На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Проблемы беременности
Проблемы беременности

Пожалуй, все слышали, что беременность часто проходит тяжело – токсикозы, плохое самочувствие, водит, крутит и все остальное. А главное, что это нормально и без этого нельзя. Так вот, ерунда все это! При грамотной поддержке никаких проблем не возникает, даже головной боли – прекрасное самочувствие, причем настолько, что как-то раз одна из беременных, посещавшая курс биорезонансной терапии (а это всего лишь компьютерный вариант гомеопатического воздействия, разумеется, наиболее мощный и эффективный), порадовала вашего любезного автора тем, что вчера у нее была изжога. Чего быть, разумеется, не могло, поскольку изжога всегда определяется повышенным желчевыделением – а это ненормальная работа желчного пузыря. Так вот оказалось, что от избытка здоровья – а у нее все было идеально, они просто решили с подругой пройтись по ресторанам, что, разумеется, на восьмом месяце – просто хулиганство. Дело в том, что в любом случае ресторанная кулинария представляет собой элемент праздника, а вовсе не курс диетического питания, и, мягко говоря, состояние желудочно–кишечного тракта вовсе не улучшает. Но и это было быстро компенсировано. Кстати, родила нормально мальчика весом 4 кг. Это был второй ребенок. Первой была девочка, и она родила ее с весом 2.800. Просто первая беременность проходила без гомеопатической поддержки, и организм как смог, так и отработал. Во время второй беременности были приняты все меры по стабилизации здоровья мамы. Кстати, курс гомеопатической поддержки она начала принимать с третьего месяца, что, вообще-то, довольно поздно, но ничего – управились. Так что не беспокойтесь, гомеопатию можно начинать принимать на любом месяце беременности, разумеется, в строгом соответствии с теми рекомендациями, которые буду даны, поскольку гомеопатия как метод иммунокоррекции является очень мощным терапевтическим методом и «хулиганничать» не надо – могут быть кризисы просто от перегрузки организма.

Первый месяц

Про  беременность ходит много слухов, которые основаны лишь на неквалифицированном сопровождении. Дело в том, что на самых ранних сроках беременности появляется тошнота по утрам и «тяга на солененькое». Первый симптом – тошнота по утрам – соответствует повышенному желчевыделению. Желчь является  пищеварительным агентом, и если ее выделение происходит спонтанно и не связано с приемом пищи, первым симптомом будет тошнота, а потом даже изжога. «Тяга на солененькое» объясняется еще проще: соль управляет деятельностью почек, проще говоря, стимулирует их работу. Поэтому при почечной гиперактивности тянет на пресное, а вот если почки «подсели» – мы имеем функциональное снижение их деятельности – как раз и тянет на солененькое. На  самом деле, это не два разных симптома, а один. Просто состояние почек определяет деятельность желчного пузыря, и «провал» деятельности почек провоцирует повышенное желчевыделение – спонтанный выброс желчи.

Дело в том, что уже на самых ранних сроках беременности в организме происходят масштабные изменения. Он буквально переходит на режим рождения ребенка. Меняется абсолютно все: гормональный фон, обмен, схема деятельности органов и систем. Поэтому обычные представления «я просто беременна» не имеют к реалиям никакого отношения. Тут ситуация такова, как если бы всем известный импортный автомобиль «Запорожец» вдруг выпустил бы крылья и полетел. Все примерно то же самое. Просто все эту масштабную перестройку организует иммунная система, и при здоровом организме все это происходит практически незаметно. Да и сама по себе «тяга на солененькое» при нормальном состоянии здоровья может быть неярко выраженной.

