На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Биология времени
Биология времени
«Сурьезней надо быть, товарищи, сурьезней!» не дословная цитата из кинофильма «Карнавальная ночь», можно и «еурьезней».
Ну так вот. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, тем более что вся жизнь женского организма основана на цифре 7 (а мужского, милые дамы, на цифре 8). Так что до рождения все мы связаны с материнским организмом плацентой, потом до семи лет - «питаемся маминым иммунитетом» - код возраста «ребенок», своего то пока нет, так что тоже питается от мамы, но уже биополем, в 14 лет девочки, в 16 - мальчики теряют эту связь - гормональные перемены, перемены жизни: срочно нужно «к кому-то подстыковываться», такова уж природа - балланс Инь и Ян). Так что эта незатейливая история толкает всех нас на «тужуры и бонжуры» - на поиски той самой единственной и неповторимой половинки.
Кстати, после семи лет совместной жизни организмы супругов работают практически как единое целое, так что если у одного какой-то орган снижен - у другого повыше - и наоборот. Опять-таки, обычная жизненная история. 21 - 28 - оптимальный период родить, имеется в виду первые роды. Но в 28 лет возникают первые конституциональные подвижки, но они, конечно, были и в 7, и в 14, и в 21, но по юности лет мы на это внимания не обратили. 28 лет - критическая дата для «сурьеза» -не родив есть склонность стать очень и очень «серьезной» -препарат Стафизагрия, плюс воспаление яичников, плюс -дальше можно не родить и вовсе - все гинекологи знают: самые тяжелые случаи бесплодия, поскольку и органика в порядке, и «вопросов нет», но процесс не идет. Но так или иначе, добавляем еще 7 лет - 35, а вот тут появляется «сурьез» и у рожавших -первые гормональные подвижки, демонстрирующие, «что все в этом мире не вечно» - появление первых примет времени. В норме это возможность первой седины, морщин и так далее. Вместе с гормональным фоном меняется и обмен. Следующая критическая дата - 42, тут уж «колбасит» почти всех «я, Сергей Александрович, свой возраст каждой косточкой чувствую», - в общем, срочно пролечиться, похудеть, стать молодой и веселой. Кстати, и это все возможно. При этом как правильно отметила одна опытная дама: «Полтинник, Сергей Александрович, я пережила даже легче сороковника». Вроде бы и в организме все в порядке (42 - не время для климакса, в норме все эти перемены на следующем рубеже). Но «запах старения» очень действует на психику, милые дамы, вас любят не меньше, не надо так сразу пугаться! В общем-то, на самом деле, ничего особенного не происходит, а повод собой позаниматься есть всегда. Так что биологическая норма «соответствующих перемен в женском организме» находится в пределах 49-56. После чего вполне реально подумать о «постной жизни», поскольку половую жизнь можно продолжать, а вот психика становится очень и очень взволнованной, а если гармони «подсели» - вообще «хана» - очень уж влияет на восприятие жизни.
Итак. Нам с вами сейчас нужно посмотреть, не было ли в соответствующие сроки - по пунктам - каких-либо перемен в здоровье. Были - значит все в порядке - конституциональные перемены. Не заметили - так оно еще лучше. Так что нормой естественного снижения системы эндокринной реально «после пятидесяти», а с учетом того, что сейчас эпоха «удлинения жизни», то реально все это можно перенести на 56-63, поскольку все эти даты указаны на период «сорок тысяч лет назад», впрочем, как показывает практика, человеческая природа за это время мало изменилась. Так что, конституциональные перемены - еще не повод волноваться.
Так что рекомендации по диетам:
До 21 года - кушать, кушать и еще раз кушать - побольше и послаще. Об организме надо заботиться - «им вам еще рожать, девушки».
21-28 - девушки, существа не регулярные, забудут вовремя поесть - едят не вовремя - сплошная интоксикация, а это, знаете ли, вес не уменьшает. Так что единственная забота - придерживаться старого, но доброго правила: все же завтрак, обед и ужин. А поскольку все работают, о нормальном обеде можно забыть. Так что, девушки, хотя бы нормальный завтрак - обеспечьте организму хотя бы нормальное одноразовое кормление, поскольку: обжорство на ночь - вещь вообще предосудительная, этого автор позволить не может. Я и сам на ночь не ем! - Практически. Правда, после написания творческих работ - ближе к часу ночи - бывает и жор нападет, но это - только у людей творческих, и то иногда.
28-35 здесь, как раз, надо позаботиться о нормальном обеде, поскольку об ужине в этот период лучше забыть, просто и бесповоротно, хотя часть гомеопатии на ночь - можно, но это -максимум, плюс немного яблочек или фруктов. Яблочки, они печень раскисляют, повышают, так сказать, обмен. Овощи вечером - упаси Боже! 35-42 - здесь пора подумать о рациональном питании - читаем книжку «Здоровье и молодость с аюрведой», там для каждой конституции список продуктов - из этого и исходим.
После 42 слово «пост» наиболее актуально. И, кстати, можно подумать о некоторых физических упражнениях. Фитнес-клуб автор позволить не может - способствует формированию мужского гормонального фона, легкий бег - суставы «вылетят», плаванье в бассейне - почки «отвалятся», а вот прогулка вечерком в добром настроении и, по возможности, в парке - это следует приветствовать. Так что после 42 - как раз таки время погулять. Хотя обычно этот тезис воспринимается неадекватно - как правило тянет не в парк, но это уже другая история (из следующей книжки), поскольку дело это, конечно, хорошее, но и тут надо быть поаккуратней.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.