На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Побочные эффекты информационного переноса
Побочные эффекты информационного переноса
Наблюдательный читатель может заметить, что полученные данные об информационном переносе позволяют отнести различные виды магических процедур к подобным явлениям. Пожалуй, для гомеопатии это один из самых «враждебных» тезисов.
Положение дел здесь таково, что, как часто бывает в жизни, здесь превалирует не «что», а «как». Как известно, топором тоже можно либо строить, либо… Тем не менее, многие из наблюдаемых на протяжении тысяч лет феноменов, вполне описываются информационной или квантовой теорией. Так, у племен Африки в свое время был обычай: каждый, идя на собрание деревни, проходил мимо двух факелов, поскольку считалось, что огонь очищает дух человека. Вряд ли они были знакомы с теорией энтропии, но сейчас достоверно известно, что световое и тепловое излучение способно разрушать квантовые объекты – они просто теряют свою структуру, как вода, которая при перегреве переходит в пар.
Здесь мы коснемся ряда чисто практических соображений. Главная рекомендация – не все, что можно, следует употреблять, поскольку «могут быть эффекты». Мы уже говорили о том, что «способ зарядки воды перед телевизором» вполне входит в теорию и практику информационного переноса, важно – чем заряжать. Так вот, заряжать аутонозодом всегда благоприятно, остальное – требует исследования. Во всяком случае, ни один из применяемых гомеопатией нозодов не имеет человеческой природы – все они получены, по крайней мере, из животных. И совсем не из гуманных соображений. Просто нозод одного человека может иметь на другого действие мало благоприятное.
Эта проблема упирается в возможность фильтрации информации. Не будем здесь заниматься подробным обсуждением этиологии создания нозодов в принципе, однако, из соображений об информационном переносе вполне очевидно возникает мысль, что любой нозод содержит весь комплекс информации о том биологическом объекте, у которого он взят. В общем, содержит полную информационную карту объекта. Кстати, именно это и является ограничением по использованию нозодов. Нозод гриппа содержит информацию о данном вирусе по преимуществу и дополнительно – всю кальку того объекта, с которого он был получен. Так же, как и суис–органы – препараты, приготовленные из здоровых органов, как правило, молочных поросят. Другое дело, что у поросенка и у нас с вами вряд ли совпадут кальки личности. Поэтому побочная информация не будет оказывать действия – резонируют только подобные структуры.
Другое дело – человек. Приготовив нозод мы снимаем полную кальку личности, и если мы его употребляем «обратно», как аутонозод, то просто усиливаем внимание иммунитета к собственным проблемам. Если же нозод одного человека скопировать другому – мы усилим внимание организма к чужим проблемам. Но гомеопатия излечивает реальные заболевания, а если его нет, а дозы приема препарата велики, то это вызывает заболевание. На чем основан метод испытания гомеопатических средств, который применял еще Ганеман, когда, давая здоровому человеку препарат в больших дозах и вызывая у него заболевание, описывал картину действия препарата. В случае возникновения подобного заболевания у другого человека, этот препарат, принятый в гомеопатическом разведении, его снимал. Так что препарат, сформированный Чумаком, как, впрочем, и препарат, сформированный любым другим человеком, мог иметь «лечебное действие», которое, например, Чумак и предполагал, но вместе с этим он нес информацию и обо всем патогенезе того, кто его приготовил. Поэтому было очень много случаев ухудшения состояний после приема его препаратов, так как у людей с заболеваниями, подобными Чумаку, могло наступать улучшение, но у людей здоровых, не больных «болезнями Чумака», могли появляться обострения. При этом, влияние подобных препаратов очень неяркое и действует только не людей с ослабленным иммунитетом, поскольку в задачу нашего иммунитета как раз-таки входит защита от любых внешних воздействий. Но у любого «хроника» всегда обнаруживается иммунодепрессия, поэтому у них-то как раз и должно было наступать ухудшение.
