На главную Написать письмо Поиск



Библиотека


Практические навыки
Практические навыки
Начнем с самого простого.
Копирование без аппаратуры
Здесь нам понадобится стакан с водой и излучатель. Самым простым вариантом излучателя может быть плоский экран – подставка в виде зеркала, фольги или любого другого металла. Лучше, конечно, чтобы излучатель имел форму вогнутого зеркала и здесь вас вполне устроит отражатель любого карманного фонарика.
Записывающие волны
С водой практически удобно использовать два варианта: либо акустику, либо свет. Для перезаписи звуковой волной необходимо, чтобы у нас был не простой, а хрустальный стаканчик – прозрачный и имеющий «звонкий голос». Чем он звучит чище и звонче, тем лучше будет запись препарата. При световом варианте записи понадобится фотовспышка. Схема записи крайне проста: при варианте акустическом размещаем под стакан препарат, ставим стакан сверху и «дзинькаем» по нему ложечкой. Лучше три раза. Потенцию это не меняет, но дозу воздействия усиливает.
При работе с фотовспышкой – все то же самое, но мы не «дзинькаем», а просто запускаем фотовспышку. Чем ближе к стакану – тем лучше.
Разница методов
Первый способ наиболее простой – можно просто поставить стакан сверху на горошины, что, конечно, не эстетично, и лучше иметь контейнер, совмещенный с излучателем. При этом и разведение будет «высокое», и на «копирующего» воздействие будет незначительное. В основном энергия «дзинька» поглощается водой. Примерный диапазон разведений – тысячные. При фотовспышке несущая волна много выше, схема разведений – «миллионные», но все, на что падает свет от фотовспышки, получает однократную дозу препарата. Так что фотовспышка оказывает на «копирующего» более мощное воздействие, что при частом копировании приводит к развитию иммунодепрессии.
Зона применения метода
Данная технология наиболее эффективна для:
Создания информационных копий гомеопатических препаратов – купили в аптеке Арнику 30, а имеем препарат тысячного разведения, при этом в неограниченном количестве.
Отмены побочного действия аллопатических препаратов – вместо гомеопатии под стакан кладем таблетки или капли нужного препарата – получаем антидот; крайне эффективно при лечении заболеваний, которые вызваны негативным влиянием тех или иных аллопатических препаратов. Обычно речь идет, как минимум, об отмене негативного действия антибиотиков после завершения курса лечения ими. То же касается и других аллопатических агентов, поскольку, не смотря на то, что препарат выводится из крови, как правило, в течение суток, токсины на уровне межклеточных мембран остаются на всю жизнь. И очень часто развитие хронических заболеваний в «переходном возрасте» определяется именно этим фактором, хотя, конечно, клинические возможности здесь намного шире.
Отмены действия отягощений или аллергенов – под стаканом нужно разместить «фрагмент аллергена» – препарат будет полностью блокировать аллергическую реакцию.
И, наконец, аутонозоды. Правда, здесь нужен будет не стакан, а фужер – больной берет в руку фужер, держа его за ножку, наливаем в фужер воды и «дзинькаем». В этом случае фотовспышку лучше не применять. Схема действия была описана выше для фоллевского применения, но здесь будет отличаться – «правая рука – левая рука» и так далее. Аутонозод способен полностью отменять текущее психо–физическое состояние. Причем, действует аутонозод, по преимуществу, на психику. Схема применения – коррекция психозов, неврозов, устойчивых патогенных влечений.
Аппаратное копирование
Итак, в домашнем варианте достаточно иметь хрустальный стаканчик и кусок пищевой фольги для того, чтобы начинать работать с микроволновым копированием и переносом. Собственно говоря, наше устройство – «крышечка с проволочкой» соответствует контейнеру для тестирования и копирования (он обычно изготавливается из дюралюминия) и контактному проводнику, который подсоединен к цепи тестирования и биопереноса. Выбор материала соответствует теории Фолля об отсутствии информационной памяти контейнера, изготовленного из дюралюминия. Это старый вопрос, касающийся гомеопатии.
