На главную Написать письмо Поиск




Биология семьи совместимось. Передача патогенеза

Биологическая совместимость

Так уж устроен мир, что наши симпатии и антипатии определяются биологической совместимостью. У нас в Ассоциации Интегральной медицины уже давно существуют программы для расчета биологической совместимости. Что любопытно, за все время их эксплуатации (с 1994 года), не было ни одного случая, чтобы при наличии взаимной симпатии у супругов они не давали бы полной биологической совместимости. Объяснить это достаточно просто: каждый организм построен на пятиэлементной схеме взаимодействия органов и систем и сам по себе не сбалансирован – завсегда есть какая-то перегрузка. Так вот, если два организма, каждый из которых по расчету имеет патогенную нагруженность (проблемы со здоровьем), взаимно друг другу симпатизируют, совместно получается норма, причем полная норма по всем органам и системам. То есть, если два влюбленных индивида сами по себе больны, то вместе они оказываются совершенно здоровыми. Это можно рассматривать как одно из чудес совместной жизни.

Так вот, мужчина и женщина образуют пару по схеме Инь-Ян – черное и белое, а вот дети пар уже не образуют, потому что они «цветные» – там баланс по схеме Красный-Синий-Зеленый. Буквальный вывод прост: если в семье один ребенок, он не компенсирован – не хватает двух других, поэтому биологически его будут компенсировать папа с мамой. Отсюда и нагрузка, и сложность в воспитании. Ребенок волнуется, требует к себе повышенного внимания, а на самом деле все очень просто – он биологически декомпенсирован.

Второй ребенок ситуацию улучшает – ему есть с кем позаниматься, и все внимание будет направлено в основном на брата (сестру). Это приводит к тому, что в семьях, где два ребенка, между ними трудно складываются отношения: маленький старшего «чипляет», старший младшего «гоняет». Подобного рода отношения складываются на подсознательном уровне, но будут выливаться в постоянное выяснение отношений. В этом случае дети будут тоже требовать внимания от родителей, но по поводу выяснения их отношений. Третий ребенок приводит к полному балансу в семье, и дети занимаются «сами с собой» – у них появляется устойчивый коллектив, в котором внимание родителей не так обязательно. В том смысле что им, безусловно, требуются внимание и любовь, но они уже не нуждаются в «биологической подпитке». Дальнейшее количество детей ситуацию принципиально не меняет, она становится еще более сбалансированной, но уже нет того эффекта – перехода к стабильности, поскольку он уже достигнут.

При биологическом формировании семьи есть еще один сюжет, который часто приходится исследовать – система биологической взаимосвязи. Мы с вами рассмотрели ситуацию, при которой мама с папой компенсируют – суммарно дают биологическую норму, но это бывает не всегда. Если же мама с папой декомпенсированы, а это всегда склонность к определенным заболеваниям, первый ребенок пытается эту ситуацию нормализовать. Как правило, эту проблему решает уже первый ребенок, в этом случае биологическая компенсация возникает «на троих» – мама, папа, ребенок. А психологически это будет выражаться в том, что ребенок очень активно включается в отношения между папой и мамой и при появлении у папы с мамой напряженности в отношениях (кстати, простейшее следствие биологической декомпенсации, которое выражается в том, что появляется напряженность в личных отношениях без всякого повода) он будет пытаться как-то урегулировать эти отношения, являясь своеобразным переговорщиком, причем, чем дальше, тем больше. Во-первых, это очень нагрузочная функция, поскольку ребенку нужна собственная детская личная жизнь, а вовсе не забота о папе с мамой. Кстати, такая ситуация может возникать очень рано, просто выражаться будет это по-разному: в три года ребенок может канючить, закатывать истерику, выражая свой протест ненормальным личным отношениям папы с мамой. И бывают случаи, когда уже в пять лет ребенок вполне сознательно начинает поддерживать одного из родителей.

Эта биологическая привязка переходит в привязку психологическую, обычным следствием которой является то, что в дальнейшем, когда ребенок вырастет, ему будет очень трудно начать личную жизнь, поскольку эмоционально он будет очень активно связан с папой или мамой. Такая ситуация достаточно часто возникает у супругов, когда вместо того чтобы заниматься личной жизнью, строить личные планы, они активно привязаны к проблемам своих собственных родителей, что постепенно легко приводит к развалу семьи, поскольку у них возникает не новое семейное образование, а «творческий коллектив» по решению проблем родителей. Поскольку данная ситуация встречается довольно часто, именно трое детей могут помочь в ее стабилизации, образуя стабильный психологический коллектив – ядро семейной жизни.

Вот примерно и все на тему формирования семьи. Из того, что мы с вами обсудили, ясно, что дело вовсе непростое, и требует много психологических усилий, добра и внимания. Гомеопатия в данном случае является реальным чудом, поскольку, компенсируя фактор психологического дисбаланса, легко может вносить в семью покой и взаимопонимание. Поскольку все люди хотят быть «хорошими», всем всегда приятно думать, что мы с вами именно такие, а накопление отрицательного эмоционального фона всегда определяется какими-либо проблемами со здоровьем по схеме – лучше быть богатым и веселым, чем бедным и больным.


Наверх

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.