Немного о прямом действии препарата «Чумак». Существует два варианта воздействия на организм: либо идет активизация иммунитета на борьбу с заболеванием, либо происходит снятие симптома, попросту говоря, снятие боли и неприятных ощущений. Последнее самое опасное, поскольку в истории известны случаи, что бабушки что-то наговаривали на воду – использовали заговор и было много случаев выздоровления – опять–таки – какая бабушка и какой препарат формировался. Другое дело – снятие болезненных ощущений. Обычно наступает не излечение, а просто блокируются каналы поступления информации о заболевании. Так боль, которую мы с вами испытываем, информирует наш организм о заболевании и активизирует его на излечение. Так что эта функция вполне физиологична. При этом, существуют методы, при которых организм просто перестает получать эти сведения. После чего он пребывает в полном благодушии по схеме: «все хорошо, прекрасная маркиза» при этом патогенный очаг находится в состоянии полного отсутствия контроля – организм просто не в курсе, что он болен. Поэтому заболевание развивается бурно и с большим прогрессом.
У таких больных при диагностике наблюдается «перекодирование точек», когда «больные точки» ведут себя как вполне нормальные – дают, скажем так, норму по Фоллю. Отличить при этом их можно всегда – они имеют ряд характерных особенностей, но организм при этом уверен, что все в порядке. Кстати, лечить таких больных крайне тяжело, поскольку организм плохо реагирует на гомеопатические препараты, создается такое ощущение, что он просто заблокирован. И, кстати говоря, единственный способ восстановления иммунитета в этом случае – аутонозод. Скажем так, аутонозодный препарат – единственный способ снятия информационных блоков, не зависимо от схем перекодирования. Но с некоторых пор в процессе диагностики приходится интересоваться, «не были ли мы на приеме у экстрасенса», поскольку обычной практикой является именно легкий путь «перекодировки ощущений».
Здесь существует «правило зонности», в пределах которой действие препарата вполне позитивно и за пределами которой он превращается в яд. Поскольку в семье возникает сильная биологическая взаимосвязь, так что супруги после 7-8 лет совместного проживания имеют общее биополе и общие заболевания – суммарно на двоих, то и применение информационных препаратов в пределах семьи вполне показано. Кстати, как и другие методы биополевого воздействия по схеме: мать – ребенок или муж – жена.
За пределами семьи любое прямое биополевое воздействие способно внести изменения в кальку личности пациента и не является, по минимуму, экологичным. В этом смысле православная церковь не одобряет никаких методов прямого воздействия, даже психологического, а предполагает косвенный путь – подать молитву – «на здравие и по другим причинам». Кстати, этот механизм опосредованного влияния очень важен в практике информационных переносов и мы к нему еще вернемся.
Другое дело – гомеопатия и аутонозоды, которые экологичны по определению. Первое создается из экологически чистых элементов природы, аутонозод представляет кальку самого себя. Все иные воздействия могут иметь ярко выраженный отрицательный характер.
Поэтому все «фокусы-мокусы», разумеется, при их профессиональном исполнении, должны соответствовать законам информационного переноса. Но даже в том случае, если речь идет о явно «заказанном враждебном воздействии», следует помнить, что оно никогда не бывает выше защитных энергий здорового человека, хотя лишнюю иммунную нагрузку создать может. Может появиться рассеянность, забывчивость, так что с колющими и режущими предметами лучше дело не иметь и за рулем машины лучше не находиться, если вам достоверно известно «о фокусах–мокусах в ваш адрес». Лучше просто полежать и отдохнуть. Либо хорошо провести время в радушной и доброжелательной компании. Кстати, алкоголь временно отменяет любое воздействие, но потом будет еще хуже – после приема алкоголя на какое-то время наступает «иммунный провал» как последствие, так что лучше отдыхать без спиртного. В этом смысле у меня был один случай: одна моя добрая знакомая из города Загорска, по «юности лет» увлеклась разными трансцеденальными возможностями – экстрасенсорикой и прочим, надо сказать, дошла до определенных высот, так что могла устанавливать контакт по фотографии и много чего еще. Надо сказать, что человек она «сугубо наш», то есть добрый, но наивный, склонный ко всему новому.