Изменение в деятельности почек определяется тем, что мы имеем в организме единую мочеполовую систему, где состояние почек легко влияет на состояние матки. Обратное так же верно. Что касается незаметных в обычной жизни яичников, они вообще меняют весь гормональный фон через функции гипофиза. Так что картина в двух словах примерно следующая: яичники, подавая сигнал через спинной мозг, меняют функцию гипофиза, а следовательно и всего головного мозга, и пошло-поехало… Кстати, далеко не все специалисты знают, что в связи с данным процессом, и даже без него, (без беременности), яичники могут так влиять на функцию головного мозга, что:

·         могут легко возбуждать кору головного мозга, вплоть до отека (в первом случае женщина просто нервничает или «слишком волнуется», а во втором случае возникает полная картина клещевого энцефалита, ровно с теми же возможными последствиями – умственная отсталость);

·         в медицине давно известно, что гипофиз управляет деятельностью всей эндокринной системы, выбрасывая в кровь ферменты, которые воспринимаются железами внутренней секреции как параметр регулирования, в общем «вся эндокринка уезжает».

Так что, как говаривал известный персонаж Ильфа и Петрова в книге «Двенадцать стульев»: «Кто скажет, что это не так, пусть первый бросит в меня камень» (не дословно). Упрощенное отношение к этому процессу объясняется тем, что в аллопатической медицине нет средств для коррекции этого процесса. Дело в том, что традиционная медицина принципиально нацелена не на излечение, а на компенсацию патогенных процессов. Задача сводится не к исцелению, а к простому облегчению самочувствия, поскольку нет ни методов, ни средств. В гомеопатии все как раз наоборот – есть и методы, и средства, способные компенсировать практически любой патогенез – заболевание, ведь гомеопатия – это не более чем информационная медицина – а это возможность управления всеми функциями регулирования организма. Но пора переходить от слов к делу. Как говорят, «в связи с вышеизложенным», на первый месяц беременности предлагается следующий курс:

Утро (с 9.00 до 11.00):

Арника-12

Глоноин-12

Игнация-12

Каждого препарата по 2 горошины на 100 мл воды с динамизацией – 50 вращений по часовой стрелке.

День (в 21.00, 15.00, 18.00):

Аза фетида – 12

Кантарис-12

Карбо анималис – 12

Каждого препарата по 2 горошины на 100 мл воды с динамизацией: 50 вращений по часовой стрелке, 50 – против. Прием трехразовый – в 12.00, 15.00 и 18.00.

Вечер (с 21.00 до 23.00):

Первый вечер:

Хина – 12

Купрум – 12

Каждого по 3 горошины на 100 мл воды с динамизацией: 50 вращений по часовой стрелке, 50 – против.

Второй вечер:

Апис – 12

Лахезис – 12

Каждого по 3 горошины на 100 мл воды, с динамизацией: 50 вращений по часовой стрелке, 50 – против. Первый и второй вечер чередуем, независимо от дня начала приема – просто через день.

Этот курс снимет все «обычные» неприятности. Под этим понимается, что состояние здоровья будущей мамы  «более или менее». Поскольку реальный токсикоз всегда определяется хроническим снижением деятельности почек. К сожалению, так устроен организм, что болевой сигнал поступает в мозг при начале воспалительного процесса. Поэтому, если мы имеем воспаление почек (нефрит), то мы всегда легко узнаем об этом по болям в пояснице. Кстати,  «в копчик» отдают проблемы матки. А вот если мы имеем фазы дегенерации – снижение функций органов и систем, то болевой сигнал не поступает (для почек эта тенденция к нефрозу). Просто постепенно происходит снижение функций, затем может образовываться песок и даже камни, и узнать об этом процессе можно лишь случайно сходив на УЗИ, либо по острой боли при выходе камней. Поэтому, при частичном снижении функций мочеполовой системы об этом вообще мало кто знает. Разумеется, для беременности нужен здоровый организм, и при его включении на полную мощность,  все же рожать ребенка надо, возникает проблема функционирования. Поскольку токсикоз и отеки объясняются вялыми функциями системы выделения, которые просто не справляются с выведением из организма отработанных веществ. До этого все могло быть в порядке. Просто организм жил из расчета на одного, а сейчас уже на двух человек. Поскольку в последствие беременности ребенок тоже живет, и, разумеется, у плода функционируют те же выделительные процессы, как и у каждого из нас. Поэтому выделительная система мамы должна работать уже на двоих.

