На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Ившин М.В. Применение миероволнового резонанса и метода Фолля в общетерапевтической практике

В настоящее время во многих странах мира, в том числе и в России, все шире используются нетрадиционные, неординарные, но вполне научные методики обследования и лечения. Фоллевская методика получила у нас широкое распространение сравнительно недавно, но достаточно быстро успела занять свое место в этом ряду. Одним из направлений развития данной методики является органичное сочетание диагностики по Фоллю, электортерапии, гомеопатии и восточных принципов традиционной терапии в испольжзуемом нами аппаратно-программном комплексе “СИНТЕЗ”.
Я занимаюсь рефлексотерапией с 1991 г. Кроме традиционной акупунктуры и электропунктуры использую в своей практике аурикулодиагностику и аурикулотерапию. Было пролечено более 400 больных различными рефлексотерапевтическими методиками. Метод предлагаемый в Центре “ТЕХАРТ” значительно расширил возможности диагностики и главное терапии. С 1994 г. пролечено более 200 больных на аппартно-програмном комплексе “СИНТЕЗ”. Наибольший процент (около 60%) составляли больные с заболеваниями нервной системы: неврозы, НЦД, астено-депрессивные состояния и т.п.
Вот некоторые случаи из практики:
Больная Т., 1983 г.р. пришла с жалобами на плохое самочувствие, головные боли в области затылочной и теменной области, потерю памяти, рассеянность, постоянный страх умереть восне, боязнь яркого света. Больна в течении 10 лет. Неоднократное лечение у невропатолога было безрезультатным. При обследовании выявилось снижение показателей на меридианах тройного обогревателя, перикарда и сосудистой дегенерации, а на меридиане печени увеличение показателей. Были протестированы препараты сульфур и белладонна на концевую точку меридиана печени введенг сульфур с интенсвностью 14 импульсов, а на концевые точки и КИП меридианов перикарда, тройного обогревателя и сосудистой дегенерации - белладонна с интенсивностью 14 импульсов. После треьего сеанса больная отметила значительное улучшение самочувствия, нормализовался сон, прошли головные боли. Хорошее самочувствие сохраняетс в течение года.
Больная В., 1973 г.р., обратилась с диагнозом астено-невротический синдром. Жалобы на подавленность, постоянное тревожное ожидание чего-то, во сне часто общается, с ее слов, со сверхъестественными существами. При сборе анамнеза выяснилось, что некоторое время назад испытала сильный стресс (потеря близкого человека). Лечение проводилось по методике, предложенной доктором Лапиным А.Г. в статье “Применение в психотерапии лечения с помощью микроволнового резонанса”. Был составлен аутонозод на причину данного состояния и проведена микроволновая терапия (рука-рука) интенсивностью 70 импульсов один раз в неделю. После первого же сеанса больная отметила улучшение самочувствия, в дальнейшем исчезли чувство подавленности и тревоги, молодая женщина стала более общительной. Наблюдалась в течении 3-ех месяцев - состояние без ухудшения.
Больной М., 1960 г.р. обратился с жалобами на голловные боли приступообразные, во время приступа краснеет, правый галз и начинает дергаться веко, ераснеет лицо. Болен около 15 лет, работает шофером. В модуле Кент был подобран конституциональный препарат - фосфор. С учетом патоненеза проведено тестирование и в дальнейшем лечение препаратом белладонна и бирония в точках меридианов нервной и сосудистой дегенерации ( 14 импульсов). После проведенного курса боли невозобновлялись, больной наблюдался в течение трех месяцев, состояние без ухудшения.
Следующая значительная группа - это больные с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. Проведена электропунктура по Фоллю во время обострений и миероволновая терапия с введением гом5опатический средств в точки медидианов желудка, толстого и тонкого кишечника, печени в какчестве восстановительной и противорецидивной терапии восьми больным на фоне эндоскопического контрля; в резулшьтате при эндоскопически подтвержденной язве клинческие проявления купировались в среднем на седьмой день. Проведенная противорецидивная терапия в течение года (курсы по 10 дней один раз в квартал) позволила избежать сезонныех обострений.
Пример из практики:
Больной С., 42 г.р., обратился с жалобами на жгучие боли в правом подреберье на голодный желудок, отрыжку, изжогу, потерю веса. В анамнизе язвенная болезнь 12 п.к., хронический гастрит рубцовая деформация луковицы 12 п.к., язва эдоскопически подтверждена. Болеет около 5 лет. Через 2 дня после начала электролечения - боли и диспептический явления прекратились, больной почувствовал значительное улучшение состояния. Далее с учететом патогенеза были протестированы и введены арсеникум, ацидум нитрикум и белладонна в концевые точки мередианов соответственно толстого, тонкого кишечника и желудка, а также сульфур в концевую точку меридиана печени с интенсивностью 16 импульсов. Через три месяца больной прошела повторный 10 дневный курс электротеропии по Фоллю. Сезонного обострения удалось избежать, диспептические явления не повторялись.