Существуют два метода динамизации препаратов: по Ганеману («в единичной посуде») и по Корсакову. Разница методов состоит лишь в том, что Ганеман весьма разумно предполагал, что в процессе разведения чашка, в которой динамизируется препарат, так же, как и вода, впитывает информацию, и для чистоты эксперимента он ее уничтожал, используя для каждого нового потенцирования новую посуду. Корсаков, также предполагая наличие «информационной засветки» посуды, не считал нужным при каждом следующем потенцировании использовать новую посуду, так как, по его мнению, определяющим является кратность потенцирования, что совершенно верно. С тех пор вопрос «засвечивания» посуды так и так стоит в теории гомеопатии и микроволнового переноса. Практическое отношение к этому такое:
перед каждым тестированием нового препарата дюралевый контейнер моется с мылом;
на практике процедура мытья посуды не слишком удобна, поэтому «практикующие специалисты по микроволновому резонансу» обычно в начале кладут на дно контейнера кусок белой бумаги;
разумеется, информационное «засвечивание» контейнера остается, хотя фактор впитывания в дюрале меньше, чем в других материалах, однако ж, чисто практически отмечено, что ответный сигнал – тот самый микроволновый резонанс, наблюдаемый между препаратом и организмом пациента, на несколько порядков превышает «возможный уровень засветки», в связи с чем и не учитывается.
Практическое применение
В сущности говоря, все «фокусы» с микроволновым переносом можно разделить на три этапа:
в домашнем варианте – его возможности мы описали выше;
с ручным аппаратом – здесь мы имеем все возможности от клиники информационного копирования и переноса, но просто не имеем базы препаратов. Под базой препаратов понимаются ноксоны на различных видах жестких носителей. Для ручных аппаратов вариантом решения данной проблемы может стать изготовление баз препаратов в виде «плат» и «селекторов», которые представляют собой ту или иную схему ячеек, обычно в воске или олове. Есть еще и вариант электронных селекторов для ручных аппаратов, когда препараты записаны на память микросхем. Принципиальная разница между ними состоит в том, что в варианте плат при тестировании препарата необходимо касаться электрода – вручную надо искать данную ячейку. Процесс это долгий и кропотливый и ни о каком «рабочем варианте» – о ведении приема говорить здесь не приходится. Различные варианты электронных селекторов предполагают наличие электронной памяти и процессора, которые позволяют «находить» нужный препарат. Однако ж, данный «агрегат» представляет собой специализированный компьютер, который по стоимости часто превышает самый последний «Пентиум» – просто потому, что он изготавливается мелкосерийным или единичным производством, а оно очень дорогое. Стоимость электронного «коммутатора» на микропроцессорах может доходить до 2 тысяч долларов и вообще – это вариант тупиковый, поскольку при стоимости, сравнимой со стоимостью компьютера он, разумеется, его возможностями не обладает, поскольку «все деньги уходят» на электронную селекцию – поиск препаратов. Поэтому данный вариант является переходным и неустойчивым.
Обычно на платах электронных селекторов содержится информация о препаратах по разделам: гомеопатия, нозоды и так далее – так или иначе – это своеобразная аптека препаратов.
Поэтому следующим вариантом после ручного прибора является компьютерная система, которая обеспечивает все функции микроволнового резонанса и терапии с удобным поиском, расширением базы, функцией копирования и перезаписи препаратов, такая, например, как система микроволнового тестирования и биорезонансной терапии «СИНТЕЗ», выпускаемая фирмой «Техарт - плаз» совместно с Международной Ассоциацией интегральной медицины, которая обеспечивает клиническое и методическое сопровождение.
Но вернемся к нашему ручному аппарату. В общем, здесь мы можем многое, и в отличие от компьютерных систем микроволнового резонанса, не имеем доступа к базам препаратов – ибо он избыточно дорог и затруднителен. С ручным аппаратом таких экспериментов лучше не проводить, но есть варианты очень эффективного его использования и без электронных баз.
