На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Вывод из "пьянства"

Случай первый. Представим себе, что товарищ «много пьет», возможно на нервной почве, вплоть до потери сознания, и часто дело заканчивается рвотой, а это говорит о том, что организм способен пока еще бороться с алкогольным отравлением, что и выражается в рвоте – реакции очистки.

В этом случае гомеопатическое лечение начинается после приобретения товарищем мало-мальской жизненной активности – как только проснется. «В процессе сна» гомеопатическое лечение проводить не рекомендуется, поскольку организм испытывает ряд негативных ощущений, которые противодействуют развитию алкоголизма, являясь как бы «естественной расплатой» за  радость опьянения и, сняв которые, мы можем лишь навредить процессу излечения. Как только товарищ проснется, ему следует принять: 100 мл воды, в которой мы с вами размешиваем 20 горошин препарата Нукс Вом в третьем сотенном разведении и 20 горошин препарата Сульфур в том же третьем сотенном.

Нукс Вом

В свое время активно рекламировался препарат «Нукс–Вомика-мен», стоивший 80 тысяч (старыми деньгами), в то время как в аптеке Нукс Вом стоил 3 тысячи. Препарат это представляет собой белые горошки, безвкусные, которые можно добавлять в чай, кофе и даже в суп «исцеляемому». Разумеется, это был просто Нукс Вом или Нукс Вомика – препарат, полученный из растения, которое называется «Рвотный Корень».

Нукс Вом является препаратом уникальным, поскольку содержит целый комплекс полезных качеств, главное из которых – яркое влияние на психику, выражающееся в «нормализации чувства ответственности». Разумеется, в обычной практике Нукс Вом показан людям, у которых это чувство слишком развито, вплоть до «закомплексованности» и избыточного чувства «надо», а также  «трудоголикам», которые могут иметь в связи с этой «особенностью» целый букет заболеваний. Нас с вами будет интересовать способность этого препарата активизировать чувство ответственности. Вы можете поинтересоваться, не противоречат ли наши с вами идеи (повышение чувства ответственности у всякого «употребляющего товарища») тому, что было сказано в отношении трудоголиков, – у них-то Нукс Вом чувство ответственности снижает, а не повышает? Так вот, нисколько не противоречит. Одно из чудесных действий гомеопатии состоит в том, что препарат всегда нормализует состояние больного. Так что если чувство ответственности «слишком большое», оно приходит в норму, если же оно  «развито недостаточно», а именно это нас с вами интересует «здесь и сейчас», то оно также приходит в норму.

Данное свойство не является чем-то чудесным, поскольку функционирование любого органа и системы происходит циклично, когда за гиперактивностью следует утомление и наоборот. Так уж работает  система иммунитета, задачей которого является поддержание нормы (подробный разбор чего, впрочем, не соответствует задачам нашего исследования).

Так вот, главное действие препарата Нукс Вом – формирование чувства ответственности, что является главным психологическим моментом на любой стадии пьянства и особенно на стадии алкоголизма, когда данное чувство не просто занижено, а, как иногда и полностью отсутствует.

Вторым, а может быть даже первым по значимости действием Нукс Вом, во всяком случае, для нас с вами, является его прямое действие – все же это рвотный корень, так он и действует. Поэтому, при обычном гомеопатическом приеме он нормализует работу печени, желчного пузыря и всего желудочно–кишечного тракта.

Далее. В гомеопатии есть такое понятие, как модальности. При первом знакомстве с гомеопатией это словечко звучит довольно мудрено, хотя на самом деле в этом разделе (в разделе модальности) содержатся описания специфических качеств препаратов, соответствующих какому-либо месту и времени. Разумеется, речь идет об ухудшении. Так что не удивляйтесь, если врач-гомеопат назначит вам препарат, основывась на том, когда и где вы испытываете обострение. Так вот, Нукс Вом обладает модальностью «с утра хуже»: мутит, позывы на рвоту и так далее – симптомы вполне узнаваемые. Поэтому Нукс Вом является уникальным «антипохмелином». Собственно говоря, лучше него вообще ничего не существует. Кстати, ухудшение обычно наступает в 4 ура – во время работы канала Vb (канала желчного пузыря). Так что «утреннее самочувствие» больного определяется сугубо интоксикацией, а точнее, фазой острого отравления, при которой всегда задействованы печень и желчный пузырь.

Нукс Вом обладает еще одним свойством, как растительный  алкалоид. Так как гомеопатия работает по «принципу отмены», то, являясь  «антидотом» к соответствующему яду, она полностью меняет действие яда на психику, работу органов и систем, и даже на органику.  

Механизм действия «фактора отмены» можно в двух словах описать следующим образом: действие яда отменяется не само по себе, а просто организм получает своеобразную «прививку» или «модель реагирования» (как, впрочем, весьма правильно отмечалось в одной телевизионной рекламе по поводу очередного комплексного гомеопатического чуда – «Нукс - Вомика - мен»). Тезис совершенно правильный: имея как бы описание «врага», иммунитет способен от него эффективно защищаться, что не дает возможности этому врагу осуществлять «враждебное воздействие на организм». А поскольку каждый гомеопатический препарат содержит «полную программу компенсирующего реагирования», действует эта программа быстро и эффективно.

