На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Гомепатическое формообразование
Гомеопатическое формообразование
Бриллиант, конечно, в хозяйстве вещь полезная – как говорят, цены на них очень стабильны и инфляции практически не подвержены. В общем, дело, безусловно, хорошее, особенно в наше переходное время. Однако существуют два факта, из которых становится ясно, что существуют и более эффективные методы лечения. Во-первых, влияние формы огранки имеет, конечно, определенное, хотя и весьма слабое, действие на организм человека, а структура кристалла алмаза во многом соответствует элементу графит. Так что гомеопатический Графит легко заменит собой бриллиант в решении этой проблемы. К тому же, существует и второй фактор. В реальных кристаллах информация является связанной, из-за чего «носить на теле гомеопатию» в ампуле или просто в коробочке в кармане много эффективней, чем бриллиант на шее.
Разговор о кристаллических структурах управления может показаться достаточно странным, поскольку анатомические исследования, как и биология вообще, не предполагают в живых объектах четких геометрических форм. Здесь важно помнить, что речь идет об информационных связях, определяющих механизм управления организмом.
Так, например, даже традиционные китайские энергетические каналы или меридианы даже схематически не представляют собой правильной формы – это просто разные линии, идущие по организму, весьма похожие на обычные траектории или кривые. Но система взаимодействия точек внутри каждого канала и каналов между собой определяется очень точной математической зависимостью. При этом, каждая точка канала участвует в работе совершенно разных систем, так что даже строение самой точки представляет собой «систему колодца», больше похожую на шахту лифта – когда в одной точке послойно сходятся очень многие системы – не зря глубина ввода илы и, собственно, доступ на определенный «этаж», всегда определялась очень точно. Так что живая материя внешне представляет собой неточные формы, но вся ее жизнедеятельность основана на связях вполне геометрических.
В частности, здесь стоит поговорить о самом влиянии формы, поскольку форма и есть система описания или кодирования структуры информации. Не вдаваясь в подробности, отметим, что в гомеопатии метод подобия формы является одним из главных принципов общего Закона подобия. Так, верхняя часть растения влияет на органы выше диафрагмы, нижняя – ниже. Даже корень валерианы, влияющий на жизнедеятельность нервных окончаний, представляет собой совсем не морковку, а вполне подобные геометрические формы. Точно также фасоль, по форме напоминающая почку, оказывает на них существенное влияние. Но влияние грецких орехов на кору головного мозга – это всем известно. Другое дело, что фасоль в обычном варианте и фасоль «гомеопатическая» действуют по-разному. При этом гомеопатический препарат действует в несколько раз ярче, чем само изначальное вещество.

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.