На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Немного теории
Немного теории
Все это только на первый взгляд кажется весьма странным, поскольку даже вполне «обычной» науке известны еще и не такие факты. Так, например, из квантовой теории известно, что если одно квантовое поле делится на два, то можно наблюдать ряд странных явлений: во-первых, оказавшись в разных частях Вселенной, эти две части поля ведут себя совершенно идентично – как два близнеца. Во-вторых, ведут себя совершенно синхронно – с нулевым временным отрезком, так что если одно поле меняет свое состояние, то его «собрат» меняет свое состояние точно таким же образом, причем, мгновенно. Это появилось в виде теоретических выводов по поводу квантовой теории, однако, наблюдения последнего времени за космическими объектами и средами позволяют подтвердить данный теоретический феномен. В общем, между квантовыми объектами во Вселенной существует какая-то информационная связь, мало того, она действует мгновенно, не зависимо от расстояния.
Для любителей немного поразмышлять сообщу, что вполне вероятная разгадка данных странных событий находится в том, что любое энергетическое воздействие предполагает передачу энергии, скорость передачи которой всегда конечна, например, скорость света, если речь идет о передаче световых сигналов, что, впрочем, не касается информационных волн – нового вида объектов, не имеющих, с нашей точки зрения, материальной структуры.
Данный факт можно пояснить следующим образом: вы берете дискету, вставляете в ваш компьютер и можете быть вполне удовлетворены работой программы, при этом, в зависимости от уровня программы и, так сказать, от интерфейса пользователя, по своим реакциям она вполне может напоминать реакции живого существа – феномен «Томагоччи». Разумеется, если ребенок постарается найти внутри этой игрушки своего «Тамагоччу», он не найдет там ничего, кроме проводов и радиодеталей. То же касается и дискеты – при ее исследовании «на зуб» мы с вами не обнаружим ничего, кроме пластиковой основы и напыленного ферромагнитного порошка.
Разумеется, для активизации этой информации – программы – требуется определенная затрата энергии: на работу компьютера, дисплея и так далее – в общем, по электрическому счетчику придется оплатить. Другое дело, что для хранения данной информации никакой энергии не требуется. И существует много разных способов ее передачи. Люди каменного века или более поздние цивилизации, передают нам информацию, затрачиваясь лишь на папирус и чернила, или просто начертив что-то на скале. Таким образом, ментальная часть информация – смысл сообщения – не нуждается в энергетической поддержке и может обладать набором тех самых квантовых эффектов – когда определенного вида информационные связи могут осуществляться мгновенно, не зависимо от расстояния и не требуя никаких затрат энергии. Другое дело, что радиосвязь и сотовые телефоны данными качествами, к сожалению, не обладают, иначе можно было не тратиться на роуминг. Но это всего лишь дефект данного вида передачи информации – просто волны не те – более низкие, требующие больших энергозатрат на свою транспортировку – уж слишком быстро затухают.
Так что в сообщениях о различных медитативных методиках, позволяющих «слушать голос Вселенной», которые были известны на протяжении тысячелетий, возможно, есть что-то научное. В конце концов, перспектива науки – это всего лишь непонятое – неосознанное настоящее, поскольку пока, если такие процессы и происходят, то на неосознанном уровне. А как интересно было бы получить возможность нормального доступа по телефону или факс-модему в варианте, который не требовал бы «подсознательных напряжений».


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.