На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


6. ЗРЕЛОСТЬ

Зрелостью называется эпоха, когда общее развитие и рост женщины достигли степени, на которой она становится способной к деторождении.

 

Внешние признаки

 С приближением зрелости во всем организме девицы происходит поразительная перемена. Таз, хотя еще далекий от полного развития, увеличивается в размерах и принимает отличительный половой характер; груди округляются и полнеют, между ними и маткой устанавливается связь о сочувствие; грудь, плечи, руки и вообще все тело приобретают большее развитие; волоса густеют, кожа становится свежею и цветущею, голос полным и мягким. Вся фигура приобретает изящество и симметрию, лицо – краску здоровья, каждая черта лица – игру ума и души, а каждое движение невыразимую грацию, которую можно найти только в женщине.

Эта совокупность красот, отмечающая в эпоху зрелости, без сомнения назначена служить для привлечения другого пола, обеспечивая тем великую цель, для которой создана женщина – воспроизведение потомства.

Соответственно наружным переменам, происходящим в организме женщины во время зрелости, являются и внутренние, преимущественно в яичниках и матке, проявляющих теперь более деятельности и приобретающих полное развитие; словом, женщина становится способною к зачатию.

Вместе с телом развиваются душевные и умственные способности, воображение делается боле живым, и нервная система проявляет возвышенную чувствительность.

 

Материнские наставления

При наступлении зрелости каждая мать должна научить свою дочь ожидать перемены, составляющий удел ее пола, так чтобы первое появление менструации не было остановлено страхом, естественно являющимся при всем новом и неизвестном или какими-нибудь опасными мерами, к которым девушка в своем наведении могла бы тайно прибегнуть. Некоторые молодые девицы смотрят на появления этого отправления с таким отвращением, что умышленно подвергают себя это время холоду и сырости, употребляют холодные ванны или другие средства для его прекращения и таким образом, в конце концов, расстраивают свою менструацию и наносят общему состоянию здоровья неисправимый вред.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.