На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Половые органы

Яички большие и уплотненные:

            Аурум: тянущая боль в правом яичке, отекшем и уплотненном, водянка яичка. Сильная пульсация с приливами жара, биение сонной артерии и в висках. Боли глубокие, костные, зимой и ночью. Артериальное давление.

 

Клематис эректа: опухоль правой половины мошонки, которая уплотнена. Чувствительность в правом семенном канатике с дерганьем в правом яичке. Уплотнение в яичке с болью ушиба при касании ночью и от тепла кровати. Паховая аденопатия. Сужение уретры.

           

Опиум: яички, увеличенные в объеме и уплотненные. Половое бессилие и ипохондрия. Непроизвольная эякуляция в присутствии женщины (фосфор). Мышечная слабость с дрожью. Запоры через день. Обильный пот при закрывании глаз и как только больной заснет.

 

            Пульсатилла: дергающие боли в семенных канатиках с припухлостью яичек, не уменьшаются от горячих прикладываний. Выделения из мочеиспускательного канала густые, желтоватые, не раздражающие. Ревматизм блуждающий и изменчивый. Отсутствие жажды.

 

            Рододендрон: уплотнение и воспаление яичек с болями как от ушиба и дергающими, иррадиирующими в область живота и ляжек, с правого бока, которые часто переходят с одной стороны на другую. Яички большие и уплотненные, особенно правое. Боли невралгические и ревматические при приближении грозы.

 

            Спонгия: семенные канатики раздуты и болезненны. Яички увеличены в размерах, болезненные, как будто при ушибе или сдавливании, очень чувствительны к прикосновению. Сильная пульсация с приливом крови к голове и к груди, не может лежать головой вниз; до полуночи, с удушьем и тревогой.

Регулы, появляющиеся только днем:

            Каустикум: регулы с задержкой, за которыми следует большая слабость. Регулы появляются только днем. Бели только по ночам, с большой слабостью больной. Тревожное возбуждение с наступлением сумерек и ночью. Постоянные движения ногами ночью. (рус токсикодендрон). Недержание мочи при засыпании и при кашле.

 

            Лилиум тигринум: регулы досрочные, мало обильные, приходящие только днем, никогда ночью. Ощущение тяжести в малом тазу, как если бы его содержимое хотело бы “убежать через влагалище”, при сжимании половых органов руками или при ношении бандажа буквой Т. Сексуальное возбуждение. Сдавливание в области сердца. Умственная депрессия и отчаяние.

 

            Пульсатилла: регулы с задержкой и мало обильные. Выделения более значительное днем, обычно прекращаются ночью. Выделения прерывистые, один день останавливаются, затем опять появляются. Густые бели, как молоко, в положении лежа. Отсутствие жажды. Грусть, слезы. Настроение меняется.

Регулы, появляющиеся только ночью:

            Аммониум карбоникум: регулы досрочные, обильные, особенно ночью и в положении сидя, с усталостью особенно в бедрах. Кровь черного цвета и в сгустках. Носовые кровотечения при умывании лица и мытье рук или после приема пищи. Тенденция к плохому самочувствию. Постоянная сонливость днем.

 

            Аммониум муриатикум: регулы досрочные, обильные, особенно ночью с поносом и рвотой, выделениями из геморроя и невралгическими болями в ногах. Бели после каждого мочеиспускания с болями в области пупка. Запоры: кал твердый, крошащийся на мелкие кусочки. Постоянная тенденция плакать.

 

            Бовиста: регулы досрочные и обильные, никогда не приходят днем, только ночью. Часто понос до и во время регул. Кровотечения между двумя циклами. Бели после регул ночью. Общий отек. Ощущение, как если бы голова значительно увеличилась в объеме.

 

            Магнезия карбоника: регулы с задержкой, мало обильные, короткие. Кровь густая, черная как смола. Выделения только во время сна или в положении лежа, прекращаются, как только больная начинает ходить. Понос зеленоватого цвета. Испражнения пенистые, как лягушачья икра. Боли острые, невралгического характера, внезапные ночью, заставляющие больную встать и ходить, слева.

 

            Магнезия: регулы досрочные и обильные черного цвета, как смола, в сгустках, с болями в спине и в бедрах, колики, возбуждение и тревога. Выделения более интенсивные, если больная сидит или лежит. Частые ациклические маточные кровотечения, более обильны ночью. Запоры с испражнениями твердыми, сухими, крошащимися по краям заднего прохода.

