На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Почему электроакупунктура?

Акупунктура представляет собой такой метод лечения, при котором опытный врач, располагая сравнительно небольшим арсеналом средств (иглы и т. д.), добивается успеха. Однако этот метод требует усиленного изучения основ древнекитайской медицины, а также чрезвычайно большой практики и опыта! В двадцатом веке, ориентированном на естественнонаучные методы, такой подход считается «ненаучным» и поэтому отвергается традиционной медициной. Она принимает только то, что может быть точно измерено, воспроизведено и статистически оценено.

Это понятно и в основном верно, так как естественные науки предоставили западным врачам возможность различных измерений, которые раньше были невозможны технически.

Высшая степень развития достигается в лабораторной диагностике, когда в сочетании с компьютерной техникой можно за сравнительно короткий промежуток времени получить сразу много данных. Анализ торжествует, и акупунктура становится почти его антиподом, так как основывается на общем осмотре.

Акупунктура рассматривает человеческий организм как взаимодействие всех органов и тканей под управлением души и духа.

Для врачей - акупунктуристов человеческий организм вовсе не представляет собой химическую или физическую лабораторию, в которой определенные реакции протекают в соответствии с программами, зафиксированными с математической точностью.

Более того, в их представлении человеческий организм реагирует на каждое воздействие, поступающее изнутри или извне, а не подчиняется воздействию каких-то других механизмов. Эти процессы не могут быть однозначно описаны посредством математических законов или химических формул.

Нужно было вывести акупунктуру из чистого эмпиризма с помощью имеющихся электротехнических средств. Это удалось сделать посредством электроакупунктуры.

Врач - электроакупунктурист может сделать еще один шаг вперед и заменить чистый эмпиризм не только причинным, но и кибернетическим мышлением.

Клиническая медицина не может удовлетворить свое собственное требование «научности»только статистическими данными. ЭАП может ей в этом помочь посредством легко воспроизводимых измерений.

Короче говоря:

В век кибернетики стал возможен синтез восточной акупунктуры и западной медицины посредством электроакупунктуры.

Какие возможности открывает электроакупунктура?

Прежде всего надо сказать, что электроакупунктура может применяться как для диагностики, так и для терапии.

Для диагностики возможны следующие варианты:

1. диагностика электрической проводимости,

2. электрическая диагностика точек,

3. диагностика с помощью препаратов органов и бактериальных вакцин,

4. диагностика одонтогенных очагов посредством тестирования током - раздражителем.

Для терапии имеются следующие возможности:

1. терапия импульсными токами разной полярности и с кривыми разной формы

а) для выравнивания проводимости,

б) для выравнивания значений проводимости в точках,

2. терапия проверенными медикаментами.

Чисто физико-электрическая терапия импульсами низкой частоты подробно описывается в третьей части этого тома.

Медикаментозная терапия в рамках электроакупунктуры является нововведением в области медицины, и ее воздействие на пациентов посредством изменения энергетического баланса как в качественном, так и в количественном отношении проверяется с помощью измерений в акупунктурных точках.

При медикаментозной терапии эти медикаменты помещаются в цепи электрического тока между пациентом и измерительным прибором, и регистрируются изменения показаний прибора. Таким образом можно индивидуально проверять, подходит ли медикамент для данного пациента. Посредством измерений можно также определять дозировку и, таким образом, избегать недостаточных или чрезмерных доз.

Предварительная проверка переносимости и дозировки возможна для:

• аллопатических медикаментов,

• гомеопатических средств,

• бактериальных вакцин,

• препаратов органов и

• продуктов обмена веществ.

Даже зубоврачебные материалы, а также материалы, использующиеся в ортопедии, перед применением могут быть проверены посредством измерений на переносимость. Ведь таким образом можно предотвратить целый ряд «неизбежных» неудач!

Для медикаментозного тестирования совершенно безразлично, в каком виде эти медикаменты - в жидком или твердом, и как их применяют - в ампулах, в таблетках, в мазях или микстурах.

Посредством измерений  в анатомически точно локализуемых точках на коже, соответствующих акупунктурным точкам, с помощью электроакупунктуры можно осуществлять постоянный контроль проводимой терапии и наблюдать за процессом выздоровления.

Если уделить этому необходимое время, можно установить биоэнергетические помехи (побочное действие) аллопатических медикаментов. С помощью электроакупунктурного медикаментозного тестирования можно даже выявить вредные влияния на организм человека, например, недостаточно хорошо обработанной питьевой воды или небиологически полученных и изготовленных промышленностью продуктов питания; все эти посредством технических измерений полученные данные, относящиеся к охране окружающей среды, хорошо было бы заносить в записную книжку и оставить пока до поры до времени. На наш взгляд, электроакупунктура представляет собой метод, на основе которого можно было бы проверять мероприятия по охране окружающей среды и направлять их в биологически оправданное русло.

В общей сложности для диагностики и терапии имеется в распоряжении более 250 точек измерения. Большей частью они расположены в области головы и шеи, а также на руках и ногах.

Имеются точки измерений

• для всех крупных органов,

• для различных систем тканей и

• для сосудистой, нервной и лимфатической систем.

Практически для всех областей медицины имеются в распоряжении измерительные точки. Таким образом, электроакупунктура представляет интерес не только для терапевтов, но в равной степени и для стоматологов, оториноларингологов, дерматологов, невропатологов и т. д.

Еще более важным представляется нам тот факт, что найдены соответствия отдельных точек измерений совершенно определенным отделам органов. Таким образом, с помощью электроакупунктуры можно устанавливать четко дифференцированные диагнозы, так как, например, для кишечника существует

4 точки измерений для дуоденальной кишки,

3 точки измерений для отдельных участков тонкого кишечника и

9 точек для различных областей толстого кишечника.

Установление еще более четко дифференцированных диагнозов возможно с применением апробированных в точках измерений препаратов органов и бактериальных вакцин.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.