На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Лапин А.Г. Применение в психотерапии лечения с помощью микроволнового резонанса

В последнее время в медицине успешно применяется лечение микроволнами крайне высоких частот (КВЧ) с длиной волны от 8 мм и ниже. Как один из весьма эффективных методов, метод микроволновой терапии хорошо зарекомендовал себя в лечении многих заболеваний, даже в онкологии, где применяется для стимуляции иммунитета и улучшения переносимости химиотерапии. Входит в практику медицинских учреждений применение, так называемой, микроволновой резонансной терапии, при которой аппаратура входит в резонанс с организмом больного подстраивая параметры излучения под индивидуальную потребность человеческого организма. Но энергия этого излучения несоизмеримо велика по сравнению с электромагнитными полями органов и жизнеобеспечивающих систем человеческого организма и поэтому эффект от КВЧ терапии сильно снижается из-за разрушительного действия больших энергий. Этих недостатков лишено новое поколение аппаратуры микроволново-резонансной терапии. Эта аппаратура позволяет использовать для лечения собственные электромагнитные поля человеческого организма, которые поступают с электродов-датчиков с организма больного или с биологически активных точек на вход прибора, обрабатываются там и выдаются обратно уже в качестве лечебного фактора. В данном случае проводится воздействие на организм больного не просто электромагнитной энергией, но и информацией, которую несет в себе это излучение, информацией о пространственной структуре атомов молекул, клеток, тканей, органов, информацией о патологических изменениях в организме. Происходит воздействие на человека известным и хорошо зарекомендовавшим себя в гомеопатии аутонозодом (в данном случае электронном), т.е. гомеопатическим препаратом изготовленном из тканей и выделений самого человека. Одним из таких приборов является аппаратно-программный комплекс СИНТЕЗ, преимущество которого перед его аналогами в том, что данная аппаратура позволяет не только непосредственно проводить лечение микроволновой резонансной терапией, но записывать и хранить в памяти компьютера изготовленные с организма больного электронные аутонозоды с последующим применением последних в лечении данного пациента, причем с разной интенсивностью (потенцией) воздействия в зависимости от потребности лечебного воздействия на тканевом органном или ментальном уровне (шкала: от 1 до 99).
За время работы (около 3-х лет) на комплексе СИНТЕЗ мною было пролечено микроволновым резонансом около 500 больных, многие неоднократно. Хорошие результаты получены при лечении многих заболеваний, но хочется раскрыть один из наиболее интересных и на мой взгляд весьма перспективных аспектов использования микроволнового резонанса с помощью комплекса СИНТЕЗ - это использование последнего в психотерапии.
Предпосылкой были практические результаты весьма сильного влияния аутонозодов комплекса СИНТЕЗ с интенсивностью более 56 на психо-эмоциональную сферу человека, т.е. появилась возможность создания электронного аутонозода на патологические чувства эмоции, мысли, иначе, на патологическую информацию в нейронах головного мозга, которая вызывает или поддерживает то или иное заболевание человека.
Одна из основных задач психологии в лечении патологических состояний человека это выявление так называемых установок (можно сказать патологической информации в эмоционально-мыслительной сфере человека, в нейронах его мозга) и с помощью психотерапевтических методик выработки антиустановок, которые помогают снизить или убрать актуальность предшествовавших установок, через чего привести к излечению.
Такими антиустановками, по всей видимости, являются аутонозоды полученные с помощью аппаратуры микроволнового резонанса СИНТЕЗ. Будь то заниженная или завышенная самооценка человеком самого себя переходящая в психо-защитную форму приспособления человека к реальности, или просто внушенная в раннем детстве мысль, приведшая к образованию патологической установки, что в конечном итоге приводит к образованию очага патологической импульсации в мозгу человека последствием чего являются: неврозы, психозы, психосоматические заболевания.
В ликвидации данного очага ощутимую помощь может оказать применение микроволнового резонанса.
Это воздействие я разделяю на два уровня.
1. Общее неосознанное (саморегуляция).
2. Направленно-адресное (осознанное с помощью психоанализа).