Ранние сроки токсикоза объясняются тем, что еще до формирования плода в объемах, ставящих проблему выделения, организм резко повышает обмен вообще. Поэтом если раньше обмен был вялым, и все было в порядке, то теперь его просто не хватает. В итоге мы будем иметь две проблемы: «дизбактериоз» и катар мочевого пузыря.

Дизбактериоз мы не зря взяли в кавычки просто потому, что побочное следствие гораздо более серьезного процесса. Под дизбактериозом понимается нарушение или изменение стандартной флоры кишечника. Но это лишь вторичный процесс и дело вовсе не в этом. Активизация обмена и желчевыделения приводит к воспалению слизистых всего желудочно-кишечного тракта, после чего происходит изменение бактериального фона. Ну, действительно, при воспалении кишечника, никакие нормальные бактерии там не выживают, а вот как раз болезнетворные появляются легко. Здесь возникает два следствия:

·         Самым опасным является то, что воспаление слизистых полностью нарушает работу кишечника. Он перестает усваивать питательные вещества, и выводить продукты распада. Разумеется не совсем полностью, но тем не менее. Поэтому, питательные вещества, необходимые для жизни мамы и формирования ребенка просто не усваиваются. При этом в крови накапливаются токсины, которые влияют на формирование организма ребенка. Если представить себе эту картину в ярких красках, то понятно, что ни о каком формировании здорового ребенка речь просто не идет, поскольку вместо полезных питательных веществ, в крови «болтаются» отравляющие токсины.

·         Обычная попытка исправить эту ситуацию с помощью лекарственных средств, содержащих бактериальную флору, не только глупа, но и опасна. Все это очень похоже на попытку посеять семена в сухую землю и ждать когда они взойдут. Процесс воспаления в кишечнике быстро уничтожает всю флору, вследствие чего мы имеем трупный яд – дополнительный груз токсинов. Ну, обычно его бывает не так много, но если постараться и применить «глобальные средства бактериального воздействия», можно быстро добиться резкого ухудшения самочувствия.

На этот случай,  на ум приходит история с одной моей «выздоравливающей», как раз таки бактериологом по профессии. В одном научном институте она как раз таки занималась тем, что выращивала бактериальные культуры для получения медицинских препаратов. Из общения: «Вот идиоты, Сергей Александрович! Этим культурам создаешь оптимальную среду обитания: температура, питательные среды, - а они все дохнут и дохнут. При чем почему они появляются в кишечнике многим совершенно не известно – нравится им там. Одно совершенно понятно, что при любом воспаление – дохнут - совершенно однозначно! Что они там пытаются заселить – так все равно сдохнут». Пусть это эмоционально, но по тексту верно. Таким образом,  необходимо восстанавливать нормальную работу кишечника, а вовсе не «пытаться разводить кроликов в пустыне, поскольку верблюды там уже есть».

 Поэтому:

·         Никаких биологических культур! Включая бактериофармы – не полезны.

·         Для нормализации работы кишечника, необходимо употреблять в пищу слизь. Самая лучшая из которых – обычный бульон. А из бульонов самый лучший – куриный, идеально усваивается, нормализует работу кишечника, быстро восстанавливает в организме необходимый баланс питательных веществ. Поскольку та картина дизбактериоза, о которой мы уже поговорили, в любом случае приводит к истощению организма – снижению баланса питательных веществ

·         Кефирчик можно, но есть ряд предупреждений. Дело в том, что кислый вкус стимулирует работу печени, которая и так «нагружена». Поэтому, кисло – молочные продукты – вещь очень полезная, но только при вялой печени (приметы вялой печени – сниженная кислотность, вялый обмен, избыток веса).

Здесь можно попробовать топленое молоко и ряженку, поскольку они лучше усваиваются и «менее кислые». В том смысле, что ряженка действует на печень менее нагрузочно, чем кефир. Но рисковать не стоит, поскольку при картине дисбактериоза мы всегда имеем повышенное желчевыделение и, следовательно, гиперактивность печени. 

