На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Фосфорик

Фосфорическая конституция

 «Существо хрупкое, тонкое, стройное, элегантное» и так далее. Ну что ж, если Леону Ваннье нравятся фосфорики – тут уж ничего не поделаешь. Они, действительно, существа замечательные, однако ж, будем помнить, что Калькарея Фосфорика – фосфорный кальций, имея в своем составе фосфор, недвусмысленно намекает на возможность ментальных проблем. Ментальный патогенез препарата Фосфор нетрудно определить знакомой фразой: «что-то с памятью моей стало». И совсем не по каким-то «душещипательным» причинам, а просто потому, что недостаток фосфора существенно ухудшает состояние крови, ее способность присоединять кислород и доставлять  его к  мозгу. Отсюда и «зависание памяти». Итак, бинарный препарат – Калькарея Фосфорика (кальций и фосфор) – говорит как о  проблемах кальция, так и о проблемах фосфора. При этом норма кальция дает вполне нормальное формирование костно-мышечного аппарата, а проблема фосфора – наличие «ментальных вопросов»: плохая обучаемость, плохая усваиваемость материала, в общем, гениев среди фосфориков искать не стоит. Впрочем, эмоциональная подвижность, «экзальтированность», «выразительность», «грациозность» и «нервная вибрация» (по Леону Ваннье, или для Леона Ваннье) вполне компенсируют данную проблему. Но это, опять-таки, на любителя.

Статика фосфорика

Безусловно, любая топмодель – это, конечно же, фосфорический фосфорик. Но не всем же быть моделями. Следовательно, данный признак не является определяющим. Хотя все, что было сказано в отношении обмена фосфора, остается справедливым. Все же анатомия строения во многом определяется генотипом, хотя формирование скелетно-мышечного аппарата, безусловно, происходит под влиянием конституции, поэтому независимо от роста или веса психический динамизм фосфорика мы узнаем всегда.


Психика фосфорика

«Одна забота господствует в жизни Фосфорика – поиск совершенствования». Дело, конечно, хорошее, но при наличии патогенеза Фосфора – труднодоступное. В этом смысле фосфорик всегда по преимуществу «артист». Опять-таки, дело не в каких-то особенных природных данных, а просто в том, что при склонности к определенной вялости аппарата мышления будем пытаться «представлять», дабы «запудрить мозги» возможным зрителям,  поскольку эта самая «вялость мышления» совсем не то, что стоит выставлять на показ. Тем не менее, не всем же быть великими учеными, оно и в шоу-бизнесе можно неплохо подзаработать.

В этом смысле весьма показателен случай самоубийства господина Пушкина. Дело в том, что, будучи фосфорическим флюориком – натурой как впечатлительной, так и чувственной, да еще с южным темпераментом, он вел в молодости, как сейчас можно сказать, разнообразную половую жизнь. Что, пожалуй, и было, как все считали, главной проблемой его молодости. Впрочем, проблема была не столько у него, сколько у Государя Императора, поскольку уж слишком много мужей пытались его застрелить – на дуэли, разумеется. В начале он «жил» в Петербурге, потом, после известных скандалов его перевели в Кишинев – подальше от разъяренных супругов. Но и там, даст Бог памяти, больше полугода он не прожил, хотя жил в доме генерал-губернатора. Полицейским было строго-настрого наказано: «Буде господин Пушкин нетрезв, доставить в дом губернатора (читай: до кровати – на руках)». Что и, безусловно, выполнялось. Однако ж и там созрели причины, делавшие дальнейшее пребывание Пушкина в Кишиневе опасным для его жизни. После рапорта о сем положении Государю было решено перевести Пушкина в Одессу, под крыло Воронцова. Но и там дело закончилось ровно также – жена графа Воронцова вскоре оказалась беременной.

Ну что ж, темперамент у литератора был южный. Однако в какой-то момент Александр Сергеевич решил забыть о своей молодости и, наконец, жениться. При этом все, что с ним было «до того» полагал мальчишеством и разгильдяйством. В общем, решил остепениться. В то время в Москве жила Наталья Гончарова (фосфорический фосфорик – натура «трепетная» и «вибрирующая» – по Леону Ваннье), отличавшаяся «элегантностью поз, грациозностью жестов и изысканностью манер».

Однако ж, при «изысканной элегантности» мы часто можем наблюдать у представителей фосфорической конституции определенные проблемы сексуальной жизни, вплоть до фригидности. На что Александр Сергеевич и «попал». Ему, конечно, к сексопатологу бы сходить, но в те времена данная служба временно отсутствовала. Темпераментный Александр Сергеевич, для которого это был первый опыт «отсутствия сочувствия», после рождения четвертого ребенка заподозрил, по всей видимости, что «если не с ним, то с кем-то». И стал настойчиво искать.

Что касается элегантности и изысканности, у фосфориков оно «для всех такое» – конституция такая. Чего Александр Сергеевич не знал. Самоубийство на дуэли решало все вопросы и с обществом, и с Богом. Впрочем, вникнув в эту проблему, в недоумение Александра Сергеевича, отметим, что такая ситуация ни для кого легкой не будет. А тут еще южный темперамент.

Это еще один элемент психологического динамизма фосфорика.

Кстати говоря, был бы Александр Сергеевич карбоником, может быть он о чем-то здраво и подумал бы, а так – флюорик фосфорический – слишком эмоционален.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.