При вакцинации  организм получает инфекцию в ослабленном виде и должен сам вырабатывать против нее иммунитет. Гомеопатический препарат же дает эту схему иммунитета в готовом виде. Впрочем, здесь пора закончить наш «гомеопатический трёп». Важно отметить, что не раз я сам наблюдал чудесное вытрезвление посредством Нукс Вом буквально на глазах – полное снятие всякого опьянения. Разумеется, не  «после литра». (Многие дамы, приняв Нукс Вом после приличной дозы алкоголя, были способны не только сесть за руль, но и проходить тесты ГАИ.)  У женщин, по видимому, стоит предполагать более быструю и сильную психическую реакцию на препарат в связи с их тенденцией к флюорической конституции. Мужчин же, при их склонности к карбонизму (а это всегда сильный, волевой,  психологически устойчивый типаж) «сдвинуть с места» гораздо более сложно, да и доза приема у карбоников обычно намного выше. Тем не менее: вытрезвляет и очень, настолько, что если принять Нукс Вом до приема алкоголя, можно оставаться вполне трезвым на глазах недоумевающей компании.

Так что главным препаратом по линии «антиалкоголь», да и не только, является Нукс Вом. В гомеопатии существует препарат «алкоголь» сам по себе. Он обладает тем же гомеопатическим действием: отменяет действие алкоголя на организм, но всякий гомеопатический препарат, полученный из аллопатии, обладает одним простым свойством – прямое действие в малых дозах сохраняется, негативное отменяется. Поэтому один из моих знакомых наркологов отмечал, что его пациенты очень любят принимать гомеопатический алкоголь, поскольку  «что-то» при этом даже испытывают – разумеется, речь идет о хроническом алкоголизме с историей не менее 5-6 лет. Поэтому Нукс Вом, не обладая прямым «алкогольным» действием, смотрится здесь значительно лучше.

Сульфур

Второй препарат, который нам следует запомнить после Нукс Вом – это Сульфур. Препарат  замечательный, а западная школа гомеопатии без него и вовсе не обходится, предлагая его всегда на первом приеме для «выявления общей симптоматики», отчего на кожных покровах пациента могут легко появиться прыщи (это как минимуму).

А дело все в том, что Сульфур является главным гомеопатическим дезинтоксикатором – при интоксикациях хронических. На самом деле, Сульфур имеет одно, но уникальное действие, за которое его можно считать препаратом поистине чудесным – Сульфур активизирует лимфодренаж. Поэтому, если Нукс Вом «прочистит ЖКТ» – желудочно–кишечный тракт – по линии рвоты, то Сульфур проведет дезинтоксикацию тканей. Кстати, тот самый симптом, известный многим пьющим под термином «сушняк», снимается именно Сульфуром. Таким образом, комплекс из этих двух препаратов полностью снимает все последствия приема алкоголя.

Резюме

  Здесь нам с вами пора перейти к конкретным рекомендациям. Представим себе, что «товарищ» в очередной раз принял дозу алкоголя, после чего его «вывернуло», и он уснул. Наши действия:

  1. Непосредственно после того, как «товарищ» проснется, разводим 10 горошин Нукс Вомика 6 (шестое сотенно разведение) и 10 горошин Сульфура 6 (то же самое разведение)  в 100 мл воды, размешивая 50 раз по часовой стрелке и 50 раз против. Ожидать полного растворения горошин не следует, поскольку горошины – это сахар (теоретически молочный, практически – любая сахарная крупка), на которую сверху методом распыления наносится гомеопатический препарат. Так что весь препарат содержится в тонком верхнем слое сахара. Процесс размешивания – это процесс динамизации, при которой мы переносим свойства препарата на все 100 мл воды.
  2. Эти 100 мл нашего препарата следует дать выпить проснувшемуся товарищу.
  3. Непосредственно вслед за этим необходимо повторить процедуру динамизации – еще раз взять по 10 горошин каждого препарата, размешать  их в 100 мл воды, после чего давать ему  по глотку через каждые 15 минут;
  4. Теперь мы переходим к потенцированию препарата по Корсакову: не моя стакан, в котором содержалось последнее размешивание, переворачиваем его и ждем, пока в нем не останется ни одной капли воды (все должно вылиться), после чего добавляем 100 мл воды и мешаем 100 раз по часовой  стрелке, 100 раз – против. Увеличение числа размешиваний соответствует увеличению потенции препарата. Заметим, что больше гомеопатическую крупку мы в стакан не добавляем.

Исходным препаратом для процедуры динамизации является остаток жидкости, «налипшей» на стенке стакана.

Приготовленное таким образом разведение следует принимать в течение дня  3 – 5 раз.

Можно, хотя не обязательно, для повышения эффекта и в случае, если «товарищ» не слишком проснулся, развести 10 горошин Нукс Вом и 10 горошин Сульфура с 50 – разовым размешиванием и этим раствором тщательно протереть тело «товарища», в особенности  зону грудной клетки, живот и спину. Таким образом, мы существенно повысим активность действия гомеопатических средств.  В дальнейшем следует переходить на систему реабилитации, которую мы с вами рассмотрим чуть позже. 


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.