Во-первых, здесь мы можем проводить биорезонансную терапию по четвертям, имеется в виду аутонозодное воздействие. При всех заболеваниях это очень надежная терапия на излечение. Некоторая неприятность заключается в том, что, будучи абсолютно уверенными в идеальном действии аутонозода, мы не знаем схему патогенеза, поскольку при тестировании гомеопатических препаратов мы еще получаем и много диагностической информации, поскольку, если тестируется сепия, мы можем говорить о развитии данного патогенеза – соответствующего материа медика данного препарата. В общем, метод действенный, но «в темную».
Второе. В принципе, копирование по четвертям можно провести и без аппарата, изготовив специальный электрод, но при наличие аппарата мы имеем уникальную возможность проведения специальной терапии. Так биорезонансная терапия по четвертям по аутонозодной схеме относится к общей терапии, как по характеру, так и по схеме воздействия – она имеет очень мощный, но достаточно общий характер. Клинически можно говорить о гипериммунизации, восстановлении энергетики, стимуляции адаптивных и защитных функций организма.
Для перехода к специальной терапии необходимо перебираться на точки каналов, но аппарат по Фоллю как раз имеет щуп для снятия информации с биологически активных точек. Здесь мы имеем возможность направленного действия на системы органов и на отдельные их части: на лимфосистему, сердце, почки – ну, в общем, практически на все органы и системы. Другое дело, что любая биологически активная точка на фоллевских меридианах определяет не орган в целом, а отдельную его часть, так что если взять лимфатический меридиан, то, копируя аутонозод на концевой точке, мы будем воздействовать на лимфосистему в целом, а также на небные миндалины, включая пере– и ретротонзиллярное пространство, при этом четвертая точка того же меридиана дает нам трубную миндалину, 9 – лимфатические сосуды пищевода, а 11 – отток лимфы от сердца. Имея в виду, что на каждом фоллевском меридиане находится до 20 точек, можно представить себе направленность и мощность воздействия. При этом, при биорезонансной терапии используется копирование аутонозода с точки и введение его на точку или орально. Здесь возникает вопрос, зачем вообще нужна плата препаратов для ручного аппарата. Но дело в том, что биорезонансная терапия основана на аутонозоде, а как всякий аутонозод он имеет очень мощное рассеивающее действие, поскольку схема гипериммунизации, по которой и действует аутонозод, основана на нагрузочном воздействии на иммунитет. Для специалистов по микроволновому резонансу заметим, что нозоды вообще и аутонозод в частности как элементы биорезонансной терапии действуют только на рассеивание, так что действие будет очень мощным, но предполагается вариант гомеопатического кризиса. В острых случаях это всегда показано, но при тяжелой хронике может давать избыточную нагрузку.
Впрочем, на то и нужна диагностика по Фоллю, проводимая любым аппаратом, чтобы сориентироваться в состоянии органов и систем и спланировать курс оптимальной терапии, которая не нагружает организм выше уровня его собственной реактивации – возможностей лечебного реагирования на терапию. Другое дело, что гомеопатические препараты действуют как на стимуляцию, так и на рассеивание и подбор препаратов дает возможность бескризисной терапии, когда при тестировании – воздействие малыми дозами информации на точку – состояние точки улучшается. Но, опять-таки, ручной подбор с использованием плат здесь мало эффективен, так что основной схемой работы с ручным аппаратом является биорезонансная терапия. Если говорить о практических рекомендациях, то при проведении биорезонансной терапии на каналах следует начинать с воздействия на общие системы – лимфосистему и систему тройного обогревателя, которая отвечает за иммунитет и эндокринную систему. Для специалистов в области микроволнового тестирования заметим, что именно на точках лимфосистемы тестируются все отягощения – загрязнения, радионуклиды, последствия аллопатии и техногенные факторы. Это воздействие стимулирует лимфодренаж и очистку организма. Но аутонозодная группа препаратов по точкам лимфосистемы решает те же вопросы, только без знания схемы отягощения.
Обычно группу отягощений составляют компоненты ртути, радионуклиды, особенно цезий, который встречается практически у каждого пациента, изотопы урана, радиоактивного йода и другие. Это, как правило, указывает на реальное нахождение человека под воздействием радиоактивных факторов, будь последствия Чернобыля или радиация по месту проживания, что, конечно, встречается на порядок реже.

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.