На главную Написать письмо Поиск




Библиотека


Нозоды

Самым, конечно, действенным вариантом, который применяется в самых острых случаях, являются нозоды. Для приготовления такого гомеопрепарата, его необходимо динамизировать на воду – и первое разведение готово. Возникает вопрос, где взять исходный материал для приготовления. В этом случае он всегда у вас под руками, поскольку, «картина заболевания» находится в теле животного. Таким образом, взяв 1 каплю крови, лучше из вены, и капнув ее в 100г воды, вы получаете аутонозод. При этом данный препарат будет абсолютно соответствовать существующей картине заболевания, что и обеспечит его высокую действенность. Как и в случае с церебролизином, допустимы варианты в виде инъекций. Для этого капля крови динамизируется на физраствор. Однако есть еще более простой вариант для «экстренных случаев»: берется кровь из вены и в виде инъекций вводится в мышечную ткань. Известен случай, когда врач применял для данной клиники именно этот прием и добивался хороших результатов, не подозревая о столь «глубоко научном» механизме действия данного приема, как аутонозод.
В гомеопатии всегда возникает вопрос о возможности совмещения гомеопатии с чем-либо другим, известный как фактор «отмены действия» гомеопатии. Ну, то есть, если вы приняли гомеопатию, не будет ли ее действие отменяться, если вы сразу после этого выпили чашечку кофе или, например, стакан водки. Со всей определенностью вынужден отметить, что никакой отмены не происходит, однако же суммарная картина действия, или картина результирующая, может быть иной. Здесь вопрос встает о совместном применении антибиотиков и гомеопатии в данном случае. Поскольку мы вам рекомендовали применение и церебролизина, и аутонозода «на кровь» в варианте чисто гомеопатическом, следовательно, гомеопатию мы уже применяем. Поэтому речь может идти лишь о действенности антибиотиков. Естественно, решив назначить животному антибиотик, следует иметь в виду, что главный механизм действия антибиотиков, который заключается в уничтожении «вредной» микрофлоры – вирусов и т.д. – будет дополнен картиной уничтожения и всей микрофлоры полезной. Антибиотик в этом смысле «давит всю микрофлору» без разбора, на что, впрочем, есть свои клинические соображения. Вместе с микрофлорой он резко подавляет иммунитет – на время его действия возникает временная иммунная депрессия, которая, впрочем, как бы компенсируется отсутствием любой микрофлоры в принципе. Так что если организм даже и ослаблен, заражать его вроде бы и некому.
Нам важно здесь понимание подавления антибиотиками иммунитета. Так, что при приеме гомеопатии вместе с антибиотиками, препаратам гомеопатическим остается активизировать те остатки иммунных сил, которые остались после действия антибиотиков. Так что решение применять или не применять антибиотики принимайте сами. Тем более, что в данном случае я обращаюсь к врачу – коллеге, поскольку лечение данной фазы не рекомендуется без его участия. Мои рекомендации даже для этой фазы – обойтись без антибиотиков, поскольку «микрофлору» или вирус, «давить» следовало в самом начале. Для этой фазы характерна развернутая клиническая картина поражения внутренних органов и нервной системы, так что вирус «как бы уже отработал». Поэтому, для выхода из этой фазы восстановления иммунных механизмов гораздо важнее и может оказать решающее значение на дальнейшее состояние. Применение же антибиотиков с моей точки зрения на данной фазе, «подавляя остатки иммунитета», лишает животное всякой надежды на выживание.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.