На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Знакомство с гомеопатией
Знакомство с гомеопатией

Гомеопатические разведения

Если вы решили пропустить данный раздел, то совершенно напрасно. Автор этой книги, безусловно, обязан познакомить читателя с принципами изготовления гомеопатии. Однако, дело конечно не только в ознакомлении. Все наши «опусы», лирические и исторические отступления всегда имеют итоговую и вполне практическую цель: помочь вам не ошибиться с выбором препаратов. Также вы будете знать, что вся немецкая гомеопатия, т.е. гомеопатия, поставляемая немецкими фирмами, относится к гомеопатии низких разведений, а вся французская –  высоких. А поскольку конкретное разведение препарата не играет слишком большой роли, то главное  –  не ошибиться с уровнем разведения.

При этом само понятие низких и высоких разведений «весьма относительно». При этом наличие низких и высоких разведений предполагает наличие и «среднего» варианта, который в плане научных или клинических оценок еще более «относителен», чем первые два.

Практический подход к выбору препаратов.

Если вы идете в московские (или российские) аптеки, то следует иметь в виду, что все разведения «до 30» – низкие, а «30-е разведение» условно считается средним.  У вас может возникнуть вопрос, как же это так? На самом деле все много проще: приходите в аптеку и спрашиваете гомеопатический препарат, например «арника». В ответ на это фармацевт может поинтересоваться, какое вам нужно, 6-е, 12-е или 30-е разведение. Это как бы «кодовое общение». Практически нас с вами  устроит совершенно любое, главное, чтобы арника была в наличие.  Однако разговор нужно уметь поддержать, а выбор разведения часто представляет «большую практическую сложность». Ваш ответ: «…устроит любое…», являясь правильным по смыслу, не совсем соответствует содержанию «аптечной беседы», смысл которой всегда сводится лишь к тому, знает ли покупатель то, что берет, поскольку, еще раз подчеркнем, «гомеопатия отпускается свободно». Цены ее являются «смешными» по сравнению с  обычными препаратами, а поскольку о действенности метода уже многие знают, то в гомеопатических аптеках сейчас, как правило, очереди ваших коллег, и умение «поддержать беседу на гомеопатическую тему» нисколько   вам не повредит.

С высокими разведениями дело обстоит несколько сложнее. Поскольку дальнейший курс назначений   (схема приема препаратов), который мы будем настойчиво вам рекомендовать, рассчитан на московскую гомеопатию, конкретное разведение не столь важно, т.е. устроит и 6 и 12 и 30. Если же  вам предлагают «сотенные», «двухсотые» или «тысячные разведения», - это уже высокая гомеопатия. Так же как и гомеопатия в любых французских упаковках, она требует специальной схемы применения, поскольку обладает очень мощным психотропным воздействием и не может быть рекомендована для домашнего применения (без консультации врача - гомеопата). А вот любые московские разведения для нас с вами «вполне подойдут». 


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.