На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Биологический возраст
Биологический возраст

Итак, биологический возраст женщины определяется цифрой 7, мужчины – 8. Посмотрим, что получается: до 7 лет девочка- ребенок, до 14 – подросток, 21-28 – оптимальный период для первых родов, поэтому, если в 14 заканчивается детство, то юность заканчивается в 28 лет. Дальнейшие цифры 35,42 и т.д., также имеют яркое значение, поскольку вместе с ними происходит изменение обмена, гормонального фона, в общем, меняется конституция.

Для мужчин соответственно это 8, 16, 24, 32 и т.д. Поэтому все женщины раньше взрослеют «биологически» и быстрей «стареют», но, как правило, дольше живут, поскольку средний возраст женщин всегда опережает средний возраст мужчин.

Так что здесь мы с вами столкнулись с простым фактом, что биологические часы мужчин и женщин «тикают» по-разному. Но вернемся к нашей теме. Итак, 21-28 – это оптимальный возраст для первых родов. Объясняется это тем, что запаса сил у организма вполне хватает для обеспечения в процессе беременности и родов здоровья и нормального развития и матери, и ребенка. Кстати, эти данные соответствуют традиционной китайской биоритмологоии, которая была обрисована еще в «Нэй Цзын» – книге Желтого императора – в трактате по традиционной китайской медицине, минимальный возраст которого определяется в 4000 лет. При этом, традиционный английский гомеопат доктор Руддок, который, конечно, не был знаком с этой работой, тем не менее, замечает, что женский организм вполне готов к первой беременности в 21 год, добавляя, что рожать, конечно, можно и раньше, но именно в этот период женский организм становится наиболее приспособленным к деторождению.

Но поскольку при нашей жизни ранние браки не актуальны – в США является нормой, когда первые роды у женщины бывают в 40 лет, то поговорим о дальнейшей ситуации.

Итак, 28-35: сил становится меньше, их не хватает сразу для нормального развития и матери, и ребенка, но мать пока молода, и организм принимает решение заботиться в первую очередь о ее здоровье, а потом о здоровье ребенка. Подобная ситуация на курсах лекций в Международной Ассоциации интегральной медицины комментировалась обычно так: «Ну, точно, Сергей Александрович! Как только ко мне приходят рожать в 35 лет, я сразу говорю, что надо включать реанимацию для ребенка». В этом случае вся возможная патология будет у ребенка, а вот за состояния мамы можно не беспокоиться.

35-42 – здесь ситуация в корне меняется: ребенок – новый человек, а мама, что говорится, уже не в детском возрасте. Так что все силы отдаются ребенку, а маме – что осталось. Поэтому ситуация со здоровьем мамы в этом случае может быть любой – может быть обострение всех хронических заболеваний и появление новых.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.