На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Три цвета
Три цвета
Три конституции соответствуют трем цветам: красному, зеленому и синему, соответственно: Калькарея Флюорика, Калькарея Карбоника, Калькарея Фосфорика. Как же это понимать? Те, кто знаком хоть немного с восточной медициной, вполне готовы к восприятию "цветных проблем". Правда, восточная медицина не оперирует понятиями конституций, а рассматривает пять элементов и шесть энергий, что по отношению к трем конституциям составляет более низкий уровень энергообмена и соответствующих механизмов иммунитета. Однако, схема анализа ровно та же.
Если вы не знакомы с восточной медициной, волноваться не стоит, все это достаточно просто, а именно: данные цвета компенсируют соответствующую конституцию. Поэтому, если в организме человека возникает определенный конституциональный сдвиг, механизм внутренней самокомпенсации пытается его выровнять. В том числе за счет смещения наших привычек, склонностей и желаний.
Так люди, обладающие карбонической конституцией, очень любят в одежде все зеленое. При этом, чем больше конституциональный сдвиг, тем ярче соответствующий цвет. От пастельных тонов до "ядовито-зеленых". Соответственно, при "разгуле" флюорической конституции в одежде появляется "любовь к красному". При фосфорической – к синему. Данные механизмы определяются тем, что Зигмунд Фрейд называл "подсознательное" – выбирая данный цвет одежды, мы не отдаем себе отчета в том, почему мы это делаем, нравится – вот и все.
Кстати говоря, крайне любопытно наблюдать как эти склонности "сами по себе" меняются в процессе приема гомеопатических препаратов. Цветность является сколь общим, столь и весьма удобным "принципом размышлений": Карбоникам полезно все зеленое (цвет одежды, интерьера, продуктов) – все "зелененькое" стимулирует Карбонизм. Правда, здесь возможны и перегибы. Если после зимы мы с вами резко нападаем на зеленые салатики – карбоническую конституцию можно перестимулировать и вывести из равновесия: обострится печень и желчный пузырь.
Те же самые "цветные идеи" применимы и к другим конституциям. И хотя гомеопатию принято считать наукой чисто западной, в Китае давно применялись соответствующие "цветные" гомеопатические препараты. Делались они следующим образом: прозрачный сосуд с водой оборачивался цветной промасленной бумагой и ставился на солнечное окошко, как правило, на три дня, по прошествии которых препарат был готов к приему. С точки зрения современной гомеопатии, таким образом создаются препараты "высоких и сверхвысоких потенций", поскольку информационная обработка воды происходит, а никакой вещественной компоненты при этом не вносится. Следуя закону Авогадро, после тридцатого разведения в растворе не остается ни одной молекулы исходного вещества, мы можем получать препараты, соответствующие трем конституциям в разведениях существенно выше тридцатого. Разумеется, какое конкретно получается при этом разведение, вам никто не скажет. Но, поскольку в последнее время в аптеках и тридцатое разведение необходимо заказывать, такой вариант домашнего приготовления гомеопатии весьма неплох. Главное помнить – разведение будет сверхвысокое! Что вообще соответствует "позднему Ганеману" или французской школе гомеопатии.

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.