Прерывистые регулы, останавливаются, затем возобновляются:

            Цикламен: регулы нерегулярные, обильные, кровь черная в сгустках (хамомилла), которым предшествуют и сопровождают боли в животе. Регулы прекращаются на второй день. Головная боль с расстройствами зрения. Чрезмерная аккуратность.

 

            Креозотум: досрочные регулы, мало обильные и очень долго идущие, раздражающие, с зловонным запахом, прерывистые, останавливаются, потом опять возобновляются в течение нескольких дней. Выделения более значительные в положении лежа. Бели кислотные, разъедающие, раздражающие, зловонные, с запахом жженого рога, оставляющие желтые пятна на белье, которые сопровождаются чрезвычайной слабостью в ногах.

 

            Пульсатилла: регулы с задержкой и мало обильные. Выделения прерывистые, на день останавливаются, чтобы возобновиться. Выделения более значительные днем, обычно прекращаются ночью. Дрожь. Отсутствие жажды. Застойные явления в венах конечностей. Настроение меняется.

Кровяные выделения между регулами:

            Амбия гризела: регулы досрочные. Чрезмерная нервная чувствительность и сексуальное возбуждение. Кровяные выделения между двумя циклами из-за малейших волнений или возбуждения.

 

            Бовиста: регулы досрочные и обильные, только ночью. Кровотечения между двумя циклами, кровь черная со сгустками. Частый понос до и во время регул. Впечатление очень большой головы.

 

            Калькарея карбоника: регулы досрочные, очень обильные, очень длительные, с ощущением слабости и холода (силицея). Самое легкое умственное возбуждение, эмоция или ссора вызывают появление регул. Бели как молоко во время мочеиспускания.

 

            Гамамелис: регулы обильные, кровь черная. Кровотечения между двумя циклами после потрясений или толчка (удара) с разрывающей болью в спине и ощущением болезненной наполненности в животе. Синяки при малейшем ушибе. Вены чувствительные и болезненные.

 

            Устиляго: кровяные выделения из-за ничтожной причины. В промежутках между регулами кровяные выделения с болями в левой груди. Шейка мягкая и раздутая, кровоточащая при малейшем прикосновении. Регулы досрочные и очень обильные со сгустками маленькими и черными или с длинными нитями. (Croc.).

Ощущение, что в животе находится нечто живое:

            Ционантус: ощущение хронической судороги в надчревной полости, как если бы нечто живое находилось в желудке. Глухая боль в правом подреберье с увеличенной печенью, болезненной. Желтуха. Периодические желтушные мигрени.

 

            Латурус сатива: ощущение как если бы что-либо живое двигалось в желудке или в животе, особенно с левой стороны во время регул. Тенденция к кровотечениям, кровь темная, вязкая, в сгустках, которые подвешиваются длинными нитями, как просмоленные веревки. Спазматические сокращения мышц. Настроение нестабильное.

 

            Туя: живот вспучен с урчанием и ощущением, что нечто живое находится в животе, что сдавливает стенку с одной стороны или с другой стороны. Большая себя считает беременной. Боли в левом яичнике и в области левого паха во время менструаций. Бели густые, зеленоватого цвета, раздражающие, навязчивые идеи.

Больная ощущает свою матку:

            Эскулюс: застой крови в матке до или после регул, больная “чувствует” свою матку, биения и пульсации. Пульсирующая боль в пояснично-крестцовой области при ходьбе и при наклонах, которые заставляют больную сесть и лечь. Застой крови в венах с чередованием заболеваний фарингеальных и геморроя. Всегда при жаре.

 

            Гелониас: ощение тяжести постоянной болезненности в области матки. Больная “чувствует” свою матку, отдает отчет в том, что у нее есть матка при ходьбе и при подъеме тяжелого предмета. Дергающая боль и тяжесть в области крестца. Регулы частые и обильные, истощающие. Бели белого цвета, белковые, как свернутое молоко. Всегда при развлечении.

 

            Мурекс: живая боль в матке; больная чувствует свою матку особенно при ходьбе. Ощущение тяжести в тазу при скрещении ног. Боль в правом яичнике, иррадиирующая в левую грудь или наоборот. Сексуальное возбуждение.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.