На главную Написать письмо Поиск



Библиотека


Никитин С.А. Аспекты применения микроволнового резонанса при онкосостояниях

Начиная тему микроволнового резонанса, следует пояснить теоретические основы метода, поскольку нет темы более запутанной, чем тема микроволнового резонанса. По своей основе микроволновый резонанс можно определить как метод воздействия на организм человека проникающим излучением в области частот, соответствующим 10 в –30, 10 в –33 степени нанометра. Таким образом, речь идет о сверхвысоких частотах. Появившиеся в последнее время приборы СВЧ и КВЧ – сверхвысокие частоты и крайне высокие частоты являются, таким образом, крайне низкими частотами по отношению к тому диапазону, который мы исследуем.
Этот диапазон соответствует полям, которые выделяются при жизнедеятельности биологических объектов. Вся работа электронных приборов, как следует из их названия, основана на взаимодействии различного рода полей с полем электрона. При этом эти приборы способны регистрировать частоты, находящиеся ниже собственной частоты электронов. А, поскольку, биоволны располагаются существенно выше, то прямого метода регистрации данного типа волн электронными приборами не существует принципиально.
Однако еще в 70-х годах учеными многих стран разрабатывались методы косвенной регистрации такого типа волн на природных биоструктурах. В частности, проводились работы, результатом которых явилась возможность регистрации, или, точнее, обнаружения данных полей биологическими структурами грибкового типа.
Влияя на биологические процессы организма человека, эти волны неизбежно вызывают реакции, связанные с изменением работы органов и систем человека и животных. Таким образом, существует методика косвенной оценки подобного рода влияний. Поскольку данные типы волн вызывают изменения высокоуровневой организации биосистем – психики, функций органов и систем – для их регистрации необходимо применение аппаратных средств, тонко реагирующих на малейшее изменении функционирования органов.
Именно поэтому микроволновый резонанс стал развиваться в качестве одного из параллельных “приложений” к методу Фолля. Как известно, д-р Фолль (R.Voll) использовал в своих работах препараты типа нозодов, суис-органов, гомеопрепараты и т.д., однако, вплотную подойдя к исследованию данного феномена, – микроволнового резонанса – он его не описал. Однако его приближение было настолько близким, что дальнейшее развитие данного метода обычно “автоматически” ассоциируется с методом Фолля. Благо, метод Фолля и его аппаратные средства позволяют достаточно тонко регистрировать и изучать влияние биополей – микроволнового резонанса на организм человека.
Исследования показали, что к разряду микроволновых структур следует относить все гомеопрепараты. При этом соответствующая волновая или микроволновая характеристика данных препаратов прямым образом соотносится с их разведением (так, что при определенных методах регистрации, микроволновые излучения гомеопатии, начиная с 30-х разведений, могут фиксироваться на фотопленку при использовании обычного фотоаппарата, но со специальной обработкой фотопленки - работы академика Ахатрина). Следует заметить, что подобного рода научные исследования проводились достаточно часто, однако элемент их замалчивания в советское время был связан с определенными процессами, когда развития не получали даже такие традиционные методы, как гомеопатия. Об исследовании в области микроволнового резонанса в те годы говорить было нечего. Таким образом, мы с вами находимся в состоянии как бы “каменного века”, притом, что несомненная эффективность метода микроволнового резонанса, его теоретические основы и практика применения, тем не менее, широко исследованы.
Таким образом, тема микроволнового резонанса в “Вестнике” ставит своей задачей пробить брешь в информационной блокаде, связанной с вопросами применения микроволнового резонанса. Данная ситуация является тем более пагубной, что по методу действия, и это очень важно, микроволновый резонанс напрямую воздействует на регуляторные функции психики человека и его иммунной системы.
В этом номере мы даем тематические материалы, соответствующие системным или онкосостояниям. При этом, по данным Ассоциации интегральной медицины, полученным с 1992 года, метод микроволнового резонанса для данного рода клиники по отношению к другим методам наиболее эффективен. Собственно говоря, метод микроволнового резонанса, в том частном восприятии, которое сложилось на данный момент, следует напрямую соотносить с микроволновым воздействием аутонозодом по резонансной схеме. Что также не слишком красиво, поскольку и гомеопатия, и нозоды, и суис-органы имеют схему влияния резонансного типа на иммунитет человека.