·         Токсикоз всегда определяется кроме дизбактериоза наличием катара мочевого пузыря, который, как мы уже знаем, дизбактериоз и вызывает. Катар мочевого пузыря заключается в его сниженном функционировании (вялой деятельности). Главная неприятность заключается в том, что при дисфункции мочевой пузырь посылает сигнал в мозг, в котором он сообщает, что не готов нормально работать. В связи с чем, головной мозг формирует сигнал отказа от приема питья.  Попросту говоря, пить не тянет. При сниженном потреблении жидкостей, мочевой пузырь еще тем более «успокаивается» и так далее. В итоге, жидкости потребляется мало. «Промывка» организма снижается. В организме начинают накапливаться продукты распада. А поскольку мочевые кислоты в виде компенсации выводятся в суставы, то могут появляться боли в суставах и  даже развиваться артрит (воспаление суставов).

                 Разумеется, в этой ситуации следует потреблять как можно больше жидкости, чтобы мочевой пузырь снова начинал работать. Но сложность состоит в том, что такая мера быстро вызывает одни отеки, поскольку мочевой пузырь как не работал, так и не будет работать. Именно это определяет то, что обычно в этом случае в женских консультациях предлагают максимально снизить прием жидкостей. Последствия очевидны – тяжелый токсикоз. Все это объясняется лишь тем, что у них нет способов нормализовать работу мочевого пузыря. В гомеопатии такие средства есть. И, предлагаемый нами курс, в течение месяца снимет токсикоз и нормализует работу мочевого пузыря.

Курс гомеотерапии при токсикозе (с отеками)

Утро (с 9.00 до 11.00):

Опий – 12

Игнация – 12

Глоноин – 12

Каждого по 2 горошины на 100 мл воды, с динамизацией – 50 размешиваний по часовой стрелке.

День (в 12.00, 15.00, 18.00)

Кантарис – 12

Карбо анималис – 12

Хина – 12

Каждого по 2 горошины на 100 мл воды, с динамизацией – 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 - против.

Вечер (с 21.00 до 23.00)

 

Первый прием:

Ликоподиум – 12

Аза фетида – 12

Каждого по 3 горошины на 100 мл воды, с динамизацией – 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против.

Второй прием:

Мошус – 12

Кониум – 1

Каждого по три горошины на  100 мл воды,  с динамизацией –50 размешиваний по часовой стрелке, 50 - против. Чередовать каждый вечерний прием через день. Для восстановления водного баланса и нормализации работы мочевого пузыря необходимо:

·         взять трех литровый термос;

·         положить в него 6 ложек зеленого чая;

·         добавить 1 чайную ложку меда (желтого или цветочного);

·         выжить одну дольку лимона.

Полученный состав (зеленый чай) принимать в течение дня небольшими порциями, выпивая за день весь термос. В этом случае желательно пить почаще и поменьше. Первые сутки вообще можно поставить рядом с собой термос с чашкой и потихоньку пить. Единственное предупреждение, что начинать этот процесс можно только после приема указанного курса гомеопатии. Поскольку он нормализует работу мочевого пузыря, а потом уже будем усиливать дренаж. Поскольку первые сутки желательно пить почаще, то, если вы работаете, есть смысл начинать этот процесс на выходных.

Предупреждение! Принимать чай без курса гомеопатии – нельзя! Отек может только увеличиться!

При приеме курса гомеопатии – пить чай  - обязательно. Поскольку препарат восстанавливает работу мочевого пузыря и без приема чая, могут возникнуть проблемы.

Так что, в течение месяца при наличии токсикоза с отеками – принимаем указанный курс гомеопатии. А в течение дня – куриный бульон с лапшой и зеленый чай – вот и вся диета. Лучше этим и ограничиться, поскольку всякого рода салатики в этот месяц могут перегрузить работу кишечника. Так что пусть сначала восстановится, а потом – расширим диету.

