Дальнейшее изучение возможностей аппаратно программного комплекса «Синтез» позволяет находить решения в, казалось бы, безвыходных ситуациях. В данной работе мне хотелось бы привести два примера из практики, где видна эффективность и достаточно широкие возможности данного метода.
Больной А.,1950 г.р., обратился с жалобами на жгучие головные в левой надглазничной области и болезненные ощущения в левом глазу при движении вверх и в стороны, слезоточивость при ярком свете. При осмотре кожа левой надглазничной области гиперемирована, склера инъецирована. Такое состояние - третий день, боль постоянная, сон нарушен из-за непрекращающейся боли, применяемые аналгетики должного эффекта не оказывают. Данное состояние больной связывает с алкогольным опьянением после праздника, когда предшествовавшая незначительная головная боль обернулась серьезным страданием. В анамнезе: неврит тройничного нерва в течение трех лет. Неоднократно проходил лекарственное и физиолечение, но достаточного эффекта не наблюдалось, боли возобновлялись. Последнее обострение наиболее сильное, что вызвало резкое ухудшение общего состояния пациента, снижение аппетита и потерю веса.
При обследовании выявилось: гиперактивность в точках небных миндалин, КИП и трубной миндалины лимфатического канала на правой руке и в точке КИП канала нервной дегенерации на левой руке, а в точке головного мозга и мозговые нервы канала нервной дегенерации на правой руке- начало дегенерации. С учетом патогенеза проведено тестирование по данным точкам, а затем и лечение препаратами аконит, белладонна, и бриония. Всего проведено шесть сеансов. После первого же сеанса больной почувствовал значительное улучшение состояния, боль уменьшилась. После третьего сеанса ночью боли перестали беспокоить, нормализовался сон, улучшился аппетит. Во время тестирования на пятом сеансе выявлено повышенное значение фактора по общему отведению(рука - рука), проведено воздействие препаратом аконит 30 импульсов. После шестого сеанса боли больше не беспокоили пациента. Больной наблюдается с мая по ноябрь, обострений не было.
Другой пример упорного течения болевого синдрома. Больная Т.,1956 г.р., обратилась с жалобами на сверлящие боли в левой подвздошной области, беспокоят длительное время, периодически усиливаясь, иногда в начале месячных, но прямой связи больная подтвердить не может. Больной себя считает около пяти лет. В настоящее время боли усилились настолько, что больная просыпается по ночам от боли, снижен аппетит, потеря веса за последние полгода около шести килограмм ( вес 48 кг. при росте 1 м.67см.), так же, беспокоят головные боли, периодические колющие боли в области сердца, проходящие после приема ношпы. В анамнезе - перитонит после аппендэктомии около десяти лет назад, кишечная непроходимость, состоит на диспансерном учете в женской консультации по поводу хронического аднексита. Дополнительные данные: УЗИ матки и яичников от 19/11/96: матка 69х40х48 мм, смещена влево. Правый яичник 31х24 мм, повышенной эхогенности, левый- 30х24 мм. повышенной эхогенности. Заключение: послеоперационный спаечный процесс.
УЗИ матки от 03/03/97: матка69х38х46мм. Слева у дна матки образование 39х26мм., правый яичник 28х24мм. Заключение: гипертрофия левого яичника? Ретрофлексия матки, подозрение на субсерозный узел. Контроль 17/03/97: данные без видимой динамики. Заключение: гипертрофия левого яичника.
Обследование начато с гомеопатического модуля. Результаты гомеопатического обследования по полному процессу выявили энергоконституцию и психоконституцию пациентки: туберкулин и карбоник соответственно. Согласно энерго и психоконституции в соответствии с модальностями назначены препараты: Фосфор 6, Рус токс.30, Силицея 30, Сульфур 30, Ликоподиум 30. При обследовании в режиме Эксперт модуля Гомеопатия по процессам «Исследование психики» и «Гинекология» подтвердили назначение препаратов Ликоподиум 30 и Силицея 1х.
Затем проведено собственно исследование по Фоллю. При измерении по четвертям выявлена вегетодистония. Экспресс- диагноз выявил гиперактивность в концевых точках меридианов LI, P, GI, ND, MC, AL, PAD, TR, C на правой руке и утомление и начало дегенерации в точке КИП меридианов P, IG на правой руке; ND, PAD, TR, C, IG на левой руке; SP, K, VB, R, V на правой ноге и STD, GD, VB, R, V на левой ноге, чем и были подтверждены диагнозы: дегенеративные процессы органов брюшной полости, радикулит, остеохондроз, вегетодистония по гипертоническому типу, неврастения, нарушение жирового обмена, рубцы кожи, хронический цистит, энтерит, колит. При обследовании в режиме меридиан диагноз подтвержден диагноз хр. аднексит и дополнительно выявлены дегенеративное заболевание нервной системы и последствия черепно-мозговой травмы, что впоследствии подтвердила сама больная вспомнив о бытовой черепно-мозговой травме.
На основе выше приведенных данных и с учетом патогенеза проводилось лечение в модуле микроволнового резонанса общим воздействием «рука-рука» препаратами выявленными в гомеопатическом модуле, а так же комплексами препаратов из раздела «Специальная терапия по Heel»:
- аднексит,
- нейроциркуляторная дистония,
- спаечный процесс,
Лечение проводилось в два этапа: на первом этапе проводилось 11 сеансов, а затем с недельным перерывом еще 5. Удалось купировать боли на первом этапе. После второго этапа самочувствие больной значительно улучшилось, нормализовался сон, вес возрос до 58 кг. Затем больная самостоятельно продолжила прием гомеопатических препаратов подобранных в гомеопатическом модуле наблюдается с мая 1997 года, рецидивов не наблюдалось.
Ившин М.В
Врач терапевт, г.Урюпинск
|