На главную Написать письмо Поиск



Библиотека


Информационное излучение
Информационное излучение
Как-то раз на одной из конференций, году в 1995, мне пришлось делать сообщение как раз по поводу информационных аспектов Закона подобия, после чего вице-президент нашей Ассоциации из города Благовещенска заметил, что, действительно, ему знакомы специалисты по тибетской медицине – благо от Благовещенска все близко – и он сам как-то раз наблюдал за приготовлением лекарственных препаратов, когда тибетский врач, проведя диагностику пациента, клал в ступку все необходимые ингредиенты по схеме: больные почки – фасоль, больные кости – кость и так далее, после чего очень аккуратно растирал это в бронзовом притире многолетней давности.
Смею вам заметить, что данный препарат должен был бы работать очень неплохо: во-первых, сам метод вполне соблюдает правило подобия, но самое главное – это бронзовый притир, в котором эти вещества будут теперь перемалываться не спеша и аккуратно до состояния мельчайшей пыли. Исходные вещества для гомеопатии на минеральной основе также требуется растирать, но возникает вопрос, может ли гомеопатическая аптека растереть их так же тщательно, как этот старый тибетец в собственном притире. А именно это и определяет качество препарата.
Разумеется, заинтересованный читатель может начать подозревать, что разговор о качестве притирания идет не просто так. И действительно, почему бы «просто не динамизировать» минералы или, скажем, металлы. Дело в том, что здесь происходит любопытное преобразование, о котором сам Ганеман вряд ли подозревал. Если главным в минерале является его «форма», то, следовательно, смысл приготовления препарата в том, чтобы перенести именно эти качества на воду. Но как это сделать? Из Законов Мироздания известно, что если где-то что-то появляется, то где-то что-то должно исчезнуть. Поэтому для того, чтобы информация о форме стала активной, агент надо максимально деструктурировать, то есть разрушить. При горении полена его форма также теряется и превращается в аморфную золу, при этом выделяется энергия и еще что-то. Метод сжигания в этом случае применять нельзя -– процесс окисления переводит агент в совершенно иную форму. Именно поэтому и нужно растирание, которое делает форму вещества свободной, при которой она может излучаться и впитываться другими средами, например, водой.
Да и сам процесс динамизации состоит в максимальном удалении «базового вещества» из раствора – дальнейшая очистка информационной компоненты от самого вещества. При этом, давно и хорошо известно, что чем выше разведение, тем оно работает гораздо более ярко и мощно. Таким образом, чем более свободной становится информация о веществе, тем боле ярко она действует. Так что при разрушении структуры вещества происходит энергетический всплеск, в результате которого выделяется не только энергия, но и информация о структуре базового вещества. Другое дело, что эти процессы вполне гомеопатичны и способны влиять на объекты, жизнедеятельность которых определяется этими структурами. А это все живые объекты, включая и самые низшие. Так что формообразование роста плесени под воздействием гомеопатических веществ, имеет под собой вполне определенные основы.
Другое дело, что с этой самой информационной Вселенной, которую определял еще Вернадский, и о которой так много говорится в разных древних текстах, причем, совершено различных учений, мы сталкиваемся достаточно редко. Точнее, сталкиваемся мы постоянно – буквально каждую секунду, но замерить это воздействие нам часто бывает просто нечем.
Впрочем, отсутствие линейки не повод отрицать наличие самого явления.
В свое время Гегель определил «дуальность» мироздания, которая также определяется Законом Инь – Ян или взаимодействием противоположностей – это как кому удобней читать. Поэтому в отношении материального мира, безусловно, существует мир нематериальный, который нам, с точки зрения нашего изложения, удобно воспринимать как мир информационный. Это как соотношение дискеты и записанной на ней программы. Эта самая «дуальность», определенная западным ученым, тем не менее, представляет собой наибольшую трудность для современной науки, которая ну никак не хочет изучать нематериальную компоненту, благами которой, например, программированием, пользуется часто и охотно. В природе человека это встречается на каждом шагу, если речь идет о сколь-нибудь важном вопросе. Так, например, достижением XXI века может быть «описание генома человека», что касается обычного определения – его расшифровки, то это задача уже совсем не XXI века, а гораздо более поздних периодов, поскольку, если опытный исследователь выяснил состав вещества дискеты во всех подробностях – из какого материала сделана пластмассовая основа или что на ней напылено, это еще не повод предполагать, что он завтра расшифрует программу, записанную на ней. Во-первых, здесь нужен не спектральный анализ состава вещества, а просто компьютер, а во-вторых, для расшифровки самой простейшей программы всегда нужен очень опытный программист, а совсем не химик. Поэтому, описав состав аминокислот, неплохо бы выяснить как данный аппарат может записывать информацию, не говоря уже о том, как вообще она считывается и поступает в организм. Из сообщений об исследованиях стало ясно, что наши ученые мужи предполагали большой размер кода генома, надеясь, что каждый элемент содержит в себе конкретное описание, но в том-то все и дело, что при ограниченном числе элементов это всего лишь буквы алфавита, с помощью которых может быть составлено неограниченное количество литературных и научных трудов, главное – знать язык описания.
В жизни вообще, все часто меняется. Так, в свое время генетика была объявлена «империалистической лженаукой» не без участия академика Лысенко. Весь спор тогда заключался в соотношении генотипа и обучения на развитие потомства, например, плодовых растений. При этом максимально материалистический взгляд на эти вещи – а генотип представляет собой максимально материалистическую природу передачи информации – был определен как «совершенно идеальный», а метод обучения и воспитания, наоборот, вполне соответствовал материалистической ленинско-сталинской теории. Кстати говоря, потом стало все наоборот, что также не вполне корректно. Поскольку речь шла просто о «дуальности» передачи информации. Есть путь передачи с помощью гена. Но ведь мы наблюдаем и иные моменты. Так, например, можно более или менее разумно предполагать, что строение тела животного и человека – количество рук, ног, копыт, глаз и так далее, должно передаваться, конечно, генами.
