На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Три металла
Три металла
Древние китайцы для создания гомеопатического препарата "обсвечивали" воду. Кстати, данные препараты и схемы их приготовления описаны в Чжень-Цзю терапии – традиционной китайской медицине. "Традиционные индийцы" примерно в то же время – (2 – 3 тысячи лет до Новой Эры), а может быть еще раньше, воду не "обсвечивали", но любили делать "бульоны" из меди, серебра и золота.
Происходило это следующим образом: кусочек меди (золота или серебра) помещался в глиняный сосуд, который ставился на огонь. После того, как вода выпаривалась наполовину, препарат был готов к применению. Понимая, что никакого "бульона" из металла не будет, можно предположить, что таким образом мы получаем препараты меди, золота или серебра в гомеопатическом разведении. А поскольку молекулы из металлов не "вывариваются", разведения будут также высокими.
Три металла соответствуют трем конституциям следующим образом: серебро – для Флюориков, медь – для Карбоников и золото – для Фосфориков. Однако следует заметить, что речь идет о прямом употреблении данных металлов, то есть об их ношении, поскольку данный вариант применения дает очень небольшое конституциональное влияние, которое, кстати, намного меньше и мягче влияния "трех Калькарей".
Можно приготовит эти препараты самостоятельно, можно просто сходить в аптеку и купить гомеопатический Аргентум (серебро), Купрум (медь) и Аурум (золото). Эти препараты соответствуют трем конституциям, но только в том случае, когда конституции полностью вышли из равновесия, поскольку Аргентум соответствует флюорическим тенденциям, когда дело уже доходит до язвы, Купрум соответствует изменениям органики (печени), Аурум – это просто антидепрессант. Хотя такие состояния и развиваются под влиянием конституций, наши препараты (Аргентум, Купрум и Аурум) по направленности действия являются дополняющими спецификами.
Поэтому, если "расстройство" Фосфорика дошло до депрессии, следует принимать через раз Калькарея Фосфорика и Аурум, поскольку при любых видах депрессии (особенно с суицидальными тенденциями), Аурум – главный действующий препарат. Пока же еще не дошло, а речь идет лишь о конституциональном сдвиге, используем просто Калькарею Фосфорика. Купрум и Аргентум имеют те же соотношения с соответствующими им конституциями.
Поэтому необъяснимая тяга к серебряным украшениям может наводить нас на мысль о флюорических тенденциях, тяга к золоту – о фосфорических. С Карбониками просто: они, как правило, украшений не любят, а носят "такие же, как и у всех".

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.