На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Диета похудения
Диета похудения
Опытный читатель может сказать, вот Сергей Александрович и вовсе «долбанулся», то не надо диет, а то на тебе - диета похудения. Во-первых, не мне, во-вторых, а делать-то что?
Но по пунктам. Итак. После курса очистки - возникает желание подумать о более-менее благоразумном питании -опять-таки, «в смысле не полнеть». Идея «пошлая», но приемлемая. Уж лучше я...
Итак, что мы с вами знаем: голодать нельзя - «долбанет», урезать прием определенных пищевых продуктов нельзя -частичное голодание опять-таки «долбанет», снижать питательный рацион нельзя - как только организм сообразит, что его кормят недостаточно - опять «долбанет», в общем, что делать с нашим милым и славным организмом? На ум, опять-таки, приходит слово «жульничество», поскольку умный он -иммунитет - конечно умный, но важно помнить «этот парень, в отличие от автора, без воображения» - с юмором у него плохо, все воспринимает за чистую монету, этим и воспользуемся (рецепт лисы Алисы: «На дурака не нужен нож...»). В общем, сажем так, липосакция, она и вовсе ни к чему. Что будем делать? Наш организм обладает одним простым свойством - свойством привыкания, паша задача - его взбодрить, но в меру, по схеме «не дать расслабиться». Делается это просто: берем 3 приема пищи - завтрак, обед и ужин, далее:
Завтрак: яйцо
Обед: птица или розовое мясо (белое - курица, рыба, розовое - индейка, телятина, молодая свинина) единственное, что не приемлемо - старое темно-красная говядина и баранина.
Ужин: рыба (очень хороши морепродукты).
Скажем так, это воскресенье. В понедельник все передвигаем на одну позицию: ужин переезжает на завтрак, завтрак - на обед, обед - на ужин. Соответственно имеем: на завтрак - рыба, на обед - яйцо, на ужин - мясо - и так всю неделю. Каждый следующий день смещаем на одну позицию. «Прикол» этой схемы в том, что при всей простате такая смена не формирует схему привыкания - наш организм будет «бодр и весел» «по полной программе», соответственно - никаких проблем, никаких токсинов - полное усваивание, оно и есть залог снижения веса - вплоть до полной нормализации. Разумеется, возникает вопрос о «гарнирах». Здесь схема такая: все ингредиенты по таблички из книжки «Здоровье и молодость с аюрведой» для вашей конституции. Ряд дополнительных рекомендаций.
Об объемах «потребления». Девушки, клевать будем из блюдца, максимум - с маленькой тарелочки, вот то, что на нее уместится - то и можно. Норма одноразового потребления - «блюдце с верхом», оно же формирует схему правильного питания: вниз кусочек рыбки, или, там, мяса, наверх гарнирчику насыпать - и начинаем клевать. Сначала гарнирчик, потом то, что внизу. Продукты можно менять, но, девушки, все молочные продукты, как то сырок, творожок, опять-таки, даже на блюдце только с утра.
К вопросу о сырах. Любой сыр - аюрведический яд, он кислый и сверхконцентрированный Кислота давит печень, после чего продукт не усваивается. Нужно иметь в виду, что сыр - это просто форма хранения. Летом молока много, выпить все сразу возможность и не представляется, выбросить - жалко, вот и исхитрились как молоко «консервировать на зиму - храниться оно в этом виде очень хорошо, но употреблять его можно только после термообработки: минимум - заварить кипятком, а еще лучше - расплавить. Так что «фондю» - очень правильный вариант потребления.
Сразу забудем «на всю оставшуюся» о хлебобулочных изделиях. Никаких «кусочков» - ни белого, ни черного. А углеводы будем получать из макарон (макаронные изделия). Дело в том, что хлеб является продуктом питания второго разряда - частично приемлемо. А если кто-то любит бутербродик, как я, например, важно помнить, что «поход в кабак» не является способом терапии, а скорее, наоборот. «Кабак». К «кабаку» относятся те вкусовые привычки, которые, являясь приятными и привлекательными, к здоровому питанию не имеют ровно никакого отношения, а это все салатики, пиццы, и вообще фаст-фуд, к чему я вообще отношусь крайне предосудительно (как почетный член Российской Кулинарной Ассоциации в секции непрофессионалов).
Все остальное - более-менее приемлемо. Чтобы не забыть - все жареное - «кабак». Только отварное, еще лучше в параварке или в фольге - в собственном соку. Оно и вкусно, и прекрасно усваивается, и никаких токсинов.
Не будем забывать, что рекомендованные гениальные идеи - с курсом «вращения» пищевых продуктов - это, все же, диета. Поэтому после курса очистки месяц, можно два, но это максимум, потом переходим на систему нормального питания - в соответствии с аюрведическими правилами.

Комментарии с казанному
Тот, кто начал составлять курс, заметил, что уже появились пробелы: первая неделя - кашка, но это только первую неделю, а потом? Для этого и нужна «вертушка». Параллельно с курсом очистки она крайне эффективна, при этом, чтобы «не морочить себе голову» с аюрведическими подробностями, тем более что пока это и вовсе не нужно, в качестве гарнира в наше с вами блюдце - та же самая каюка. При этом в перерывах между приемами пищи можно «яблочко на блюдечке», можно даже яблоко с морковкой - но это только с утра - до часа дня. С часа до пяти вечера можно добавить немного овощей: еще одно блюдце, лучше всего с цветной капустой из пароварки, но выбирать надо капусту «максимально белую» - зелень негативно действует на печень, поэтому в период очистки: и никакой «зеленки», те самые салатики, зеленые овощи - вовсе ни к чему - более чем опасны, а вот все желтое и сладкое - можно и, разумеется, никаких помидоров. Свежий огурчик очищенный, на блюдце - можно, но это, пожалуй, все. И чай, девушки, чай. Кстати, бывают случаи, негативного реагирования даже на зеленый чай - «с печенью вообще ку-ку», но - в этом случае можно заменять чай обычной питьевой водой комнатной температуры, но: «никакой минералки»! - «Грохните» весь минеральный обмен. Минеральную воду можно употреблять только параллельно с гомеопатическим курсом минералов -кальций, калий, натрий, йод, а до него - еще плыть и плыть.

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.