На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Природные склонности

Всем известно, что склонность к алкоголизму передается по наследству, хотя это не совсем верно. Дело в том, что, разумеется, что-то, передается генным путем. Безусловно, организм все запоминает, и данный путь передачи информации существует. Но!  По крайней мере, в пределах гомеопатической науки, которая оперирует врожденными склонностями в терминах гомеопатических конституций и миазмов, передается «люетическая склонность», как общая направленность развития заболевания по определенной линии. 

Здесь нет необходимости рассматривать полную теорию конституций и миазмов, которая  уже подробно рассматривалась в работе «Энергогомеопатия», мы рассмотрим частный случай на тему общей теории. Так вот, главным принципом люетического миазма является деструкция. С точки зрения патогенных энергий люес представляет собой «избыток огня», или Ян в Ине  в восточных терминах, когда человек как бы «сгорает изнутри». В клинических проявлениях это могут быть венерические заболевания, в частности  сифилис. Поэтому если в роду, причем даже «в самых отдаленных уголках», сифилис встречался, то это уже дает генетическую предрасположенность к люетическому миазму. Разумеется, «все мы татаре», поэтому практически в 100 процентах случаев мы будем иметь дело с той или иной склонностью к данным заболеваниям.

 Здесь возникает одна особенность:  по характеру патогенного воздействия на организм, алкоголь является именно «огненной» водой, которая подавляет  и «систему огня», и «систему воды». В переводе на обычный западный вариант это сердечно-сосудистая система («система огня») и почки («система воды»). Патогенез огня и воды, воздействуя на психику, может вызвать склонность к деструкции – ярости (по линии огня) и депрессию вплоть до суицидальных склонностей  (по линии воды).

Вы можете удивиться столь странному «диалектизму противоположностей», поскольку вроде бы ярость и тенденция к разрушению представляет собой активные  психические фазы, а депрессия –

 пассивную. Но это всего лишь первое впечатление, да и то на уровне «коммон сенс», поскольку всякий мало-мальски обученный психолог знает, или уж по крайней мере обязан знать, что депрессия – это та же самая ярость и склонность к разрушению, но направленная на самого себя.

Мой личный опыт показывает, что «мы с Тамарой ходим парой», поскольку яркий выброс психической энергии, то есть активные фазы, всегда чередуются с фазами депрессии. При этом для выхода из депрессии человеку нужна психическая гиперстимуляция, поэтому после фазы депрессии всегда наступает фаза психической активизации. Состояние, таким образом, ухудшается, и эти фазы становятся все более и более тяжелыми.

Впрочем, при алкоголизме и наркомании мы наблюдаем ровно ту же бинарную последовательность: повторение цикла от фазы эйфории до глубокой депрессии, но каждый раз с большей силой. Разумеется, последствия всегда бывают самыми разрушительными для здоровья пациента.



Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.