На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Эффект дальнодействия
Эффект дальнодействия
В начале для тестирования требовался прямой контакт агента с телом человека – препарат клался на руку, а вещество для пломбы – на зуб. Просто доктор Фолль по своей базовой специализации был стоматологом, впрочем, у всех есть свои недостатки. Очень быстро выяснилось, что класть агент непосредственно на зуб совершенно необязательно, поскольку результат от того, что агент кладется на руку, не меняется. Впрочем, класть на руку было также неудобно: во-первых, негигиенично, а во-вторых, всегда оставался след воздействия этого вещества, поскольку даже если руки помыть, информационный след все равно останется. Тогда Фолль подключил к одному из электродов специальный контейнер – баночку, чтобы класть туда агенты – вместо руки.
Эффект оказался потрясающим – в баночке препараты давали даже лучшую реакцию. Но в процессе выявился еще один интересный момент – оказалось, что баночка может и не быть в цепи измерений – совершенно не обязательно, что бы через нее проходил ток. Достаточно чтобы она просто находилась в контакте. Это вызвало сразу ряд вопросов, поскольку если через баночку проходит ток, то вещество, находящееся в банке, хоть как-то может на него воздействовать, и тогда понятно, что под влиянием тока, «побывавшего в баночке и изменившего свои свойства», происходят изменения в самом организме. Но оказалось, что все это «полная дурь», поскольку если ток через баночку не проходит, то и на тестирование это совершенно не влияет. С дугой стороны, оказалось, что если просто положить препарат рядом, то влияние на организм также будет, но в значительно меньшей степени, чем через баночку. Это еще больше озадачило исследователей. Также было замечено, что если таблетка просто лежит под лампой, свет от которой падает на исследуемого пациента, то тестирование проходит также вполне результативно. В итоге выяснилось, что для тестирования необходимо иметь любую «несущую волну», направленную на пациента. Так что, если положить в фонарик таблетку и светить им на пациента, эффект тестирования также будет наблюдаться. При этом, чем дальше с фонариком отходить от пациента, тем эффект будет более слабым. В процессе исследования выяснилось, что таким же образом можно проводить тестирование и по телефону и по любым каналам связи. Так что «зарядка кремов Чумаком через телевизор» имеет под собой ровно ту же научную базу. Причем, «через телевизор» оказывается влияние не только Чумаком, но и любым, кто стоит перед камерой. Другое дело – что это за влияние и насколько оно полезно для телезрителя. Впрочем, это уже вопрос информационной экологии – когда с экрана телевизора только и говорят, что об иммунодепрессии и о росте числа самоубийств, совершенно не думая о том, какое влияние это оказывает на телезрителей.
Впрочем, как показали исследования, мы вообще живем в очень сложной среде, подвергаясь массе самых разных влияний, и здесь очень важно уметь отделить влияния положительные от отрицательных. В общем, пусть влияет, если это здоровье не портит. Тем не менее, данный феномен дальнодействия вполне освоен, по крайней мере, в пределах фоллевского метода, настолько, что даже вполне научная немецкая фирма Хель, производящая гомеопатические препараты, выпускает специальные наборы для тестирования – контейнеры, в которых находится по одной ампуле каждого препарата, как раз для целей тестирования.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.