На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Физические нагрузки
Физические нагрузки

Физические нагрузки женщинам не показаны. К сожалению, последнее время стало модным заниматься всевозможными видами фитнеса. «К сожалению» – потому, что данные виды занятий представляют собой очень плохую компенсацию нормальной семейной жизни, поскольку это есть не что иное, как попытка снять психическое и эмоциональное напряжение путем физических нагрузок.

 Как-то раз слышал от одной из дам: «Секс – это что, такой вид спорта?» Ну что здесь скажешь. Во-первых, секс – это занятие любовью без любви, крайне травматичное явление для состояния здоровья (как психического, так и физического) обоих полов. У женщин, по итогам: венозный застой, расширение вен, звездочки, воспаление яичников, матки и все сопутствующие проблемы мочеполовой сферы. У мужчин – простатиты с развитием аденомы простаты и прогрессирующей импотенцией.

Причина развития этих заболеваний крайне проста. Здесь происходит не столько эмоциональное, сколько механическое возбуждение мочеполовой системы, но это еще ладно. Вся проблема в том, что после возбуждения не возникает фазы релаксации – расслабления. Поскольку главным условием расслабления является психо-эмоциональный комфорт. Попросту говоря, фаза расслабления не возникает без чувств взаимной симпатии и эмоциональной поддержки, в народе именуемой любовью.

Здесь возникает весьма занятная история. Итак, мы имеем психо-эмоциональное напряжение, которое потом не спадает. И если в первый раз не дошло до спазма, ждать долго не придется, поскольку идеи борьбы с этим напряжением крайне просты – повторить «сеанс терапии» с большим усердием. Итак, система напряжена, проводим «сеанс» возбуждения еще раз – она возбуждается еще больше, так что спазм достигается если не с первого раза, то со второго – это точно.

Соответственно, на каком-то этапе возникает идея, что «это средство не помогает, его пора менять», так что идея с фитнесом возникает не только при отсутствие личной жизни (у одиноких), но и при ее наличие (см. выше).

Плохо то, что занятие физическими упражнениями автоматически повышает в организме мужской гормональный фон. Конечно, физическая нагрузка снимает психическое и эмоциональное напряжение, при этом полностью деформирует либидную систему (гарантируемое отсутствие чувства влечения к противоположному полу, даже когда это надо), смещает обмен, меняет функции эндокринной системы.

Итак, по поводу физических занятий. Рекомендованным видом «фитнеса для девушек», является арабский танец, или танец живота. Благо в последнее время этих клубов стало много. На вопрос, а что, там нет физических нагрузок? отвечаю, что нагрузки там есть, и немалые, но на те группы мышц, которые способствуют выработки не мужского гормонального фона, а женского, плюс к этому положительная психо-эмоциональная атмосфера – и вам снятие усталости и стресса, и физическая нагрузка.

Из общих оздоровительных процедур рекомендованной может  быть только система «Ци-Гун» – в дословном переводе «гимнастика Ци» – духовная энергия («Ци» – означает «энергия жизни»). Это система дыхательной гимнастики, в которой превалирует движение на растяжку связок и суставов, но главное – впитывание в дыхательном ритме энергии «Ци». Кстати, почти весь Китай в семь часов утра выходит на эту гимнастику – и до сих пор пытается бороться с проблемой повышенной рождаемости. У нас наоборот, никак понять не могут.

Так что, дыхательная гимнастика утром и танцы живота вечером (максимум два раза в неделю), вполне компенсирует состояние тела физического. Бег, теннис, занятие на тренажерах и другие виды спорта –– упаси Боже (для девочек)! Для мальчиков почти наоборот. Утренняя гимнастика, утренняя разминка и вечерние занятия силовыми видами спорта не возбраняются. Но без резкого увеличения мышечной массы – сердце надо беречь. Кстати, в гомеопатии есть такой препарат Арника, которая ликвидирует последствия травматизма вообще. У него есть один любопытный симптом – «спортивное сердце», поскольку при серьезном занятии любым видом спорта возникают перегрузки, травмирующие сердечную мышцу.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.