На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Вместо введения
Вместо введения
Помните, как было у Ильфа и Петрова в «Двенадцати стульях», «закладывая это гарнитур, автор...» в общем, испытывает полное глубокое наслаждение. Не буду отрицать, что это все так, ну действительно, сколько можно писать по теории гомеопатии. И вообще, болезни, болезни - лечишь их, лечишь, а больных, скажем так, не уменьшается, по крайней мере, на приемах. Хотя лично у меня больных нет - сплошные выздоравливающие.
Тут некоторые из читателей, которые мне регулярно позванивают и которые, конечно же, практически всегда, кроме одной «ракетчицы» - девушки шестидесяти лет с большим и тяжелым опытом работы в ракетной промышленности, хвалят мои «книженции», отмечая при этом как особое достоинство наличие определенного юмора. Ну, так оно, конечно, так, а в связи с этой темой все еще намного проще. Кстати, о «ракетчице», она тоже не ругается, а наоборот, конспектирует абсолютно вес выходящие «с под мово пера опусы», и даже нашла в них несколько опечаток, за что я ей глубоко и конкретно благодарен. Все же остальные, что говорится, нормальные люди. Именно им, то есть вам, моим нормальным веселым и добрым читателям посвящается эта, скажем так, околонаучная работа. Кстати говоря, сейчас много чего слышно по поводу гомеопатии, особенно в интернете - и то, и се, и «формирование модели реагирования», и «иммунокоррекция» - что, впрочем, не беспочвенно. Так вот, на самом деле все это ерунда. Нет, не потому что это не работает - как роз наоборот. И разговор этот где-то очень близок к теме, но гомеопатия дает гораздо больше возможностей - по управлению своим собственным организмом, скажем так, в мирных целях. Ибо: «вся гомеопатия - это всего лишь биостимуляторы» и при их правильном употреблении мы с вами можем получить много чего весьма и весьма интересного для своего любимого личного организма (то, что он любимый, верно так же как то, что он личный, а те, кто думают иначе, просто обязаны тут же закрыть эту книгу и выбросить ее в окошко). Ну что, не выбросили? - вот и хорошо. Все же автору приятно.
К чему все эти бредни? А вот к чему: при всех возможностях гомеопатии «насиловать» ваш личный организм автор, конечно же, не позвонит - более чем, поэтому можно все, но не все сразу. И обо всем по порядку.
Ту би о нот ту би
Итак. Прежде чем начать решать худеть или не худеть очень неплохо ответить себе на простой вопрос - а зачем вам все это нужно? - Поскольку это как раз и есть оценка состояния организма.
Причины телосложения
Разумеется, в отличие от «теловычитания». Кстати, все, небось, завидуют тем, о которых в народе говорится не в коня корм. Так вот, делать этого не следует по трем причинам.
Во-первых, недостаток веса при нормальном литании характеризуется всего лишь одним - питательные вещества просто не усваиваются, так что все денежки, пущенные на еду, улетают именно что... ну, куда —мы с вами знаем.
Во-вторых, это всегда «избыток желчи», как говорят в Китае, что делает характер, скажем так, малоприятным, в особенности для окружающих.
И, в-третьих, ну, в общем-то, речь всегда идет о преобладании мужского гормонального фона, так что подобного рода девушки могут иметь некоторые мужские склонности, и «как сексопатолог - сексопатологу» - туг может и до странностей доходить.
Кстати, вот примерно тот светлый образ, к которому можно стремиться. А какие «странности» - ну как какие? Самым лучшим средством для похудения всегда были тайские таблеточки. И то, что это наркотики - это еще полбеды, главное — что это наркотики вполне определенного действия «весьма актуализирующие, скажем так, половую сферу», а то, что после них или кишечник «вылетит» или психиатрия появится - всего лишь мелкие побочные эффекты, впрочем, они сейчас запрещены не только для ввоза, но и для вывоза с территории Таиланда.
А то ведь как раньше было хорошо - «накатит» желающий похудеть «колесиков» - и в «нирванку», оно тебе и похудение, и вообще приятно. А то, что потом появляется сексуальная агрессивность и склонность к, скажем так, более резкому, жесткому сексу с элементами насилия, об этом обычно умалчивают. Кстати, «Виагра» имеет ровно то же действие, не наоборот - как всякий стимулятор вызывает резкое похудение, сбой обмена веществ и - «крыша едет не спеша», впрочем, последнее - не всегда, бывает и на повышенной скорости.
Как-то весной одна из моих «прихожанок», в смысле «выздоравливающих», высказалась в том смысле, что одна из ее знакомых «совершенно долбанулась»: оказалось, что при весе в 50 кг и среднем для женщины росте она решила экстренно похудеть (чего только не бывает 24-то года). Купила патентованного китайского чая и начала его пить. Через месяц, или уж как, точно не помню, вес снизился до 40 кг, после чего она решила, что это то, что нужно, и пить чай перестала, но не тут то было - вес продолжал снижаться. При весе в 24 кг была госпитализирована - позаботились соседки, поскольку «девка совсем дошла до ручки». Ну что ж! Обмен, конечно, сбить можно, но как его восстановить? Само собой, капельница и -может быть, обмен восстановится, но это года так через два - три, а пока все питание строго внутривенно. Да и то сказать, как-то смотрю телевизор в разряде новостей, оказывается бабушка 70-и лет увидела по телевизору Федосееву Шукшину в рекламе «похудителя». Взяла отложенные «на смерть» 300 долларов, купила препарат - ну и вперед. Через 2 недели она давала интервью уже в палате, и была рада, что жива осталась: у нее были «камушки» в желчном пузыре и под воздействием препарата они задвигались - перекрыли желчный проток и, спасибо соседям, успели госпитализировать. Бабуля спаслась буквально чудом. Главное - сидит на кровати и говорит: «Вот как нехорошо, я на Федосееву Шукшину понадеялась, уж больно она мне нравилась», - и смех и грех. То есть, бабушка взяла отложенные иа похороны деньги и - купила препарат для похудения. Ну и молодец! Но а по поводу Гундаревой вы, конечно, в курсе -позаботилась о похудении и - инсульт.
Так что если теперь у вас осталось желание худеть, делать это надо исключительно осторожно и только! Только! По этой книжке, иное ... правильно - глупо и небезопасно.

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.