Второй месяц беременности

 Будем считать, что с изначальной реакцией мочеполовой системы, мы разобрались. Дальше возникает следующий вопрос – что актуально на данном этапе, ответ крайне прост – печень или система крови. Кровь обеспечивает снабжение организма питательными веществами, выведение продуктов распада, токсинов. Поскольку на этом этапе начинается реальное формирование организма ребенка, а при нашей жизни и экологии, - печень «всегда оставляет желать лучшего». Печень вообще первой принимает на себя все удары заболевания, это и фильтр, и иммунное «депо», и система кроверегуляции  и кровоснабжения. Нарушать ее деятельность может любой стресс или попадание в организм с пищей любых токсинов, включая нитраты.

Поэтому займемся кровью:

Утро (с 9.00 до 11.00)

Арника – 12

Кактус – 12

Глоноин – 12

Каждого по 2 на 100 мл воды с динамизацией – 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против.

День (в 12.00 ,15.00, 18.00)

Феррум фосфорикум – 12

Берберис – 12

Карбо вег. – 12

Каждого по 2 горошины на 100 мл воды, с динамизацией – 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против.

Вечер (с 21.00 до 23.00)

Понедельник – Калькарея флюорика – 12

Вторник – Сепия – 12

Среда – Калькарея карбоника – 12

Четверг – Купрум – 12

Пятница – Калькарея фосфорика – 12

Суббота – Мошус –12

Воскресенье – Аурум йод –12

По 6 горошин  данного препарата на 100 мл воды с динамизацией – 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против.

 И так на три месяца.  


Пятый месяц

Ну вот, мы уже дошли до «хорошего срока беременности». Сейчас пора подумать о том, чем будем кормить ребенка. А это углеводный обмен. Заодно  поправим лимфодренаж. Поэтому, если в фигуре наблюдалась какая –либо «дрожалка»,  заодно компенсируем и эти проблемы.

Утро (с 9.00 до 11.00):

Игнация – 12

Глоноин – 12

Вератрум альбум – 12

По 2 горошины на 100 мл воды с динамизацией – 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против.

День (в 12.00, 15.00, 18.00 ):

Кантарис – 12

Пульсатилла - 12

Агнус кактус – 12

По 2 горошины каждого на 100 мл воды с динамизацией – 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против.

Вечер (с 21.00 до 23.00)

Понедельник – Калькарея карбоника – 12

Вторник – Сепия – 12

Среда – Калькарея карбоника – 12

Четверг – Купрум – 12

Пятница – Калькарея карбоника – 12

Суббота – Мошус – 12

Воскресенье – Аза фетида – 12.

По 6 горошин каждого на 100 мл воды с динамизацией – 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против.

Для поддержки курса очень полезно три раза в день пить обычное какао на молоке. Само по себе молоко плохо усваивается, поэтому мы поставили в курс препарат Калькарея карбоника, который стимулирует обмен углеводов. Кроме того какао как пищевой агент представляет собой пряность и активизирует работу кишечника.

Весь курс на квартал (на три месяца).

Последний девятый месяц

Все, что мы могли сделать для сопровождения ребенка – его роста и развития – мы уже сделали. В принципе девятый месяц – это месяц «дохаживания», когда организм принимает последние усилия по формированию плода. И при правильном применение нашего курса все более или менее в порядке. Единственная проблема этого месяца – это подготовка к родам. А поскольку волнуются все и всегда – роды – дело непростое, то сейчас определяющим моментом будет психический статус. Им и займемся.

Утро:

Арника – 12

Игнация – 12

Цинк валерианикум – 12

По 2 горошины каждого на 100 мл воды с динамизацией – 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против.

День (в 12.00, 15.00, 18.00)

Гиосциамус – 12

Мошус – 12

Берберис – 12

По 2 горошины каждого на 100 мл воды с динамизацией – 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против.

Вечер (с 21.00 до 23.00)

Первый прием

Пульсатилла – 12

Хамомилла – 12

По 3 горошины каждого на 100 мл воды с динамизацией – 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против.

Второй прием

Берберис –12

Бриония – 12

По 3 горошины каждого на 100 мл воды с динамизацей – 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против.

Чередовать первый и второй вечерний прием через день. 


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.