На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Кабельные соединения

С их помощью различные измерительные или терапевтические электроды подключаются к электроакупунктурным приборам. В зависимости от назначения кабели бывают одно- и многожильными. Соединения у приборов фирм «Крайс унд Фриц», «Питтерлинг» и «FfB» унифицированы и осуществляются посредством обычных 6-штырьковых или банановых штепселей.

Фирмы «Свеса» и «Янке» применяют другие элементы. В основном различают следующие кабельные соединения:

1. кабели для терапии,

II. кабели для диагностики,

III. кабели для квадрантных измерений,

IV. соединительные кабели и

V. кабели для контроля проводимости во время операций.

1. Кабель для терапии имеет 6-штырьковый штепсель на одном конце и 2 банановых штепселя на другом своем конце, причем отрицательный полюс /-/ обозначен черным цветом, а положительный полюс /+/ красным. Банановые штепсели служат для присоединения необходимых для терапии электродов с большой поверхностью.

II. Кабель для диагностики также имеет 6-штырьковый штепсель, но только один банановый черный штепсель /-/ для присоединения цилиндрического ручного электрода, а вместо положительного красного бананового штепселя имеет соединительный зажим для подключения контрольного щупа, в который ввинчиваются различные электроды.

Чтобы не допускать ненужного воздействия на врача электромагнитных полей, которые также могут оказывать неблагоприятное влияние на пациента, при терапии следует применять только экранированные кабели!

III. Кабели для квадрантных измерений нужны для измерений по четырем отведениям и соответствующей терапии. Необходимо два кабеля для подключения двух цилиндрических ручных электродов и двух пластинчатых ножных электродов.

IV. Соединительный кабель является одножильным и на обоих концах имеет по банановому штепселю. Он служит для подсоединения сот к цилиндрическому ручному электроду при медикаментозном тестировании, когда соты располагаются рядом с электроакупунктурным прибором.

V. Кабель для контроля проводимости во время операций.

В данном случае речь идет о кабеле для терапии длиной 5 метров с одним 6-штырьковым штепселем для подключения к электроакупунктурному прибору и двумя банановыми штепселями для подсоединения двух цилиндрических ручных электродов. Он применяется для диагностики проводимости и терапии с целью восстановления нормальной проводимости во время крупных и длительных оперативных вмешательств, например, в зубоврачебной практике.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.