Рассмотрим первый уровень общего неосознанного воздействия микроволнового резонанса на комплексе СИНТЕЗ. В данном случае на больного проводится воздействие общим аутонозодом (рука-рука) от 56 до 99 импульсов, т.е. организм включается в контур адаптивного регулирования на психоэмоциональном уровне. Эта методика была испробована мною в такой акутальной проблеме, как борьба со стрессом. На протяжении 2-х лет работы через меня прошло с теми или иными признаками стрессового состояния организма около 140 человек, некоторые неоднократно. Причинами стресса чаще являлись конфликтные ситуации в семье и на работе, финансовые проблемы и т.д.
Проявлениями были: чувство тоски, страха, отвращение к жизни, повышенная нервная возбудимость, гнев, ярость, злоба, плохой сон с кошмарами, головные боли, сердцебиение, повышение артериального давления (иногда понижение ниже нормы), дрожь в руках (иногда во всем теле), нарушение пищеварения и т.д. После однократного воздействия микроволнами (70-80 имп.) отмечалось значительное улучшение самочувствия у многих сразу же после сеанса терапии. Проходили боли за грудиной, сердцебиение, исчезала дрожь в руках, нервное возбуждение. Появлялось чувство приятной расслабленности и даже какое-то безразличие к проблемам. Позже приблизалось к норме давление, проходило чувство тревожности, нормализовывался сон, исчезали страхи, депрессия, повышалась работоспособность. Наблюдение за пациентами в течение многих месяцев показали (особенно при нескольких сеансах терапии с интервалом 1-2 недели) довольно чувствительное повышение переносимости стрессовых ситуаций без особого вреда для здоровья. Из всей данной группы больных у ВСЕХ пациентов отмечалс положительный результат воздействия микроволновой резонансной терапии, отрицательного действия не выявлено.
Таким образом, на мой взгляд, весьма эффективным способом повышения уровня адаптивности человека к психической агрессии окружающей Среды являются применение микроволновой резонансной терапии, как метода позволяющего улучшить экологию нервной системы человека. Метод заслуживает изучения и применения на практике.
Рассмотрим второй уровень направленного-адресного воздействия на психо-эмоциональную сферу человека. Проводится воздействие на осознанный психо-эмоциональный фактор (эмоцию, чувтсво, привычку, установку) известный пациенту или выявленный с помощью психоанализа. Фактор приведший к образованию в нервной системе человека патологической информации, пусть сосредоточена она в одном очаге или во всей нервной системе и нарушает правильное функционирование последней. С помощью комплекса СИНТЕЗ создается аутонозод осознанного психо-эмоционального фактора, и этим нозодом пациент пролечивается, чем достигается купирование данного фактора в нервной системе больного.
Прежде всего мною была испробована данная методика в борьбе, с так называемыми, вредными привычками (курение, алкоголизм, повышенный аппетит). Особо эффективно метод работал в состоянии абстиненции практически на 80-90 процентов снимая ее. При повышенном аппетите особенно хорошие результаты (практический отказ от пищи от 3-5 дней) метод давал при проведении сеанса у голодного в течение 10-12 часов пациента. Наиболее стабильные результаты были на тягу к определенным продуктам: на сладкое, например, от 2-3 месяцев до 2-х лет (пациента Д. актриса. Очень сильное влечение к сладкому: не пропускала ни одного киоска со сладостями, и потому были проблемы с весом. После одного сеанса микроволнового резонанса на эту привычку - методика: рука-рука 70 импульсов, максимальные желание сладкого во время сеанса, пациентка охладела к сладостям. Эффект держится уже 2 года. Проблема веса исчезла).
Следующее направление моей работы по второму направленному уровню воздействия микроволновой резонансной терапией было не просто воздействие на чувства и эмоции, а направленное воздействие на первопричинный фактор болезни. Для выявления данной первопричины использовались элементы психоанализа. Выявленная и выведенная из подсознания первопричинная посылка болезни в момент осознания больным записывалась в качестве аутонозода. Этим аутонозодом больной и пролечивался, иногда неоднократно.
Здесь, позвольте заметить, что действие аутонозода, как бы двойное. Т.е. происходит “зачистка” не только первопричинных невротических реакций, но и снижение отрицательного психо-эмоционального действия переживаний во время осознания и проникновения в смысл событий приведших к заболеванию. Этим, на мой взгляд, микроволново-резонансная терапия выигрывает по сравнению с классическим психоанализом, где нарушенная, в результате вливаний стрессовых воспоминаний, экология сознания требует иногда весьма серьезной коррекции.