Ярким случаем применения принципов антигомотоксической терапии по Реквегу будет слудующий пример:
Больная Лена, 1985 г.р.; девочку привезли родители, жалобы на периодические боли в правом подреберье спастического характера, отсутствие аппетита, частые обморочные состояния. При осмотре бледность, сухость кожных покровов, тусклые волосы, вялые ушные раковины, обложенный грязным налетом язык, субиктеричные сулеры, снижение веса. В анамнизе - хронический отонзиллит, дискинезия ЖВП и гельминтоз (под вопросом). При обследовании выявилось снижение показателей почти по всем меридианам, а по меридиану печени показатели в области частичного воспаления. Было проведено тестирование, а зате общее воздействие (рука-рука) нозодом аскариден с интенсивностю 30 импульсов. Через неделю при повторном анализе были обнаружены яйца/глист в кале. Девочке проведена антигельминтозная терапия. Состояние несколько улучшилось, после чего был продолжен курс. Проводилась электротеропия по Фоллю на точку лимфатического мреридиана, в концевые точки меридианов печени и желчного пузыря, протестирован и введен препарат гепар сульфур с иненсивностю 14 импульсов. С помощью микроволновой терапии проводились воздействие (рука-рука) комплексом “стимуляция иммунитета” из раздела “Общая терапия” модуля “ DTEST-PRO“ с интенсивностю 14 импульсов. После окончания курса лечения у девочки прошли боли, появился аппетит, кожные покровы физиологической окраски. Находилась под наблюдением 4 месяца, состояние хорошее.
Большую группу составляют больные с заболеваниями легких, простудными и аллергическими заболеваниями. Применение гомеопатической “тройчатки” (белладонна, бриония, аконит) особенно в первый день заболевания резко снижает тяжесть течения заболевания, а то и, вообще, купирует его развитие. Считаю, что это необходимое средство любой домашней аптечки.
В лечении обострения хронического бронхита, особенно при наличии бронхоспазма я использую аутонозод. В результате воздействия аутонозодом, записанным в момент бронхоспазма, снимаются спастические явления и в дальнейшем в полном соответствии с антигомотоксической терапии по Рекевегу произодит связывание токсинов, стимуляция воспалительного процесса, с последующим возвратом в 1 фазу, где происходит выведение связанных токсинов. Что и наблюдалось в случае с пациенткой И., 37 лет. Обратилась с жалобами на кашель, с трудноотделяемой мокротой, приступы удушья по ночам. В анамнезе хронический бронхит, больна уже около 4-ех лет. При обследовании снижение показателей на меридианах легких, печени и лимфатичкском. В момент удушья записан аутонозод в модуле биорезонансногй терапии, затем проведено лечение общим воздействием (рука-рука) приготовленным аутонозодом интенсивностью 40 импульсов. В результате через 10 минут приступ удушья удалось купировать. На слудующий день больная отмечала обильное отхождение мокроты и подъем температуры до субфебрильных цифр.
Проведено повторное воздействие проготовленным аутонозодом интенсивностю 50 импульсов. Такое же воздействие было повторено на третий день с интенсивностю 60 импульсов. В течение последующий недели больная находилась под постоянным наблюдением. За это время приступы удушья не повторялись, прекратилось обильное отхождение мокроты, исчезла одышка. После проведенного лечения в течение полугода обострения хронического бронхита не было, больная прекратила постоянный прием бронхолитиков.
И еще один пример широких возможностей программы “СИНТЕЗ”:
Больная Ш., 1956 г.р., обратилась с жалобами на сильный зуд и чувство распирания в области левого предплечья. При осмотре - левое предплечье отеченое, кожа гиперемирована со следами укусов насекомых и расчесов. На приеме болную стало знобить. Пришлось без предварительного обследования ввести в точки конечную и КИП меридиана кожи на обеих ногах препараты апис и аконит соответственно интенсивностью 40 импульсов и, затем, провести общуд биорезонансную терапию (рука-рука) в модуле микроволнового биорезонанса. Через два часа состояние больной заметно улучшилось, зуд и отеченость практически прошли.
Итак, приведенные выше даныне еще раз доказывают широкие возможности аппаратно-програмного комплекса “СИНТЕЗ” в плане диагностики и лечения различных патолгический состояний. Думаю, что это науличший вариант работы для врача поликилнической практики.
Ившин М.В.
врач-терапевт, здравпункт предприятия
г.Урюпинск
 


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.