавленности при повышенном же гормональном форе» - можно предположить, что в этом случае для кошки (с которой они живут вместе) он превратился просто в «сексуальную жертву» - вялый, подавленный, с повышенным гормональным фоном. Собственно стрижка (ее также постригли, но второй), также вызвала стресс и повышенный обмен веществ – со всеми вытекающими подробностями. При этом в этом случае коту следовало дать:
Арника-12
Гепар сульур-12
Гензенг-12
Хина-12
Кониум-12
Кантарис-12 – по 1 горошине каждого препарата в течение первых суток через час - для снятия стресса, восстановления энергетики и поднятия общей тоничности.
Для кошки:
Арника-12
Гепар сульфур-12
Берберис-12
Мошус-12
Купрум-12
Кониум-12 – по 1 горошине каждого препарата в течение первых суток через час.
Разница в компонентах невелика. В отношении реакции на препарат Страмониум: Страмониум всегда являет собой картину бешенства (психиатрия), у животных такое бывает редко, поскольку вся психиатрия, как правило, основывается на тех или иных факторах зажима своих эмоций под воздействием социума – ясно, что у животных социума нет, и кошка зажимать свои эмоции была «не склонна». Поэтому, повышенный обмен веществ (гиперактивность печени) мог вызвать необходимость дачи препарата Нукс вом-12, кстати, имеющего в своем патогенезе определение «бред ревности», а также Натрий мур-12 и главный препарат – Мошус-12.
Кстати, решение всех «весенних проблем» у кошек несложно, главное помнить: котам – Кантарис-12, кошкам – Мошус-12 (доза определяется реактивом).
Обычная схема: острый случай – по 6 горошин каждый час, потом только на ночь. Гомеопатию можно разводить в воде и вливать 1-2 чайные ложки кошке в пасть, можно добавлять в еду, можно давать непосредственно крупку – это зависит от темперамента Вашей кошки.
История не только занимательна, но и поучительна и легко координируется и историей, рассказанной Леоном Ваннье, когда одной бабушке семидесяти лет дали Опиум в не должном разведении.
И еще. Для снятия острого психического симптома (только у кошек и собак) применяется разведение от 200-го, поскольку более низкие наоборот – могут спровоцировать кризис.
Нам передали фото этих «бандитов», мы их и размещаем.

Наверх

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.