Приведу несколько примеров из практики.
Больная Б. 40 лет, обратилась с жалобами на постоянное чувство страха, особенно на улице, в общественном транспорте (не может проехать даже одну остановку), бессонница с кашмарными сновидениями несмотря на употребление в больших количества снотворных и транквилизаторов. Кроме того, повышенное артериальное давление, сердцебиение, дрожь в руках. За последние 11 лет неоднократно лечилась, но безрезультатно. При сборе анамнеза выяснилось, что эти симптомы появились после рождения второго ребенка 11 лет назад, но удалось выяснить, что около 15 лет назад женщина попала в автокатастрофу, о чем уже и забыла.
На данное воспоминание была проведена микроволново-резонансная терапия - методика: рука-рука 77 импульсов в момент яркого воспоминания об аварии. После первого же сеанса женщина стала без страха ездить даже на междугороднем транспорте. Нормализовался сон, исчезли страхи, сердцебиение, нормализовалось давление. После нескольких повторных сеансов терапии пациентка отказалась от лекарств. Наблюдается в течение года, чувствует себя хорошо.
Больная Т. 28 лет, имеет одного ребенка. На прием пришла под присмотром мужа, так как со слов последнего пыталась покончить жизнь самоубийством. Жалобы на постоянные мысли о смерти, чувство тоски, мысли о самоубийстве, желание сделать себе что-то плохое, плохой сон, кошмары. На приеме загружена, молчалива, трудно входит в контакт. При анализе выяснилось, что с детства пациентка мечтала о семье с большим количеством детей. Вышла замуж, родила ребенка, забеременела вторым, но по настоянию мужа сделала аборт. Через несколько лет появились выше перечисленные симптомы, которые без особого успеха больная пытается лечить у психологов и психиатром последние годы. На данную первопричину был изготовлен аутонозод, которым больная несколько раз была пролечена (77-91 имп. 1 раз в неделю). У больной исчезла тоска, нормализовался сон, мысли о самоубийстве приходят очень редко, и то после семейных стрессов. На приеме разговорчивая, веселая. Наблюдается в течение полугода, эффект от лечения весьма стойкий.
Больная Д. 34 г., жалобы на постоянное чувство страха. Боится закрытых пространств, не ездит в транспорте, боится острых предметов, темноты, одиночества, высоты, незнакомых людей. Чувство страха доходит до обморока. Жалуется на чувство раздвоения сознания. При анализе выяснилось, что с детства была весьма чувствительной девочкой, реагировала на все события всегда сильно их переживая. Подобные симптомы были у ее старшей сестры во время послеродового психоза (тяжелые роды), она эмоционально перенесла случившееся с ее сестрой, после чего через некоторое время то же самое появилось и у нее самой. Была проведена микроволново-резонансная терапия на данную причинную установку. После первого же сеанса больная стала ездить в общественном транспорте. Намного меньше стали страхи. Улучшилось общее самочувствие, повысилась работоспособность. Был достигнут эффект намного лучший. чем от всей многообразной (психологи, психиатры очень много лекарств) терапии за 10 лет болезни. Больная находится под наблюдением, ей проводятся сеансы микроволновой терапии 1 раз в месяц.
Таким образом, микроволново-резонансная терапия позволяет вывести психотерапию на новый уровень, позволяющий без применения весьма токсических лекарственных препаратов, оказать существенную помощь в решении такой актуальной в наше время проблемы, как лечение неврозов, психозов и психо-соматических заболеваний. Исходя из выше изложенного, я считаю, что данный метод имеет полное право на его изучение и применение в практике.
Литература:
1. Ж.Годфруа: Что такое психология
2. В.И.Гарбузов: Практическая психотерапия.
3. Ф.Алексадер, Ш.Селесник: Человек и его душа.
4. Р.Фолль: Нозоды - важнейшее терапевтическое средство.
Лапин А.Г.
Врач физиотерапевт
Вологодская бальнеолечебница
 


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.