На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Чем плохо "кайфануть"

Да, в общем-то, не так уж плохо. Кто ж откажется от «банки пива после баньки»? А если серьезно, то нужно знать, что «бесплатного кайфа»  не бывает. Сам термин «кайф» происходит от арабского «кейф», который обозначает «времяпрепровождение за кальяном». Разумеется, в табак добавляли различные «травки» или «дурь», как ее именует наиболее продвинутая молодежь. В целом, это была всего лишь мусульманская затея в условиях невозможности обычного алкоголизма, поскольку алкоголь запрещен Кораном. Это, конечно, все условности, но «то, что для русского благо, для немца – смерть», обратное также верно. Здесь заметим, что ряд специфических традиций и обычаев, которые в пределах одной расы или нации вполне благополучны, при перенесении на чужую почву могут привести к самым неожиданным последствиям, вплоть до вымирания целой нации. Мы в этом существенно «помогли» нашим северным народам, познакомив их с русской традиционной забавой – «питьем водочки».  Результат, как говорится, известен. «Добрый Восток», похоже, собирается отплатить нам примерно тем же: массовой поставкой дешевого кокаина с южных границ «дружественных республик».

И если с водочкой мы  хоть  как-то пообвыклись, то столь милый подарок «с Востока» может привести россиян к  тем же плачевным последствиям, к которым привел «чукчей» наш «подарок». (Слово «чукчи» здесь употребляется вне национальных характеристик и никоим образом не является попыткой оскорбить или огорчить северные народы.)

В «проблемах Востока» нам необходимо сейчас разобраться для того, чтобы более точно понять природу и механизмы «нехороших» явлений. Итак. Мы с вами вообще «неслабы простимулироваться». Чай, кофе, табак, вино–водочные и кокаино–морфинные компоненты дают возможность всем желающим воспользоваться «благами стимуляции». Разумеется, как и все в нашей жизни, «подобные блага» не бесплатны. Сам процесс «благостного одурения», расслабления, снятия стресса и так далее сводится к быстрому выбросу энергии организма на внешний уровень, за счет чего и достигается подобного рода эффект.

При этом, чем больше «кайфа» мы получаем, тем с более глубоких уровней мы достаем и выбрасываем нашу жизненную энергию. Кстати, тем же и определяется механизм привыкания – чем больше задействовано энергии, тем быстрее возникают негативные последствия. Так, например, вполне безобидная процедура «выпить чай или кофе» приводит к временному «провалу» защитной энергии – той энергии, которая как кокон или скафандр защищает нас от различных внешних «неурядиц». Энергия эта восстанавливается достаточно быстро. Однако ж! Не стоит после чашки крепкого чая выходить на сквозняк! Поскольку после выпитой чашки чая еще в течение еще минут 10-15  ваше защитное поле полностью снято. Энергия пошла на «чувство легкой бодрости и энтузиазма» в процессе чайной церемонии. Но, как говорят у нас, на Руси, «чай не водка – много не выпьешь». Сейчас мы переходим к нашему базовому «виду спорта».

 Разумеется, всякий, кто хоть раз пробовал «алкогольные средства повышения тоничности», знает, что их эффект весьма отличим от действия чая – и эффекта больше, и он гораздо круче. «Крутизна» данного маневра объясняется тем, что если человек, выпивая чашку чая или кофе, сбрасывает свою защитную энергию, которой и так мало, то алкоголь «лезет» на более глубокий слой, и всякие «благостные ощущения» по поводу принятия алкоголя связаны с неизбежным выбросом уже генной энергии. Это более глубокий уровень энергии, запасов там больше, поскольку генная или наследственная энергия «лежит там» на случай, если вдруг кому-то захочется продолжить свой род. Грустно лишь то, что генная энергия не восстанавливается, поэтому следствием хронического пьянства являются всевозможные проблемы мочеполовой сферы – от импотенции до врожденных дефектов у детей.

С наркотиками дела обстоят намного серьезнее. По рассказам –  я сам не употреблял – эффект от одной дозы наркотика «намного хлеще», чем от любого алкоголя, что вполне объяснимо, поскольку наркотики черпают энергию с еще более глубокого слоя – непосредственно с уровня жизненной энергии. Проблема заключается в этой самой энергии, поскольку именно она определяет срок жизни человека и является тем запасом сил, который будет расходоваться в течение всей жизни. Поэтому первым и основным следствием употребления наркотических средств будет резкое сокращение срока жизни. Разумеется, все «побочные» эффекты еще хуже, чем у алкоголя – привыкание наступает гораздо быстрее, а поражение организма будет намного сильнее.

Очень часто после курса реабилитации психолог сообщает бывшему любителю наркотиков, что его психика изменилась в сторону «ребячества», однако никакого «ребячества» здесь нет. Психолог просто «путает» детство и старость (по народной мудрости «что малый, что старый…»), когда восприятие жизни и оценка внешнего мира вполне адекватны раннему возрасту, однако, если ребенок идет «туда», то старик «уже обратно». Все функциональные наблюдения после «хорошего курса наркотиков» однозначно демонстрируют глубокие старческие изменения во всех органах и системах.

Обрисовав таким образом «взгляды на проблему», замечу, что лишь гомеопатия способна, как минимум, компенсировать, а как максимум,   существенно восстановить разрушенные функции организма, поскольку в случаях с наркоманией, наряду с существенной деструкцией функций органов и систем, всегда наблюдается еще и потеря биологического времени.

Ряд опытов показывает, что чем-то можно помочь и здесь, поскольку у многих пациентов «обычного профиля» на гомеопатическом курсе происходит не только улучшение здоровья и самочувствия, но и очевидное омоложение, даже чисто внешне, в качестве, так сказать,  побочного эффекта гомеопатического лечения. В случаях же с наркоманией масштабных наблюдений такого рода  не проводилось, а Восток утверждает однозначно: жизненная энергия не восстанавливается, мы ее только тратим. Так что однозначного ответа здесь нет.

Разумеется, здесь вы можете сказать, что разговор идет, в общем-то, об излечении последствий «нехороших явлений», в то время как читатели рассчитывали на помощь гомеопатии в ликвидации «зависимостей». Здесь тоже можно существенно посодействовать, хотя, безусловно, главным для успешного лечения является хоть какое-то желание самого пациента расстаться с «этими благами», поскольку курс «гомеопатического лечения в темную» – без информирования пациента – дает существенную компенсацию, но говорить о полном исцелении всегда затруднительно.



Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.