На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Поток энергии /Правило Мать-Ребенок/

Изучение потока циркуляции энергии дало возможность заметить два факта, которые затем позволили проверить опыты, проведенные в Париже:

1. Каждый день, в те два часа, во время которых каждый меридиан получает свой максимум энергии, легче всего оказать на него дисперсирующее воздействие; и каждое дисперсирующее воздействие в этот момент наиболее активно, чем в любой другой момент. Когда же воздействие убывающей луны добавляется к влиЯнию заходящего солнца, то эффект иногда бывает очень силен.

В течение двух часов, следующих за максимум каждого меридиана, этот последний легче всего тонизировать; и тонизирующее воздействие в этот момент наиболее сильно, особенно, если он           о совпадает с прибывающей луной и восходом солнца /см. Та Ч. УП, стр. 18/.

2. Каждый меридиан получает энергию от предшествующего ему меридиана вв Циркуляции энергии. И этот предшествующий меридиан носит тогда имя “Матери”. Каждый меридиан передает свою энергию следующему за ним меридиану, который носит в этом случае имя “Ребенка”. Это - Правило Матери и Ребенка.

Напомним, что поток энергии идет в следующем порядке:

От 1 часа утра до 3 часов: Печень /Инь/. С 3 час. до 5 час.: Легкие /Инь/. С 5 час. до 7 час.: Толстая Кишка /Ян/. С 7 час. до 9 час.: Желудок /Ян/. С 9 час. до 11 час.: Селезенка-поджелудочная железа /Инь/. С 11 час. до 13 час.: Сердце /Инь/. С 13 час. до 15 час.: Тонкая Кишка /Ян/. С 15 час. до 17 час.: Мочевой пузырь /Ян/. С 17 час. до 19 час.: Почки /Инь/. С 19 час. до 21 час.: Хозяин -сердца /Инь/. С 21 час. до 23 час.: Три -  Обогре           вателя /Ян/. С 23 час. до 1 час.: Желчный Пузырь /Инь/.

Текст, в котором рекомендуется использовать таким образом чередование Инь-Ян, нелегко понять, когда не знаешь, о чем идет речь: /Та Ч. УП,  стр. 30/: “Когда органы порождают друг друга и взаимно объединяются, то они открыты. Тогда возбуждайте их.

Когда они разрушают друг друга, то они закрыты. Тогда не возбуждайте их.

Когда зарождается Ян, то Инь начинает умирать. Как родили меня, так я даю рождение, я передаю, я объединяюсь. Тогда в это время энергия /Ян/ и кровь /Инь/ рождаются и процветают. Тогда легко можно различить пустоту или полноту и возбуждать.

Поскольку меня разрушили, то и я разрушаю; это время, когда точки закрыты. Энергия /Ян/ и кровь /Инь/ слабы и находятся на спаде. Либо циркулирующая в организме энергия /Ян/ еще не прибыла, либо она уже ушла. Тогда колоть неправильно; при этом вводится энергия зла; наносится вред правильной энергии; наполняют полноту, опустошают пустоту. Ущерб очень велик”.

На деле, если и возможно, не без труда и терпения, различить  наиболее сильную пульсацию органа в часы его максимума, то все-таки трудно сказать, что были выявлены  серьезные различия в результатах воздействия, даже если это воздействие оказывалось не в рекомендованные часы. И к тому же, очень трудно, как врачу, так и больным, принимать их /различия/ во внимание.

Правило Матери и Ребенка понимают по-разному. Однако идея, заключенная в нем, не меняется.

Орган, который передает энергия, называется “Матерью”. Тот, который получает энергию, является “Ребенком”.

/И Сио П, стр. 1/: “Тот, кто дает мне жизнь - моя Мать. Тот, кому я даю жизнь, - мой Ребенок”.

Закон, регулирующий эти отношения называется Законом Матери и Ребенка /Му це фа/. Он формулируется следующим образом: /Та Ч. У, стр. 23/: “Говорить, что Ребенок дает полноту Матери - значит говорить, что Ребенок, у которого наблюдается излишек энергии, больше не питается за счет своей Матери. Следует оказывать рассеивающее воздействие  на Ребенка и забрать у него энергию, чтобы заставить его снова питаться от Матери.

Говорить, что Мать может передавать пустоту своему Ребенку - значит  говорить, что Мать, у которой отмечается недостаток энергии, не может дать молока своему Ребенку. Следует оказывать тонизирующее воздействие на Мать; но надо также добавить энергии и Ребенку, чтобы он не  настолько питался за счет Матери”.

/И Сио П, стр. У/: “Если меридиан пуст, тонизируйте его Мать. Если он полон, оказывайте рассеивающее воздействие на его Ребенка”.

Среди  различных интерпретаций этого правила приведем следующие:

 


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.