На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Первые взгляды на конституции
Первые взгляды на конституции
В сущности, три гомеопатические конституции определяют всего лишь эффективность фтористого, углеводного и фосфорного обмена организма. Соответственно, Калькарея Флюорика – флюорическая конституция, Калькарея Карбоника – карбоническая конституция и Калькарея Фосфорика – конституция фосфорическая.
Здесь сходятся представления различных восточных наук, таких как Аюрведа и Чжень Цзю терапия, задача которых – восстановление баланса в организме. Поэтому, само представление о конституции человека есть не более чем представление о возможность выхода соответствующего обменного процесса из равновесия. Применение же соответствующего гомеопатического средства нормализует данную составляющую. Поэтому, точно так же, как организм каждого человека содержит и фтор, и углеводороды, и фосфор, так каждый из нас обладает всеми тремя конституциями, но какая-то из них может выходить из равновесия "по преимуществу".
В дальнейшем мы будем много внимания уделять такому понятию, как "психология конституции". При этом имеются в виду не конституциональные свойства, а лишь тот факт, что гомеопатия (любые гомеопатические препараты) действует на организм "через" высшие психические процессы, то есть биополевым способом, и лишь потом данное влияние распространяется на весь организм в целом. Данное теоретическое заключение легко обосновывается опытом применения гомеопатии в психиатрии, где кризисные реагирования, фаза реактивации, или гомеопатическое отравление определяется запасом остатков психической энергии.
Поэтому "психологичность" конституций во многом определяется механизмом действия гомеопатии вообще. Но есть, безусловно, и специфические особенности. Три Калькареи (или "кальций") влияют в основном на психодинамические "моменты" реагирования организма и, следовательно, на соответствующие механизмы иммунитета – механизмы, определяющие динамику его реагирования. Миазмы, также являясь своеобразными гомеопатическими конституциями, являются конституциями энергостатическими и соотносятся с иммунными механизмами, определяющими запас иммунных сил и своеобразные резервы иммунитета.

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.