На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Введение

«В СССР действует небольшое количество гомеопатических поликлиник и аптек, имеется незначительное количество врачей-гомеопатов, их деятельность регламентируется советскими законами и приказами МЗ СССР. Следует подчеркнуть, что отдельные случаи выздоровления  у гомеопатов создают у больных иллюзию исцеления». (Популярная медицинская энциклопедия 1987г, стр. 142).

Как говорится, комментарии излишни. К сожалению, «лженаукой» вместе с генетикой и кибернетикой, считали и  гомеопатию. Но если сейчас у нас просто «завал» компьютеров – детище кибернетического прогресса, то с гомеопатией дело обстоит несколько сложнее. За все время советской власти гомеопатия подавлялась в принципе как враждебное идеологическое учение. Что же касается «незначительного числа гомеопатических поликлиник и аптек», ну надо же было кому-то лечить советских и партийных руководителей. К тому же у них могли быть жены и дети. А ведь до Революции Россия занимала первое место по числу гомеопатических аптек, которых было более 200 во всех уголках России. При этом развитие гомеопатии было таковым, что его можно было считать чисто народным методом. Кстати говоря, весь мир использует при создании гомеопатических препаратов метод Корсакова – нашего русского помещика, который, увлекшись гомеопатией, вылечил сначала себя, потом своих близких, а потом стал переносить лечебный опыт на своих крестьян.

Впрочем, не будем о грустном. Сейчас все изменилось. И с гомеопатией в сети интернет вот уже  2 года стоят рядом термины «иммунокоррекция» и «иммунотерапия», что соотносит ее с медициной 21 века. Однако врач – не компьютер, его нудно долго учить, да и потом проходит много времени, прежде чем он, набираясь практического опыта, сможет в полной мере реализовать возможности гомеопатической науки. Так что мы с вами находимся в условиях 1913 года,  когда при наличии 200 аптек в России на все население приходилось не более 40-50 врачей-гомеопатов, «приписанных» к  царской семье и Великим Князьям. Так что вся остальная Россия обходилась сама.

Эта книга позволит использовать высокоэффективный гомеопатический метод для лечения тех состояний, с которыми все мы знакомы. К счастью, с возможностями и эффективностью таких препаратов, как Антигриппин, сейчас уже знакомо большинство участковых врачей. Хотя нам далеко до Англии, где все эти годы – все 200 лет с момента открытия гомеопатии Ганеманом, нормально работала Королевская гомеопатическая клиника, которая здравствует и поныне.   

Хочется надеяться, что эта, пусть небольшая, работа сможет практически помочь в знакомстве  и реальном применении на благо здоровья людей того, что во всем мире считается  чудом медицины и где врач-гомеопат всегда является врачом высшей категории. 

 

С уважением и пожеланием здоровья читателям

Автор


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.