На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Терапия
Терапия
Ну вот, от общего знакомства нам пора переходит к делу. Общее правило: тише едешь - «дольше будешь». Опять-таки, при резком похудении ткани теряют жировую прослойку и, скажем так, все начинает «обвисать». Если кто-то решил похудеть для создания «более привлекательного внешнего вида», то это вовсе не то - обвислая кожа красоты не прибавляет. Да и если просто надо сбросить вес, соответствующее изменение тканей радости не прибавит, поэтому максимально быстрый курс, при котором можно обойтись без каких-либо кризисов - скажем так, «не отъехать в реанимацию» - минимум полгода. Но, вообще-то говоря, полный цикл - год.

Реанимация энергетики
Дело тут вот в чем: независимо от применяемых средств терапии - гомеопатия, фито, диета, да вообще все что угодно, организм так и так живет в соответствии с собственными биоритмами, которые, разумеется, существуют. При этом наш организм как своеобразный «биоробот» получает «подзарядку» -существует несколько циклов выработки или получения энергии, при этом энергия здесь понимается в общем смысле - это и психическая энергия, и иммунная энергия, а вообще-то это просто жизненные силы, или Ци, оно же просто хорошее настроение и самочувствие. Какие виды энергии мы получаем и какие системы как их распределяют и потребляют - нам здесь малоинтересно, но общее правило знать надо.
Итак, существует несколько циклов энергорегулирования. Что такое цикл энергорегулирования? Это когда мы получаем новый прилив сил, за счет которого в организме и происходят, скажем так, заметные улучшения. Надо сказать, что в отличие от железок, которые только гниют, наш «биоробот» обладает повышенной способностью к саморегенерации. Кстати, именно поэтому в процессе «правильного» похудения кожа «не обвиснет», поскольку в процессе ликвидации жира будет происходить регенерация тканей, за счет чего они восстановят свой первоначальный вид, если бы регенерация не происходила, здесь бы ничего не помогло - как ни худей, а так и так внешний эффект был бы более чем безобразный.
Так вот, этого не происходит. Другое дело, что правильный курс терапии должен быть рассчитан на то, чтобы у организма хватало сил и на переработку «жирка», и на восстановление питания. Кстати, слово «жирок» употребляется в кавычках просто потому, что, ну конечно же, все эти процессы гораздо более сложные, и дело совсем не в жирке, но нам с вами просто удобно так это определять.
Так вот, смена энергетики происходит по нескольким циклам, а именно:
Суточный цикл
Одна энергия -два месяца (обычных, не лунных)
Год
Схема их взаимодействия примерно следующая - раз в сутки мы получаем новую энергию, условно говоря, на каждый день. Но здесь «много не пошевелишься»: чем цикл более внешний (чем временной отрезок, который он охватывает, меньше), тем энергии меньше, так что энергия обновляется каждые сутки, но, скажем так, в основном все уходит «на пожрать», поскольку наш с вами иммунитет обладает свойством «прижимистости» и не очень-то заботится о функциях регенерации - хотя резервы всегда имеются.
Кстати, именно на этом факте и основано действие гомеопатии, которая в известном смысле является просто командой по схеме «отдай золотой» (из диалога лисы Алисы и кота Базилио), то есть гомеопатия всегда «лезет» в резервы, которые организм держит на случай «кабы что не вышло», поэтому первое действие препарата всегда одни сутки.
Почему одни сутки? Просто потому, что ровно через сутки вместе с поступлением новой энергии происходит, как бы это попроще сказать, прочистка информационного поля по схеме: «новый день - новая пища». Информация о препаратах при этом из организма не выбрасывается, она просто переходит на более глубокие слои, но, скажем так, текущая актуальность падает -именно поэтому повторять прием надо каждый день. Но, опять-таки, на все есть свои «фокусы», ибо: на внешних циклах суточного ритма действует только гомеопатия в низких разведениях - до 12-го сотенного - почему я обычно его и рекомендую. Что дальше? Следующий цикл - одна энергия - два месяца, то есть раз в два месяца в организме, опять-таки, происходят изменения -это как получка - но не раз в месяц, а раз в два месяца. Опять-таки, более точно, это не получка, а аванс. Поскольку, в общем-то, одна энергия - это не совсем цикл: под циклом понимается полная смена энергетики, раз в два месяца происходит «сброс энергии», но в одну определенную систему организма. Так что это как бы хорошо, но не настолько.
Тем не менее, отработав сутки - имея 100% действия -всякий гомеопатический препарат до 12-го разведения поступает именно в этот цикл и будет действовать два месяца. В отличие от суточного ритма здесь действие будет более мощным, но более плавным - это как подводное течение — вроде бы где-то на глубине они текут, но сверху-то ничего не видать? При этом при выборе 30-го разведения гомеопатия попадает «сразу на глубину» - в «двухмесячный ритм».