Здесь речь может скорее идти о формах применения данных препаратов. Если применяются формы инъекций – это одно. Если применяются оральные формы – это другое. Поскольку у нас с вами мало времени для максимально подробного изучения всех теоретических вопросов, попробуем конспективно разметить определенные позиции, теоретическое разъяснение которых оставим для Конференции Ассоциации интегральной медицины и дальнейших публикаций в “Вестнике”. Таким образом, форма инъекций соответствует воздействию препаратами преимущественно на уровне органики. При данной форме воздействия напрямую будут задействованы обменные процессы всех уровней, в том числе по Реккевегу, с дальнейшей стимуляцией функций органов и систем. Оральное применение дает более широкие возможности. Здесь уровень воздействия определяется потенцированием препаратов. При этом методы микроволнового переноса и “биокопирования” с использованием аппаратных средств, как правило, на базе аппарата Фолля, соотносят нас со сверхвысокими потенциями по Ганеману, и, как правило, производятся “на электроды”. Перенос “на электроды” соответствует прямому воздействию биополя на организм пациента без соответствующего применения транслирующего агента (вода, воск, крупка и т.д.). Такого рода формы воздействия всегда определяются как сверхвысокие потенции. Отметим к слову, что средние потенции соотносятся с гомеопрепаратами в 30 разведении, высокие – 200 разведения и выше. Безусловно, сами понятия “низкие, средние и высокие” воспринимаются весьма относительно. И общего мнения в разных гомеопатических школах по данному вопросу не существует, однако, все в той или иной мере согласны с данной шкалой оценок. Микроволновый резонанс, как и гомеотерапия вообще, сильно зависим от наблюдаемых состояний пациента. Здесь понимается буквально то, что дальнейшие клинические рекомендации следует разделить на две части – терапия острых случаев, или неотложная терапия, и терапия случаев хронических. Это разделение весьма важно, поскольку все рекомендации хелевской клиники (клиники института Heel), которые мы даем на страницах нашего “Вестника”, относятся к терапии острых случаев. Это касается и назначения самих препаратов, и назначения методов и способов воздействия (разведения, применяемые формы препаратов). Таким образом, если речь идет о случае хроническом, то данное назначение следует воспринимать как очень неплохую и основательную клинику, на которую следует ориентироваться. Но конечный курс терапии, или оптимальный курс, должен быть несколько иным.
Здесь следует представлять схему действия различных видов микроволновых препаратов.
1.Все нозоды являются препаратами, имеющими рассеивающую схему действия. Они имеют схему стимуляции по линии сверх подавления, когда при введении препарата в организм, в иммунной системе возникает яркая реакция на действие в обратном направлении. Это обусловлено тем, что данный тип препаратов имеет прямое содержание компонентов данного заболевания.
Данные препараты имеют яркое действие и применимы в острых случаях, однако, создают столь высокую нагрузку на иммунную систему, которая не может восприниматься как благоприятная при тяжелых хронических состояниях.
Таким образом, применение группы нозодных препаратов является делом весьма рискованным и может вызвать яркие обострения. Кроме того, микроволновый резонанс можно воспринимать как резкий «смыв», когда для того, чтобы промыть русло реки, открывают плотину. Мощная волна при этом смывает всю грязь, находящуюся в русле. Здесь мы видим прямое соответствие, или, так сказать, все теоретические основы метода гомотоксикологии по Реккевегу. Однако в самих работах клиники Heel буквально сказано: “Теоретически возможно, что подобного рода воздействие может вызывать разрушение самих биологических структур”. Если речь идет о токсинах, то микроволновое воздействие выбрасывает их из клетки в межклеточное пространство, потом в лимфу и т.д. с последующим выведением из организма.
Если же речь идет о вторичных опухолях, разрушение которых также возможно, то можно себе представить, что произойдет в организме пациента, если новообразование, локализованное в одной зоне, разрушится и начнет транспортироваться по организму – речь идет о метастазировании. Именно поэтому для подобного рода клиники даже воздействие слабым “тестирующим” импульсом (режим тестирования препаратов «по Фоллю») может вызвать вторичное метастазирование при соответствующих формах новообразований.
Поскольку само представление о формах и этапах новообразований достаточно сложно и неоднозначно в диагностике, даже к тестированию нозодными препаратами следует подходить крайне осторожно. В то же время следует иметь в виду, что подобный механизм тестирования дает наиболее точное и однозначное представление, касающееся как конкретных форм заболевания, так и его стадий.
