На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Хронобиологическая нагрузка

Состояние каждого из нас с вами можно определить примерно следующим образом: 30% идет на счет генетических предрасположенностей или семейного патогенеза, 30% – на счет хронических нагрузок, определяемых временем и местом рождения, 30% дает текущий  хронобиологический ритм, 10% –– случайности  (ведь можно просто и «ногу ушибить»).  

С фактором риска в связи со склонностями родителей мы уже познакомились. Теперь можно оценить наши с вами «природные моменты» по факту нашего рождения. Они определяются хроническими нагрузками, давно известными в восточной биоритмологии, и которые Ганеман определял как «хронические патогенные склонности». Максимально подробно эти склонности в отношении гомеопатических конституций и миазмов рассмотрены в книге «Энергогомеопатия», к которой я и отсылаю всех читателей, заинтересованных в подробном изучении этой темы, тогда как сейчас нас будет интересовать чисто наркологический взгляд на эту проблему.

Так вот, патогенез, подобный «наркомоментам» – «патогенез огня», деструкция, психическая неустойчивость и так далее характерны для гомеопатической конституции флюорика и гомеопатического миазма люес (сифилини), поэтому, прежде чем решать, что и как «употреблять», следует ознакомиться со схемой «Хронобиологическое описание гомеопатических конституций и 
миазмов».

 Схема 2. Хронобиологическое описание гомеопатических конституций и миазмов.

 


Работать с ней достаточно просто: нам нужно знать зодиакальный знак месяца и знак года вашего рождения. По зодиакальному знаку и знаку года мы легко определяем конституцию – флюорика, карбоника, фосфорика и хронический миазм. Если хотя бы в одной позиции, то есть хотя бы один раз у нас с вами встретилась конституция флюорика и миазм люес,  на это стоит обратить внимание, поскольку «алкогольные проблемы» в этом случае вам вовсе не безразличны.  Два «попадания» – две флюорики, два люиса или то и это – флюорика и люис в любом сочетании, дает нам ситуацию, в которой следует подумать о весьма умеренном применении алкогольных средств. Такое совпадение как «флюорический флюорик» (флюорик и по году, и по месяцу рождения) с «полным люесом» возможно только в одном случае – если по месяцу вы  «Овен», а родились в год «Собаки». В таком случае употребление алкоголя для вас просто противопоказано. Первая же доза алкоголя (или другого тонизирующего средства) компенсирует ваш природный патогенез и, как следствие, возникают устойчивые функциональные связи. Даже если вы только «Овен» или только «Собака», все равно вас можно отнести к группе «крайнего риска» (в плане алкогольной зависимости).

Из остальных гомеопатических конституций наиболее устойчивыми к алкогольной зависимости являются карбоники, для которых в малых дозах (например, по 30 мл на ночь – эти рекомендации своего лечащего врача аккуратно выполняет Маргарет Тетчер) алкоголь очень даже показан, поскольку  карбонизм приводит к избыточной «зажатости», вплоть до спазмов, и без «расслабляющей» дозы у карбоника могут возникать определенные проблемы. Хотя бы одна доля «карбонизма» – по месяцу или году (лучше по году) – делает ситуацию гораздо более устойчивой.

Фосфорика является индифферентной конституцией в плане зависимостей (как наркологической, так и алкогольной) и, ничего не ухудшая, ничего и не улучшает.   

Такой анализ гомеопатических конституций нужен, конечно же, до того, как ваш знакомый стал алкоголиком, поскольку позволяет определить группу риска и выработать какую-то более или менее разумную тактику по употреблению «тонизирующих напитков».

Для определения группы риска достаточно посчитать вашу конституцию в баллах. Для этого нужно заполнить таблицу, вписав в соответствующие поля количество баллов, которое соответствует вашей конституции.

Так, например, если и по году и по месяцу вы – флюорик, это будет уже два балла. Максимальная сумма баллов по вашей конституции и миазму + 4 балла, в этом случае вы имеете конституцию флюорического флюорика  и два люиса «в миазме», но это бывает, как мы уже говорили, только в одном случае, что встречается крайне редко.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.