На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Месячные
Месячные

Для того, чтобы сориентироваться в здоровье женщины, нужно просто познакомиться с характером ее месячных, если кого-то это удивит, то можно пояснить что, разумеется, в месячных проявляются все особенности женского здоровья.

Ситуацию сразу следует разделить на две категории: атония и хлороз, для этого нужно ответить на один простой вопрос: имеется ли тенденция к задержкам или наоборот – месячные ранние, нерегулярные и обильные. В общем так, если задержки – это хлороз, все остальное – атония, именно поэтому в начале и был разговор, что при всей сложности и многообразие развития женского организма, «определиться в вопросе не так уж сложно», так что, если есть задержки – это одно, если нет – совсем другое.

Задержка месячных

Чтобы разобраться в этом вопросе, нам пора познакомиться с тем, как живет женский организм – с его биологией, или, точнее, с биоритмологией, поскольку речь пойдет об определенных закономерностях, или законах развития.

В Китае говорят, что женский организм имеет иньскую природу, кстати, так оно и есть, это проявляется в том, что Инь в Китае связан с Луной, так что весь женский организм развивается по лунным законам, здесь стоит пояснить, что мы живем сразу по двум календарям: Иньскому – женскому, или лунному, и Янскому –мужскому, то есть солнечному.

Если вас это удивляет, то все объясняется очень просто: в году 365 дней – а это солнечный календарь, к тому же 24 часа в сутках – это сугубо солнечный цикл, а вот в неделе 7 дней – это календарь уже лунный, 24 часа – это просто три раза по восемь, а восемь – это янское, или мужское число, которое, естественно, и входит в солнечный ритм, а вот 7 – это уже число иньское, то есть женское.

На вопрос, что за «галиматью» начинает автор, поясняю, что даже при советской власти в женских консультациях все «женские дела» рассчитывали по лунному календарю, поскольку так сложилось, и, кстати, беременность – это вовсе не 9 солнечных месяцев, а 40 лунных недель. Поэтому, все месячные рассчитываются сугубо по лунному календарю, где базой является цифра 7.

Ну вот здесь и начинается все самое интересное. Дело в том, что единственный, кто за всю историю человечества всерьез занимался женским вопросом с медицинской точки зрения, был английский доктор Руддок, живший в начале 19 века. И начал он с того, что, посмотрев на состояние дел, понял, что начинать надо с самого простого, и начал. Самым простым были женские выделения – месячные. Оказалось, что это просто кровь, так что месячные – это просто кровь, без всяких примесей. Просто кровь и все. После чего, он выяснил, что «нормативов» здесь никаких нет, пояснив при этом, что бывают случаи, когда в городах у «изнеженных девиц» выделение двухсот мл крови приводит к бесчувственному состоянию, в то время как в сельских местностях некоторые женщины могут терять до литра крови без всяких проблем с самочувствием, так что любые нормы полностью отсутствуют.

Опять таки, даже время циклов – их периодичность, определяется конституцией каждого индивидуума, но, разумеется, кое-какие соображения здесь можно изложить. Так, мы с вами знаем, что при месячных выделяется кровь и, разумеется, яйцеклетка, таким образом, происходит как бы регенерация или восстановление репродуктивной системы. Разумеется, ее состояние зависит от состояния организма в целом, но на прямую определяется активностью мочеполовой системы. Эту ситуацию можно разделить на три категории:

·        высокая активность (примерно 14 дней);

·        нормальная (примерно 28 дней);

·        вялая (если больше).

Разумеется, термины «активная», «нормальная» и «вялая»- здесь весьма условны, поскольку такое положение дел соответствует трем конституциям флюорика, карбоника и фосфорика соответственно.

Но что можно совершенно точно сказать, это то, что если цикл кратен цифре 7 – это благоприятно. Здесь мы переходим к нашей следующей теме – биологии времени, поскольку цикл всегда кратен цифре 7 – внутренним биологическим часам, просто они могут не совпадать с внешними, так как внутри каждого человека время течет по-разному, что объясняется интенсивностью обменных процессов. Кстати, время биологическое может течь как в ту, так и в другую сторону, ну, например: нередко бывает, что кто-то, быстро повзрослев, потом как бы замирает. Поэтому, относительно того, что время в сутках течет по-старому, его время течет в обратную сторону.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.