2.Из чего следует, что группа препаратов – суис-органы – может быть определенного рода альтернативой, если вы опасаетесь усугубить состояние больного воздействием нозодами. Суис–органы представляют собой информацию не о заболевании, а о состоянии здоровых органов. Поэтому, их воздействие всегда носит благоприятный, стимулирующий характер. Однако тестирование данными препаратами даст вам только представление, является ли данный орган “здоровым” или “больным”. В отличие от нозодов, здесь мы не имеем возможности конкретной диагностики заболевания и стадии его развития.
3.Поэтому, максимально взвешенная рекомендация по применению микроволновой диагностики и терапии при онкосостояниях состоит в возможности тестирования препаратов слабыми импульсами в минимальных нагрузочных дозах для уточнения картины заболевания. Т.е. режим тестирования, или диагностики, проводится на нозодах. Для терапии же применяются суис-органные препараты по соответствующим органам и системам. В терапевтических дозах, соответственно.
Применять же нозоды для режимов микроволновой терапии является опасным и весьма.
4.Микроволновый резонанс предоставляет нам уникальную возможность воспользоваться его как бы “естественной” компонентой – аутонозодной составляющей. При этом аутонозод, действуя как “нозод”, имеет схему действия много благоприятнее нозодных препаратов. Это объясняется тем, что аутонозод в первой фазе полностью копирует иммунную кальку патогенеза конкретного пациента. И при вторичном терапевтическом воздействии не вносит дополнительных нагрузок. В то время как картина патогенеза любого нозодного препарата не только не имеет абсолютного “сродства” с организмом данного пациента, но, мало того, не всегда имеет человеческое происхождение.
Кроме того, аутонозод, содержащий механизм аутоиммунного копирования, представляет возможность не проводить уточняющую диагностику нозодами в тех стадиях заболевания, когда само тестирование можно считать опасным (стадии предметастазирования). А, поскольку, ни один метод исследования не даст вам стопроцентной надежности в оценки данного состояния, аутонозод представляется наиболее действенным средством в наиболее сложных случаях.
При этом аутонозод можно использовать как в общем, так и в локальном вариантах. Общий вариант аутонозода делается, как правило “с отведений” (в терминах метода Фолля) и представляет собой вариант мягкого препарата, стимулирующего иммунитет в целом. При приготовлении аутонозода “с точек”, “с зон”, “с каналов” следует иметь в виду, что, безусловно, при их более мощном и ярком воздействии по отношению к “общему” аутонозоду, они настолько же и опасны на поздних стадиях заболевания.
Вообще же говоря, некое увлечение нозодной схемой, возникшее в кругах , близких к методике Фолля, следует отметить как первую стадию осваивания метода микроволнового резонанса, когда увлечение наблюдением безусловно ярких, быстрых реакций с позитивной динамикой не учитывает дальних последствий, приводящих к усугублению состоянию больного, вплоть до метастазирования.
Так, первичная реакция после применения мощной терапии нозодами может наступать буквально в течение первых 10 дней. При этом в этот период может возникать картина полного исчезновения новообразований в местах их прежних локализаций. Однако в дальнейшем, в период от трех месяцев до полугода, как правило, наблюдается картина развития онкосостояний в совершенно иных органах и системах человека. При этом в более мощных и опасных формах.
Таким образом, для микроволновой терапии онкосостояний следует, прежде всего, позаботиться о повышении иммунного статуса организма в целом. Для этого проводится первая стадия терапевтического воздействия, состоящая в массированной иммуностимуляции. Для первой стадии характерно применение следующих препаратов:
- Аутонозодные компоненты общего характера;
- и дренажные вообще компоненты: берберис, лимфомиозот, сульфур; конституциональные препараты: линия калькареи, миазмы – псоринум, туберкулинум, люитическая группа.
Вторая стадия терапии содержит прямое терапевтическое воздействие. Дальнейшие группы препаратов будут даваться по нарастанию мощности терапевтического воздействия, а вместе с ней - и опасностью вторичных эффектов при тяжелом состоянии больного.
- Суис-органы по системам и органам: сердце, аорта, вены, легкие, печень с постепенным переходом на препараты прямого метода воздействия на новообразования в соответствии с их локализацией.
- Нозоды прямого - нозологического действия.
Схема приготовления препаратов в различных формах и назначение их на курс терапии будут рассмотрены в следующих номерах журнала.
 


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.