На главную Написать письмо Поиск



Библиотека


ЧАСТЬ III. ЛЕЧЕНИЕ ИМПУЛЬСНЫМИ ТОЧКАМИ НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ

Импульсная терапия применяется уже почти на протяжении двадцати лет в каждодневной практике и полностью оправдывает себя. Она используется также врачами и стоматологами, у которых нет времени и сил основательно взяться за изучение электроакупунктуры, но которые хотели бы применять лечение, которое посредством воздействия на энергетический баланс приносило бы больному организму облегчение, улучшение или даже выздоровление, избегая при этом небиологических нагрузок.

Импульсная терапия оказывает обширное воздействие, так как она разгоняет лимфу, улучшает кровоснабжение капилляров и тем самым одновременно улучшает питание тканей паренхимы.

Импульсная терапия мешает застою энергии в тканях, благодаря чему устраняются болевые ощущения, так как боль по Фоллю -это «крик тканей, изголодавшихся по энергии».

Импульсная терапия, наконец, улучшает ионный обмен и таким образом активизирует осмос и диффузию в клетках, что способствует нормализации общего обмена веществ.

Вкратце:

Имеет смысл каждому врачу и стоматологу заняться импульсной терапией и применять ее на благо своим пациентам, так как она действует безопасно, быстро и приятно!

Но прежде чем мы изложим точные указания по работе с импульсной терапией, необходимо сначала сравнить электроакупунктурные приборы с электрическими приборами, уже применяемыми в медицине, и остановиться на некоторых теоретических основах.

Лечение с помощью электрических устройств широко распространено в медицине. При этом электрический ток используется для разных целей:

 -для получения механических колебаний (массажные устройства),

 -для получения тепла (соллюкс-лампа и т. д.)

 -для получения звуковых волн (например, ультразвуковые приборы) и

 -для получения электромагнитных волн (микроволновые приборы и др. ).

Для диагностики заболеваний в медицине также используются многочисленные электрические приборы.

К диагностическим приборам с графической регистрацией относятся, например:

 -ЭКГ -электрокардиограф,

 -ЭЭГ -электроэнцефалограф и

 -ЭМГ -электромиограф.

К диагностическим устройствам без графической регистрации среди прочих относятся следующие приборы обнаружения очага:

 -инфракрасный измерительный прибор по Швамму,

 -электрический прибор тестирования кожного покрова по Штанделю и Гелену и

 -«Фокоспот» по Вольковичу.

Для всех перечисленных приборов общим является то, что они служат либо для диагностики, либо для терапии. Первым прибором, с помощью которого можно проводить как диагностику, так и терапию, а также время от времени контролировать проводимое лечение, явился «Диатерапунктер». Он позволяет осуществлять функциональную диагностику и проводить контролируемую терапию всех органов и систем тканей человеческого тела посредством измерения электропроводности у пациента, а также измерения точек на коже согласно правилам акупунктуры. В последние годы к прибору для электроакупунктуры подключали самописец для графической регистрации показаний, это предусмотрено при серийном выпуске больших электроакупунктурных устройств.

Таким образом, возможна также автоматическая регистрация измеряемых величин.

Прежде чем мы остановимся на многосторонних возможностях применения различных электроакупунктурных приборов во всех областях медицины, мы сначала в этой III части покажем, как можно использовать электроакупунктурные приборы с чисто терапевтическими целями. Для этого не требуется обширных специальных знаний электроакупунктуры, а только данное пособие для руководства и небольшое рабочее место.

Многолетний опыт применения электроакупунктурных приборов для низкочастотной импульсной терапии показал, что создание новых медицинских терапевтических устройств, использующих электромагнитные колебания, является совершенно излишним.

Это представляется очень важным с финансовой точки зрения. Но еще более важным с врачебной точки зрения является тот факт, что при соответствующей приработке лечение может быть улучшено и застраховано от ошибок, так как дозировку можно каждый раз контролировать посредством диагностической части электроакупунктурного прибора и таким образом избежать ошибок в дозировке.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.