На главную Написать письмо Поиск




Беременность и характер ребенка

Ментальный тип характера

«Ментальный тип характера» формируется с 4-й недели до 7-го месяца беременности

Вся жизненная энергия человека "ментального" типа характера сосредоточена в голове, поэтому ментальный уровень личности будет превалировать над эмоциональным, что будет проявляться в склонности к интеллектуальной деятельности, хорошо развитом аналитическом мышлении, высоким уровне контроля над своими эмоциями. При этом эмоциональная жизнь такого человека весьма интенсивна, но выражение эмоций будет сильно сдерживаться его сознанием, волей, стремлением к контролю над своими эмоциями. А поскольку такой контроль требует больших затрат психической энергии, то сил на реализацию своих планов и идей у него практически не будет. И поэтому все плоды его интеллектуальной деятельности будут труднореализуемыми.

В крайнем своем выражении это тип новатора и изобретателя, который может с легкостью придумать что-нибудь совершенно новое, но воплотить это в жизнь он не сможет, поскольку вся его энергия преобразуется в ментальную. А поскольку перераспределять он ее, как правило, не умеет, то она помещается в нереалистичные идеи или проекты, которые он никогда не сможет реализовать.

Движения человека такого типа очень невыразительны, скованы, жесты маленькой амплитуды и очень ненавязчивы. Дыхание медленное, поверхностное, очень не заметное.

Отличительной чертой людей такого типа является то, что они боятся близкого эмоционального или физического контакта, им обязательно нужно сохранять свое жизненное пространство, свою дистанцию с другими людьми, даже с самыми близкими. Они физически не могут существовать без своего личного пространства – будь то рабочий кабинет или письменный стол, где они могут побыть наедине с собой, поразмышлять над своими проектами в тишине и спокойствии. Шум, сутолока, большое количество народа вокруг им очень сильно мешает. 

Такой человек живет по принципу: «Я мыслю, следовательно, я существую», «я существую благодаря силе моих мыслей».

Из всех эмоций, который он испытывает, больше всего его страшит собственный гнев, поскольку он не позволяет себе выражать его даже в самом небольшом количестве, например, в форме раздражения. Эмоция подавляется в течение длительного времени и в какой-то момент, когда чаша терпения переполнена, а психической энергии уже не хватает на то, чтобы эту эмоцию удерживать, она как цунами прорывается на окружающих. И тогда гнев его может быть, действительно, страшным. В результате пугаются окружающие, которые такой силы эмоций от него никак не ожидали, но еще больше пугается он сам, и начинает еще больше контролировать свои эмоции. Из-за чего возникает порочный круг, который неизбежно ведет к эмоциональному и физическому истощению.


Наверх

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.