Но то, что определенный вид в строго определенный момент начинает реализовывать различные механизмы психического поведения – свойственного только его виду, это как бы странно. По крайней мере, странно думать, что столь сложные структуры как механизмы психического поведения могут с легкостью кодироваться генным механизмом. В общем, существует и то, и это. И плохо если один взгляд на вещи начинает подавлять другой. Было бы хорошо, если существовали и день, и ночь. День для активности, ночь – для отдыха. Полгода день и полгода ночь, как за Полярным кругом – существенно напрягает иммунитет человека и не способствует увеличению продолжительности жизни.
Если говорить о современном развитии науки, то, по большей части, она еще «шарится в потемках», при этом сильно напоминая маленького ребенка, который делает для себя все новые и новые открытия о состоянии жизни, часто взаимоисключающие. Так, например, основной теорией психических заболеваний является этиологический принцип – психика болеет от психики, то есть, что болит, то и лечим. В ход идут антидепресанты, нейролептики с вполне очевидным, впрочем, итогом – «исцеленных», в общем-то, мало. Потом появились теории о «серотониновом влиянии», когда было обнаружено, что серотонин существенно влияет на развитие психических заболеваний, да и на состояние психики вообще. Совсем недавно американские ученые обнаружили, что шизофрения, как и многие другие заболевания, может иметь вирусную этиологию на основе ретровирусов, которые науке давно известны, но до сих пор считались совершенно нейтральными, поскольку их влияния на здоровье человека не было отмечено. Мало того, эти самые вирусы могут входить в структуру ДНК, вызывая генетическую предрасположенность к целому ряду заболеваний. В общем, существует и то, и это.
В отношении вирусной основы, следует заметить, что дело это не вполне исследованное и списывать на вирусы все проблемы здоровья не стоит. Во всяком случае, в Бельгии проводились исследования, когда у группы трансвеститов проводился тест на СПИД – стандартный тест дал отрицательную реакцию. После воздействия на организм нозодом СПИДа, реакция была очень яркой, при этом наблюдалось «существенное изменение в транссексуальном статусе исследуемых», из чего исследователи сделали вывод, что вирусы способны вырабатываться организмом человека, причем за СПИД отвечает либидная система. Просто, если поведение каких-то особей вызывает у природы «вопросы», могут быть запущены «схемы реагирования». Так, предполагается, что СПИД появился не просто в Африке, а был развит у племен, склонных к половому «общению» с животными. Более точно, наша иммунная система вполне может иметь обширный уровень информации о структуре вирусов, тел – антител, которые активизируются под воздействием определенных обстоятельств и условий – как обычная реакция на внешний раздражитель. Это предполагает сугубо материальный перенос заболевания СПИДом и не исчерпывает всей возможной картины. Возникновение заболевания может происходить и не по вирусной схеме – без передачи самого вируса, а всего лишь под воздействием информации о них. Другое дело, что здесь существует ряд правил: это влияние всегда находится в гомеопатической зоне – предполагает легкую иммунодепрессию, поэтому должно продолжаться весьма долго – лет 10-15 и способно повлиять только на «сходные биологические структуры».
Данное явление вполне описывается старой доброй поговоркой, что «один во всем поучаствует – не заболеет, а другой мимо пройдет – и все поимеет». Во всяком случае, последний «шок» американской науки по поводу СПИДа состоял в том, что был найден препарат на основе китайской медицины, который «позитивно влиял на 7 случаев из 10». Собственно говоря, американцев поразил целочисленный характер наблюдений: не 7,25 или 8, 38 – что вполне описывается статистикой, а конкретно 7 из 10, причем на большом материале. Но статистика считает, что такой результат просто невозможен, точнее, возможен с вероятностью, близкой к нулю. Тем не менее, у любого китайского врача никакого «шока» по этому поводу не возникает, поскольку «структура организма человека основана на пятиэлементной схеме, которая, в свою очередь, удваивается за счет Инь – Ян, следовательно, существует всего 10 типов человеческого организма и 12 систем управления». А поскольку препарат был не гомеопатический и действовал на материальные структуры, по преимуществу, вот он «и брал» 7 типов из 10 и хорошо еще, что 7 из 10, могло быть и меньше.
В этом и существует принципиальная разница между сугубо «статистическим» подходом современной науки и «медитативным» подходом древних наук. Впрочем, многие исследователи указывали, что вероятность появления нового вида по теории Дарвина равна событию создания самолета из обломков после пролета над помойкой «Боинга» в следствие, так сказать, его перемещения. Хотя и теоретически возможно. Впрочем, это старый спор между информационным и материальным подходами. Разумеется, существует и то и это.
Из всего сказанного целесообразно сделать следующий вывод: при неполной ясности метода информационного влияния гомеопатии и гомеопатических препаратов на организма человека, влияют они на самые глубокие уровни или, более точно, на все системы человека в целом, захватывая психику, функции и органику. И, пожалуй, исцеляющие возможности гомеопатии и информационных препаратов определяются как раз-таки этой максимально полной и, в то же время, очень глубокой системой воздействия, поскольку гомеопатия полностью исцеляет столь тяжелые заболевания, в которых можно найти совершено разные фазы – психические, функциональные, инфекционные и даже генные. Другое дело, что всегда следует смотреть на схему действия препарата.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.