Так вот, как-то раз вечером она шла домой и в подъезде встретила своего соседа, скажем так, Дядю Васю. Дядя Вася был «зеленый» на вид и не торопился подниматься по лестнице. На вопрос, что с ним, выяснилось, что у Дяди Васи «живот прихватило». На что она заметила, что это, в общем-то, ерунда и путем несложных манипуляций быстро сняла ему боль. После чего Дядя Вася радостно и весело взбежал на собственный этаж. Вечером того же дня мимо его квартиры проходил другой его сосед, обычный участковый врач – терапевт. Он позвонил ему в дверь на счет «встретиться пива попить», на что Дядя Вася ему отрапортовал, что у него сегодня болел живот, а его соседка из 7-й квартиры мгновенно сняла боль «просто руками», за что он ей очень благодарен. Сосед не стал удивляться способностям Нюры, но заметил, что живот – дело серьезное и неплохо бы посмотреть. При пальпации у него возникло подозрение на аппендицит и он решил вызвать «Скорую». На операционном столе выяснилось, что Дяде Васе оставалось жить буквально полчаса – у него уже был обширный перитонит. И странно, что при этом он ничего не ощущал и даже, напротив, чувствовал себя бодро и весело.
С утра Анна была в больнице у Дяди Васи и уже стала подумывать, что еще немного и ее «чудесное искусство» могло бы его просто «угробить». С этими мыслями о «собственных достижениях» она поспешила на собрание единомышленников, с которыми и «доходила до высот известных». И радостно им изложила свои соображения по поводу того, что, как оказалось, их искусство может иметь еще и такие последствия. Однако впервые в жизни ее тезисы, главная мысль которых заключалась в том, что она несколько разочарована результатами, не нашли в «коллективе» ни малейшей поддержки, более того, коллеги стали какими-то «смурными». Выслушав ее, они лишь заметили, что «с ней занимались больше двух лет, и что так «кидать» друзей – нехорошо». А поскольку Анна была хоть наивной, но зато упрямой, тональность их дальнейшего разговора назвать дружеской не представляется возможным. Причем во время разговора Анна высказала желание переменить свой взгляд на эту «трансценденцию». На что коллеги, в свою очередь, заметили, что не так все просто и могут быть «приколы».
В последний раз я видел свою знакомую в 1992 году. С ней произошли разительные перемены: она резко постарела, получила инвалидность второй группы, при этом состояние здоровья у нее ухудшилось настолько, что ей пришлось носить очки минус 14 – и все это всего лишь за год «достойного общения с коллегами». Как известно, в городе Загорске существовало предприятие, занимающееся особыми химическими «изысканиями», на котором работал ее муж. Однако на момент нашей встречи в его жизни также произошли резкие перемены – уйдя с работы на предприятии он поступил в Духовную Семинарию, которая также есть в городе Загорске.
С моей доброй знакомой разговор шел в том смысле, что она очень рада и счастлива, что просто жива осталась, и больше ничего от жизни не желает. Вот такой «прикол». Надо сказать, что по целому ряду обстоятельств мне приходилось достаточно тесно сталкиваться с экстрасенсорным вопросом. Просто потому, что та аппаратура, которую выпускает наша Ассоциация – по методу Фолля, микроволновому резонансу – позволяет очень точно оценивать состояние человека и наблюдать результаты разного рода воздействий.
Поэтому с 1990 года обращалось очень много «страждущих героев экстрасенсорики» по линии приобретения аппаратуры. Объясняли они это весьма простым образом, что, поскольку биологически активные точки чувствительны к состоянию человека, эта аппаратура способна показывать эффективность их воздействия путем диагностики до и после сеанса. Так – руками поводил – и все, а здесь объективные данные, полученные компьютером, подтверждающие изменение состояния организма. Надо сказать, что эти коллеги всегда делились на две категории: одни «еще романтично бежали туда», другие, совсем не романтичные, стремились «обратно». Как-то раз, году в 1994, на одном курсе сошлись как раз оба. Один приехал, исходя из соображений «что можно сделать, чтобы как-нибудь вернуть здоровье», другой, наоборот, только что увлекся этой темой. На перемене между лекциями у нас произошел разговор с «опытным», в котором я попросил его объяснить «страждущему», что то, чем он увлекается – дело далеко не безопасное, поскольку я сам «авторитетом» для него не являюсь. На что «опытный» ответил: «Не стоит лезть, поскольку все равно пока сам башкой не ударится, ничего не поймет». Что, кстати говоря, соответствует реальному положению вещей, поскольку если уж кто-то увлекся этим вопросом – «попал в канал» – он совершенно перестает воспринимать любую информацию, не совпадающую с его «романтическими представлениями».
