На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Гомеопатические моменты очистки
Гомеопатические «моменты» очистки

Здесь следует несколько слов сказать о самом курсе очистки, поскольку идея очистки столь же проста, сколь и необычна для того, кто впервые с ней столкнулся. Так вот, ничего чудесного здесь нет, кроме, разумеется, эффекта. Очистка основана на создании препаратов нозодной группы или аутонозодов. Сама идея применения подобных препаратов  идея чисто немецкая. Ганеман начинал свою деятельность именно в Германии, где он практиковал низкие разведения, но постепенно стал переходить к «размешиванию» все большее и большее число раз  и дошел до создания самых высоких миллионных потенций. За десять лет своей практики Ганеман перебрался с низких разведений на высокие и стал их предлагать немецким практикующим гомеопатам. Но поскольку у тех уже с клиентурой все «сложилось» и на низких разведениях, интереса к экспериментам с новой гомеопатией у немецких врачей не появилось. Более того, с Ганеманом они поругались настолько, что  он был вынужден покинуть Германию и осесть во Франции. С тех пор германская школа гомеопатии – это школа низких разведений, а французская школа основана на школе «позднего Ганемана» и применяет разведения в основном высокие. Эта история показыват, что немецкий ум, вполне регулярный, аккуратный и надежный, как бы это помягче выразиться, не склонен к творческому экспериментированию, что в ряде случаев не так уж и плохо. 

В те давние времена единственным способом назначения гомеопатии был метод подбора, при котором предполагалось, что чем больше препарат по картине своего действия совпадает с картиной заболевания, тем лучше. Дело это, безусловно, хлопотное, и немецкий практический ум, осмыслив этот факт, предположил, что искать препарат, в общем-то, необязательно, поскольку болезнь всегда «под рукой»: достаточно провести гомеопатическую динамизацию продукта заболевания – вот тебе и препарат. (Что, конечно же, не совсем точно.) Так и появились нозоды – гомеопатические препараты, полученные из продукта заболевания. В дальнейшем стали использовать не только продукты заболевания, но и вирусные и микробные культуры, и, конечно же, объем этих препаратов, даже чисто по наименованиям, в немецкой гомеопатии гораздо больше, чем в любой другой.

Разумеется, препарат, полученный из продуктов заболевания, воздействует на вторичную фазу заболевания – фазу выхода и, соответственно, будет иметь ряд специфических особенностей. Главным же является то, что в отличие от препаратов традиционной гомеопатии, которые могут иметь как стимулирующее, так и тормозящее действие, нозоды всегда «тормозят», то есть рассеивают энергию, что может вызывать гомеопатическое обострение – временное ухудшение самочувствия пациента. Зато  это действенно и надежно.

В нашем с вами случае наличие возможных гомеопатических обострений на аутонозодном компоненте не может являться сдерживающим фактором для их применения хотя бы потому, что опасность самого заболевания ни в какой мере не сопоставима с возможным ухудшением самочувствия пациента. На всякий случай стоит предупредить, что аутонозодная очистка в качестве эффекта вызывает дезинтоксикацию организма, когда начинаются выделения по всем возможным физиологическим путям: понос, рвота и прочее. Вообще, резкое усиление всех выделений организма во время курса очистки является нормальным и ожидаемым эффектом, мощность которого зависит от накопленной интоксикации и общего состояния здоровья.

С другой стороны, алкоголь оказывает очень мощное негативное воздействие на все функции организма, так что после длительного, например, в течение года регулярного приема алкоголя (даже без запоя, а хотя бы просто «по выходным») потребуется обращение к гомеопату. Курс очистки позволяет полностью компенсировать самочувствие, в большинстве случаев нормализовать обмен и просто привести к существенному оздоровлению организма в целом, даже не обращаясь к гомеопату. Хотя, безусловно, даже после года «пития влегкую» гомеопат понадобится. Кстати,  еще до начала гомеотерапии целесообразно провести курс очистки, который существенно повысит энергетику организма и создаст  прекрасную базу для дальнейшей гомеопатической коррекции.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.