И, наконец, «седьмое чудо света» - годовой ритм. Раз в год происходит полное обновление энергетики - при этом мы получаем сразу запас энергии на весь год вперед. Надо сказать, что этой энергии хватает на полную регенерацию всего организма, от чего же мы не молодеем? Ну, наш с вами, скажем так, не слишком свеженький организм, имея определенные проблемы, не достаточно эффективно тратит этот запас. Это как дырявый бензобак - раз в год его, конечно, заправляют «по полной», но «большая часть утекает через дырки». Здесь очень важно себе представлять, что гомеопатия не является «энергодопингом», на самом деле это просто протез, пломба или заплатка, которая временно «заклеивает эту дырку», но в отличие от железа, которое гниет, «под этим пластырем» структура способна восстанавливаться, поэтому наши гомеопатические заплатки позволяют не расходовать энергию впустую, а пускать на восстановление. Постепенно, по мере того как дырки под заплатками затягиваются - зарастают, эти заплатки и отваливаются.
Ряд выводов. Головокружение от успехов
Первый эффект наступает в течение суток, он небольшой, но ощутимый. Как-то раз очень-то и хотелось, чтобы он таким и был, иное - кризис, который всегда говорит о перерасходе энергии, поскольку любой кризис можно определить как «столько энергии пустили на похудение или восстановление, что на текущую жизнь практически что не осталось».
Кстати, именно поэтому умный организм сразу все не отдает, а отдает раз в сутки, поскольку поступающая разовая энергия попадает в систему хранилищ, из которых она постепенно «выдается» - это те самые «моря и океаны энергии», давно известные в китайской медицине, но всегда являвшиеся «большим элементом гордости», составлявшим чуть ли не тайну, открытую лишь посвященным. Постепенно эта «распределиловка» выдает нам «раз в день» (это как хорошая советская жена давала хорошему советскому мужу рубль на обед) - прибрав куда следует получку. Ну что, и в этом есть свои резоны, в том смысле, что, во всяком случае, «даже если в течение суток происходят какие-то моменты», как правило, они не опасны - «не помрем», а через сутки - новое «вливание». Так что этот «рубль» можно было бы, конечно, пустить не на обед - и остаться голодным, но в течение суток это не критично - завтра-то опять рубль выдадут. Поэтому, разумеется, надо наблюдать за собой каждый день - но глобальных перемен раз в сутки мы не ожидаем - более чем, потому что обычно встает вопрос «а когда же, наконец», так вот, каждые сутки будет получше, получше и получше, но, скажем так, некие кардинальные перемены ожидаются раз в два месяца.
И наконец, чем хорош цикл года, если в течение года «мы ведем себя прилично» - не хулиганничаем, принимаем препараты, придерживаемся системы питания, то все произошедшие за год перемены становятся необратимыми, так что, кто год пролечился — дальше может ходить веселым и здоровым. Но в течение года вся терапия может быть обратимой, поэтому маломальское «хулиганство» с собственным здоровьем может привести к тому, что станет только хуже. Так что в течение года ведем себя как «пай-девочки», то есть строго выполняем все рекомендации. А через год - свободное плаванье -там уже можно себе «кой-чего позволить». Здесь два момента: Новый год - всегда китайский - сброс энергии происходит по лунному календарю, то есть совсем не первого января, а где-то в начале февраля. А январь, наоборот, самый тяжелый месяц, поскольку перед «годовой получкой» запасы сил уже подъедены.
Год отсчитывается от начала терапии, поэтому если вы начали, скажем так, исцеление с нового китайского года -получится ровно один год, если нет, то действует правило -полный календарный год от начала терапии, плюс дожидаемся еще китайского нового года. Так что если курс терапии начат в мае, сначала дождемся следующего мая, а потом еще и февраля. Дожидаться, конечно, ничего не надо. Как только решили - так и следует начинать, здесь речь идет просто о ожидаемых переменах - в смысле чудесных исцелений.
Ибо: все чудеса у нас «строго по плану». Ну так вот, пора и начинать.
Курс очистки
Итак, ступенчатая аутоиммунная очистка «по С.А. Никитину» - а что такого? Тем более что так оно и есть -практическое «чудо света». Публиковалась уже несколько раз, но только в этой работе ей может быть уделено достаточное внимание, поскольку, вообще-то говоря, схема очистки есть та самая симилия в нашем с вами случае - идеальный вариант решения вопросов похудения. Разумеется, не только их, поскольку данный курс, безусловно, проводит очистку организма, выведение токсинов, нормализация обмена, но при этом он является обычным гомеопатическим курсом по линии аутонозода. Так что в известном смысле здесь есть элемент «жульничества» - курс рассчитан на оздоровление -восстановление энергетики соответствующих органов и систем. А когда орган восстанавливается, он начинает жить нормальной жизнью - и начинает это с «уборки и ремонта» в собственном помещении. При этом уборка на рабочем месте проводится регулярно. Ну так бывает всегда, тем боле определенная «запущенность» дел определяется совсем не тем, что ваш организм «такой неряха», у него просто не хватает сил на заботу о внешнем виде, а все уходит только на обеспечение жизненно важных функций, и чем меньше сил, тем больше функций считаются «не столь важными», кстати, первое, что попадет под «сокращение бюджета», наши с вами «мочеполовые затеи», отсюда и все проблемы, скажем так, с нормальной жизнью и у мужчин, и у женщин. Поэтому «вялость» в этом вопросе ни о чем хорошем не говорит - а только о затяжной иммунодепрессии, поскольку если дошло до «снятия с бюджета» и этой системы, то дела не столь хороши.