Как известно, в мире существует Инь и Ян – и это благоприятно. Людям нужны и день и ночь. Просто ночью благоприятно спать, а днем, напротив, заниматься активной деятельностью. Бывают, разумеется, случаи и обратные. Известно, что Сталин и Мао Цзе Дун любили бодрствовать по ночам, а днем – отсыпаться, чем доставляли немало хлопот своим «нормальным» коллегам. Почему «нормальным», просто потому, что Боткин, исследовав Сталина, «определился» по линии «паранойя». То, что Мао Цзе Дун был, как минимум, хроническим невротиком, сейчас не вызывает ни малейших сомнений. Вообще, ночные бдения небезопасны, поскольку вызывают определенные психические подвижки.
Так и здесь: важна не сама тема экстрасенсорики и биополевых контактов, а отношение к этому или, по крайней мере, вопрос практического использования. Так внутри одной семьи все процедуры, имеющие биополевой характер, в том числе лечение биополем рук, вполне благоприятны. За пределами семьи – категорически не показаны, поскольку нарушают энергогомеостаз организма. Надо сказать, что за всю свою практику мне приходилось встречаться с разными обстоятельствами, тем более что одних гомеопатов и специалистов по методу Фолля обучено мной было более полутора тысяч. Чудес бывает много и все чудеса разные. Один доктор из Липецка имел возможность наблюдать «тела умерших в реальном масштабе времени». Другой доктор из Казахстана прекрасно наблюдал состояние каналов и меридианов человека – тех, что относятся к китайской медицине, причем в цвете. Другое дело, что при наличии данных способностей состояние здоровья и у той, и у другой оставляло желать много лучшего. У той, которая была способна «визуализировать тела», вообще, все точки концевые и КИП были по 90 – в соответствии с методом Фолля – это полное воспаление всего организма – явная иммунодепрессия и системные заболевания. На предложение полечиться, а заодно и ликвидировать подобного рода дарование, она ответила, что она этим зарабатывает деньги и кормит детей, так что пусть все остается как есть. Это, что говорится – дело личное, однако, при всей разности «чудес» «иммунодепрессия» и «воспаление» по каналам наблюдаются всегда. Так что дело это – небезопасное. Здесь стоит сказать несколько слов о резервных возможностях. Как известно, Мерседес – фирма неплохая, и кроме мощного двигателя эти машины обладают ресурсом 800 тысяч километров до первого капитального ремонта. К слову, у Жигулей – в 10 раз меньше. Но это не означает, что мощность у машин фирмы «Мерседес» избыточная, просто она рассчитана на более длительный срок эксплуатации, что позволяет этим машинам успешно «выбираться» из нештатных или экстренных ситуаций. Но вряд ли кто-то из владельцев Мерседесов склонен давать свой двигатель взаймы – во «временное пользование», исходя из соображений, что его ресурс явно завышен.
Наш организм – не двигатель, да и, скажем так, человеческая жизнь должна бы стоить дороже нового Мерседеса. Однако всегда находятся энтузиасты по эксплуатации тех самых «резервных возможностей», наивно предполагая, что они лишние, в то время как это, всего-навсего, запас сил и энергии, рассчитанный на разные жизненные обстоятельства, особенно нештатные, в которых обычно эти резервные возможности и проявляются. Так что, в общем, не стоит слишком напрягать те элементы нашего организма, которые, конечно же, существуют, но зачем – мы пока еще не всегда отчетливо понимаем. То же касается и экстрасенсорики – тема эта, безусловно, существует, но она представляет из себя гораздо больше проблем, чем реальных достижений.

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.