Впрочем, пора начинать (мои поздравления всем энтузиастам).
Система кишечника
До этого необходимость начинать с очистки кишечника была под вопросом - обычной рекомендацией было начинать очистку кишечника только при наличии системных заболеваний, но в нашем с вами случае никаких сомнений не остается: во-первых, любая проблема веса указывает на сбой обмена, а это всегда системное заболевание. Но и потом - при всех разговорах о глубокой предрасположенности, генетической зависимости и много чего еще, кишечник-то так и так работает «вяло». Обычно «проблема веса» всегда определяется теми или иными проблемами кишечника, которые были или есть, то есть речь идет о склонности к запорам. При этом, «по юности лет» запор бывает обычным - спазматическим: печень напряглась, желчь выделилась, спазм плюс воспаление слизистых. Кстати, препарат Нукс Вом снимает эту историю в одну секунду (Нукс вом - 12 по 6 горошин на 100 мл воды - 3 раза в день - 12.00, 15.00, 18.00 -лучший способ проверить, так ли это, поскольку если Нукс вом не действует - запор атонический).
Так вот, если запор атонический, речь идет не о спазме - дело для гомеопатии, в общем-то, шутейное, а об отмирании данного органа - не больше, не меньше, поскольку в этом случае кишечник просто не в состоянии обеспечивать сколь либо приемлемую жизнедеятельность. И кстати, может быть именно поэтому, как только возникает рабочее окно, кишечник «начинает действовать» старается быстро накопить запас. У меня не было случая, чтобы избыток веса не сопровождался атоническими запорами - опять-таки, в случае хроническом, скажем так, после сорока. На самом деле, после тридцати пяти - у женщин, что на первый взгляд, опять-таки, странно, кишечник не работает, а вес «плывет». Но для нас с вами это уже не странно, эту песню мы уже слышали. Я надеюсь, что милое и легкомысленное введение все же создало определенное представление о «причудах» нашего организма, знать которые нам с вами совершенно обязательно. Так что здесь сейчас никакой демократии: всем, кто испытывает «проблемы с весом», всегда категорически начинать только с системы кишечника.
Откуда такая «суровость»? Разумеется, «из заботы о девушках», поскольку любой способ похудеть без стимуляции кишечника обозначает лишь одно - в лучшем случае, даже если никто «не отъехал в реанимацию», работа кишечника будет загублена раз и навсегда: любые стимуляторы по итогам обеспечивают бешеный сброс токсинов в кишечник - тут ему и «хана» - вначале воспаляются слизистые, а дойти может до чего угодно. А после такой очистки, лет через 8 — 10 - онкология, ну как минимум - полипы. Вам это надо? Так что, строго с очистки кишечника! Действуем так: Берем 1 гран (0.64г) исходного вещества (в данном случае кала) и проводим динамизацию на воде. Схема динамизации одинакова для всех уровней очистки.
Первый прием. Исходное вещество размешивается в 100 мл воды. Вода кипяченая, водопроводная, желательно та, что обычно пьет пациент. Размешивание проводим по схеме: 50 вращений по часовой стрелке, 50 вращений против часовой стрелки, после чего препарат готов, пациент его выпивает. Пить надо ровной струйкой без резких разрывов и глотков. Чем мешаем? Металл исключается, пластмасса - крайне не желательна, идеальный вариант - стеклянная палочка.
При динамизации (мы уже об этом говорили) происходит добавление биополевого нозода, поэтому желательно, что бы пациент проводил динамизацию сам, иначе вы допишете ему свой аутонозод, что неблагоприятно.
Дальнейшие разведения проводим по схеме Корсакова: нам нужна капля жидкости, оставшаяся на стенках стакана после того, как пациент выпьет препарат.
Поэтому, стакан не моем, а что бы он не пылился, ставим его в полиэтиленовый пакет и оставляем до следующего приема.
Второй прием. Достаем стакан и доливаем в него 100мл воды, не добавляя других препаратов, поскольку исходное разведение осталось на стенках. Проводим динамизацию. Потенция повышается, поэтому размешивать придется больше - 100 раз по часовой стрелке, 100 раз против часовой стрелки. Дальше все повторяется: пациент выпил, стаканчик убрали в пакет до следующего приема.
Третий прием. Прием последний - потенция будет очень высокая, поэтому размешиваем 300 раз по часовой стрелке, 300 раз - против.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.